На 9 февраля ТАИНСТВО МИРА
Откровение
"Господь сказал ему:мир тебе,не бойся,не умрешь".
(Суд.6:23)
Благовестие
Сейчас повсюду слышны призывы"мир во всем мире","мир во всем мире",но как мало тех,кто мог бы сказать,как достичь его.Нет никого,кто мог бы правильно разъяснить,что именно подразумевается под словом"мир".Ибо когда кто-то обретает истинный мир и переживает его,он вообще не воспринимает мирскую суету и беспорядок.Вы не можете ощущать мир,если обладаете им.Мир,умиротворение означает"отказ от деятельности чувств".Как можно распространять и передавать умиротворение?Его можно пережить,но нельзя передать от одного к другому.Лучшее,что можно сделать,-это указать другим путь,рассказать о сладости умиротворения.Как можно утолить чужой голод,отправив пищу в свой рот?Только сам вкушающий пищу получает удовольствие от трапезы.Умиротворение имеет такое же свойство.Каждый должен заработать и испытать его сам.Любви и силы духа достаточно для обретения умиротворения.Но не следует сосредоточиваться только на внешних проявлениях.Пусть эти добродетели пропитают ваши мысли,слова и поступки.Это путь к установлению и всеобщего мира.
Молитва
Кто может понять любовь,
Как не тот,кто любит?
Я соединился с возлюбленным.
Любит Тебя душа моя,
В Твоем мире я пребываю.
Я больше не чужеземец,
Ибо ненависти нет
Вблизи Господа.
Из любви к Отцу
Я вспомню,что я-сын,
И соединюсь с Бессмертным,