К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 111 страница 120 из 429

111

На 1 февраля   ТАИНСТВО БОЖЬЕГО ПРИШЕСТВИЯ

Откровение
"Я хлеб живый,сшедший с небес:ядущий хлеб сей будет
жить вовек;хлеб же,который Я дам,есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира".
                                                   (Ин.6:51)

Благовестие
Господь сказал:
Вы совершаете большую ошибку,если,признавая пришествие Господа,не будете стремиться получить духовную пользу от Его пришествия.В прошлом многие не признавали воплощений Господа.Даже родители,
родственники и товарищи сомневались в Их Божественности.Об Их Божественной природе знали лишь несколько мудрецов,развивших внутреннее зрение подвижничеством и изучением Писаний.То,что вы оказались лицом к лицу со Мной сегодня,когда вера и поклонение в упадке,является для вас большой удачей.Это плод добродетельной жизни на протяжении многих рождений.
Но это не просто удача.Воплощение Господа ходит среди вас и такое близкое общение с Ним уникально.
Эту связь нужно поддерживать,пока не будет достигнута цель.Стремитесь к близкому общению со Мной в
своем сердце,и вы будете вознаграждены.Тогда вы тоже приобретете частицу высшей любви.Это великая возможность.Будьте уверены,что вы все будете свободны.Знайте-вы спасены.

Молитва
О,ум,перестань терзать сердце мое,нашедшее Господа.
Ты создаешь миры грез и пытаешься там увидеть Бога.
А Он перед тобой.
Ты сотворяешь кумиров призрачных
                              и принимаешь их за образы Божьи.
А Он перед тобой.
Ты странствуешь по всей земле,чтобы найти следы Его.
А Он перед тобой.
О ум,смилуйся,позволь сердцу созерцать Его.

0

112

На 2 февраля   ТАИНСТВО ЕДИНОГО Я

Откровение
"...Я есмь путь и истина и жизнь..."
                                                            (Ин.14:6)

Благовестие
У Бога нет другого имени,кроме"Я".Он владыка тела,чувств и разума.Мы не можем понять Космический Принцип,Бога.Мы пытаемся ограничить безграничный Космический Принцип четырьмя стенами храма.Вы ограничиваете этот безграничный Принцип рамками маленькой иконы.А это значит распространять о Боге дурную славу.Бог везде в"Я".Если вы осознаете это,тогда волнения в мире уменьшатся.Надо развивать осознание единства,осознавая"Я"во всех.Если Один и тот же во всех,то как может возникнуть вопрос ненависти к другим?Отношения мужа и жены,отца и сына временны.Единственно вечные отношения-
отношения с Богом.Дух-это ток,проходящий через всех.Когда он исчезает,наступает тьма.Истина одна,но ее называют различными именами.Имена и формы разнообразны,но Бог-один.И Он не подвержен рождению и смерти.

Молитва
Я восславляю величие этих времен!
Нематереальное воплощается,Свет становится плотью,
невидимое-видимым,любовь-образом,неосязаемое-
осязаемым,вневременное обретает начало,Божественность
становится Сыном Человеческим.Вот торжество,празднуемое
нами сегодня-приход Бога к людям для того,чтобы мы пришли
к Богу,возвратились к Нему.

0

113

Это плод добродетельной жизни на протяжении многих рождений.

Как то мне приснился сон.
Я сижу за столиком любимого кафе.
Держу в руках плакат с изображением Саи Бабы.
Письма к Нему.
Свами появляется в проходе между столиками.
Проходит мимо меня.
Я в отчаянии-Свами прошёл мимо.
Тут Свами возвращается.
Благословляет плакат,берёт письма. :yahoo:
И я оказываюсь от этой радости в комнате.
Она без окон.
На стенах стеллажи.На них полно банок.
Около тысячи.Я точно знал это.И то что в закрытых банках пепел кремаций моего тела-тоже знал.
От радости что я "пришёл" к Саи Бабе и от осознания того что приход-это результат деятельности в прошлых воплощениях произошёл взрыв и из разорвавшихся от взрыва банок  брызнул во все стороны пепел :yahoo:

0

114

Рада,расширяй обзоры сайта,
Бог Велик,нас ждёт адвайта  :drinks:  :D
http://om.mybb.ru/viewtopic.php?id=10

0

115

На 3 февраля   ТАИНСТВО БОЖЬИХ МАНИФЕСТАЦИЙ

Откровение
"Когда же приидет Он,Дух истины,то наставит вас на
всякую истину;ибо не от Себя говорить будет,но будет
говорить,что услышит,и будущее возвестит вам".
                                                  (Ин.16:13)

Благовестие
Господь сказал:
Сделайте видимым Бога в своих сердцах.Зачем идти куда-то,искать вокруг себя,чтобы узреть Его?Иногда объявляют,что Я явился и говорил через автоматическое письмо или через проявление пепла.Я не делаю подобного,даже если прихожу куда-либо.Я прихожу непосредственно,так что вы видите меня.Я не говорю и не отвечаю через другого человека,иного посредника.Повторяйте святое имя,молитесь,воспевайте духовные гимны в собственном доме.От вас не требуется ходить в то или иное место.Где бы вы ни были, какое бы имя вы ни предпочли,какой бы образ вас ни радовал,Я благословляю вас,если вы чисты сердцем.
Избегайте помпы,показухи,хвастовства.Будьте просты,искренни и мягки.
Очистите свой дом от фальши,лицемерия и грубости,и тогда давайте начало духовному воспитанию детей.
Иначе дети будут заражены инфекцией!

Молитва
Когда мысли мои вознесли меня к Тебе,Пречистый,
я погрузился в умиротворение.
Мое тело преобразилось и воссияло.
Мои чувства узнали песню Небес,
А сердце открылось,чтобы воспринять Твои благословления.

0

116

На 4 февраля   ТАИНСТВО БОГОПОДОБИЯ

Откровение
"Иисус отвечал им:не написано ли в законе вашем:
"Я сказал:вы боги".
                                           (Ин.10:34)

Благовестие
Распознавайте и принимайте решение.Ныряйте и узнайте глубину.Ешьте и оцените вкус.Такова была весть древних провидцев.Древние наставники не навязывали аксиом,значимость которых невозможно было доказать на собственном опыте.Ученику говорили,что Божественность танцует в каждой его клетке и поэтому он может быть бесстрашным.Встречайте ненависть присущей вам любовью.Встречайте горе присущей вам радостью.Встречайте гнев со щитом умиротворения.Вы обязаны победить.Вселенная есть Всеединое Начало,проявленное в многообразии.Человек-это Бог в миниатюре.Человеческое тело было получено за достойные похвалы жизни.Природа человека истинно божественна и в прошлом,и в настоящем,
и в будущем.Всегда.Не было времени,когда бы это было не так.

Молитва Единства
О жизнь,пронизывающая все атомы!
О свет,сияющий в каждом создании!
О Любовь,объединяющая все сущее!
Да познаю я единство с Тобой
и единство со всеми живущими в Тебе.

0

117

На 5 февраля   ТАИНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ

Откровение
"Потому что все дни его-скорби,и его труды-
беспокойство;даже и ночью сердце его не
знает покоя.И это-суета".
                                         (Екк.2:23)

Благовестие
Человек растрачивает в суете все годы своей жизни.Даже если ему и удается осуществить то,к чему он стремился в отпущенное ему время,то плоды этого оказываются настолько жалкими!Каждый пересекает четыре(возрастных)границы,но имеет ли это какой-нибудь смысл?Достойны ли они внимания или признания?Нет.Люди стремятся удовлетворить каждую прихоть,любое случайное желание,любые помыслы и радуются тому,что якобы"пожили".Такое самодовольство ни на чем не основано.Когда настает момент подведения итогов,каким оказывается доход?Выясняется,что вы лишь блуждали взад-вперед,а своим истинным домом пренебрегли.Вы разглядывали звезды в космосе,но не исследовали свое внутреннее небо.
Вы смотрели на жизнь других,замечали их недостатки и отзывались о них дурно,но не заботились о том, чтобы приглядеться к своим собственным мыслям,действиям и эмоциям и рассудить,хороши ли они на самом деле.Недостатки,которые вы замечаете в других,являются проекциями ваших собственных недостатков; достоинства,которые вы видите в других,есть отражение ваших достоинств.Только посредством медитации вы можете развить верное видение,верное слышание,благие мысли и дела.

Молитва
О Господь,чудо,чудо твое величайшее-человек!Ибо человек-
граница между видимым и невидимым,телесным и духовным,
тварью и Творцом.Он-малый бог и большой космос,ибо он
превосходит вселенную во всем своем величии образа Божия.
И он дает имя всякой душе живой.Бездонность человека-
место пребывания Бога.
Воистину,человек бесконечно превосходит человека.

0

118

На 6 февраля   ТАИНСТВО СВЕТА

Откровение
"Ибо все вы-сыны света и сыны дня:мы-не сыны
ночи,ни тьмы.Итак,не будем спать,как и прочие,но
будем бодрствовать и трезвиться".
                                               (1 Фес.5:5-6)

Благовестие
Не направляйте всю вашу энергию на удовлетворение прихотей тела,которое стареет и с каждой минутой стремительно приближается к могиле.Жизнь-это трехдневная ярмарка,она подобна цветку,увядающему через несколько дней.Та старость,в которой вы теряете свою физическую привлекательность и становитесь во всем зависимы от других,приходит быстро и приходит ко всем.Поэтому готовьтесь к смерти заранее,запаситесь всем необходимым,чтобы встретить ее спокойно,радостно,с тихой покорностью воле Божьей.Вы не сможете обрести это в самый последний миг,когда вам понадобится;все это-результат долгих лет практики.Узрите во всем происходящем десницу Божью,и тогда вы не будете ликовать или горевать. Тогда вся ваша жизнь станет единым нескончаемым богослужением и медитацией.

Созерцание света
1.Свет Твой-солнце незаходимое
                      для высоких в познании Божественного.
2.Он-звезда,вечно сияющая для тех,
                      кто живет в потоке своего"я".
3.Он противоположен печали,
     прогоняет неприязнь и совершенно истребляет зависть.
4.В начале Он умягчает и,очищая,утончает,
5.Прогоняет помыслы и уносит страсти.
6.Он питает,утоляет жажду и дарует силу.
7.Он погашает раздражение и печаль сердечную,
8.Совершенно не позволяя гневаться или возмущаться.

0

119

На 7 февраля   ТАИНСТВО БОГОПОЧИТАНИЯ

Откровение
"Ибо заповедь есть светильник,и наставление-свет,
и назидательные поучения-путь к жизни".
                                                   (Прит.6:23)

Благовестие
Один святой мудрец говорил:"Если вы возносите гимны хвалы Господу и предлагаете Ему свет,тогда весь мир будет светить лучезарностью этого света".
Поклоняясь Господу,вы зажигаете лампаду,предлагая Ему ее свет.Ваш разум,состоящий из множества желаний,можно сравнить с маслом,а фитиль-со священной мудростью,которую вы обрели.Когда вы соединяете их вместе,используя мудрость для того,чтобы обратить свои желания к Богу,тогда вы получаете сияние Божественного света,исходящее от их единения.
Масло и фитиль должны находиться в каком-то сосуде.Тело можно считать тем сосудом,в котором находится масло желаний и фитиль мудрости.Блаженство радости,ощущаемое вами,-это сияние света этой священной лампады.Если вы станете зажигать фитиль без масла,он не загорится,как бы вы ни старались. И если вы захотите разжечь масло без фитиля,вы тоже не сможете этого сделать.Но когда фитиль соединяется с маслом,тогда он загорается,и у вас появляется свет.Действия можно также сравнить с маслом:
они связаны с умом и его желаниями.А интуитивный разум можно считать фитилем.Когда вы соедините действия и просветленный разум,другими словами,когда все ваши действия станут священными, направляемые вашим внутренним намерением,вас озарит свет единой бессмертной сущности.

Формула силы
Господи,я верю в Твою любовь,
Я надеюсь на Твое могущество,
Я люблю Твою мудрость.     (3р)

0

120

На 8 февраля   ТАИНСТВО УМИРОТВОРЕНИЯ

Откровение
"И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,к которому
вы и призваны в одном теле;и будьте дружелюбны".
                                                           (Кол.3:15)

Благовестие
Каждый рожден для какой-то миссии,но всем нужна одна единая пища и питье-умиротворение.Без него нет блаженства.Умиротворение украшает любое деяние,смягчает самое каменное сердце,возносит вас к престолу Божьему и открывает для вас видение Господа.Умиротворение не ведает различий,оно есть сила, устанавливающая равенство.Оно-мед любви в предивном цветке жизни.Оно-первейшая необходимость для идущих по духовному пути и ищущих истину.Обретя умиротворение,они смогут осознать высшую реальность,если не сегодня,то завтра.Они преодолевают все преграды на своем пути,и умиротворение даст им силу,необходимую для этого.Только благодаря умиротворению можно развить преданность к Богу и укорениться в божественной мудрости.Рожденная от умиротворения,мудрость становится средством для переживания полноты жизни или жизни,не знающей смерти,ибо вопрошание"кто я?"расчищает путь для самопознания.Итак,человек должен знать терпеливо и спокойно,полагаясь в своей вере на милость и мудрость Господа.Такой вопрошающий всегда искренен и готов к раскаянию.Человек становится бесстрашным и наполняется умиротворением через осознание вездесущности Господа.

Молитва
Пусть свет всеобщей любви излучается из сердца моего.
Да будут все существа жить в мире и радости.
Да будет благо всем,живущим в этом мире,
                                             и на небесах,и в аду.
Да будет мир везде.

0