К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 151 страница 160 из 429

151

Spasibo tebe rada za tvoi otkrovenija  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
http://www.ashram.ru/photo/albums/userpics/normal_create25.jpg

0

152

На 8 марта   ТАИНСТВО НАМЕРЕНИЯ

Откровение

"Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем,
Господь со всеми вами!"

(2 Фес.3:16)

Благовестие

Вы сами знаете на опыте,что когда вы старательно выполняете работу в течение долгого времени, исправляя свои ошибки по мере их обнаружения,и избегаете повторения старых ошибок,продолжая работу,
вы непременно достигнете даже большего успеха,чем ожидали.Требуется лишь сильное намерение достичь победы,а оно уже приведет вас к тому,что найдутся средства,необходимые для этого;что приведет к развитию честности и осторожности в использовании этих средств и к достижению успеха.Намерение должно укрепляться волей,а воля-усилием.
Многие говорят,что отсутствие намерения и воли-самое лучшее.Но лучше обладать только одним сильным намерением,чем многими слабыми;или,скорее,одним намерением и только одним,исключив все остальные.
Но еще лучше,если у человека есть настойчивость,постоянные усилия для осуществления этого единственного намерения.Ибо он может содействовать не только своему,но и всеобщему благу.Пусть ваше намерение,воля и усилие будут направлены на ваше собственное благо.Не обращайте их на мирские удовольствия,ибо это принесет вред и разрушит в вас умиротворение.

Литания гармонии

1.Для меня нет разделения путей.
2.Все различные пути слились в единый путь.
3.Я-камень в великом Храме.
4.Я-луч Солнца Мира.
5.Я принимаю ответственность за целое,
когда вхожу сознательно в единение с ним.

0

153

На 9 марта   ТАИНСТВО УМИРОТВОРЕНИЯ

Откровение

[i]"Соль-добрая вещь;но ежели соль не солона будет,
чем вы ее поправите?Имейте в себе соль,и мир имейте
между собою".

(Мк.9:50)[/i]

Благовестие

Отречение является само по себе высочайшим подвижничеством и наиболее важным обетом.Нужна бдительность для такого подвижничества и терпение.Как ребенок,пытающийся ходить,вы можете сделать несколько шагов,споткнуться и упасть.Но и как ребенок,вы должны с улыбкой подняться и начать все сначала.Умиротворение очень важно в таком упорстве.Неудачи не являются валунами,преграждающими вам путь;помните,что они являются ступенями к вашей победе.
Установите связь с Духом внутри себя;отдыхайте и находите в нем прибежище.Непрерывно медитируйте на Него.Тогда все узы сами по себе ослабнут,ибо узы,с помощью которых вы соединились с Господом,или Духом,имеют силу освобождать от всех остальных.Отрешенные обладают настоящей любовью ко всему.Их любовь не только чиста,но и божественна.Она-воплощение умиротворения.

Молитва

"Ты со мной,и не страшусь никакого зла".

0

154

На 10 марта   ТАИНСТВО УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ

Откровение

"Великое приобретение-быть благочестивым и довольным(...)
Имея пропитание и одежду,будем довольны тем".

(1 Тим.6:6,8)

Благовестие

Не существует богатства более желанного,чем удовлетворенность.Наевшись досыта,вы не сможете больше съесть ничего.А если вас будут заставлять съесть еще что-нибудь,это превратится уже в пытку.Существует предел,который нельзя переступать,не вредя себе.Отыщите свою меру,свои пределы,свои границы и действуйте.Не стоит завидовать тем,чья мера оказалась больше,кто менее считается с ограничениями,чьи пределы не так узки,как ваши.Утвердитесь сначала на той ступени духовной практики,которой уже достигли,и только потом думайте о следующей.Ясно обозначьте цель и-вперед.
Внимательно следите за тем,чтобы успех,достигнутый вами в делах добродетели,в искоренении пагубных привычек и в регулярном соблюдении дисциплины,не был развеян в праздном общении,в пустых разговорах,в циничной критике и в сентиментальных мечтаниях.

Молитва Давидова

1.Помилуй меня,Боже,помилуй меня;
ибо на Тебя уповает душа моя,и в тени крыл Твоих я укроюсь,
доколе не пройдут беды.
2.Воззову к Богу Всевышнему,
Богу,благодетельствующему мне;
3.Он пошлет с небес и спасет меня;посрамит ищущего
поглотить меня;пошлет Бог милость Свою и истину Свою.

0

155

На 11 марта   ТАИНСТВО ВНУТРЕННЕЙ РАДОСТИ

Откровение

"И возрадуются все уповающие на Тебя,вечно будут
ликовать,и Ты будешь покровительствовать им;и будут
хвалиться Тобою любящие имя Его".

(Пс.5:12)

Благовестие

Невежды думают,что они получают радость от чувственных объектов;но эта ограниченная радость не исходит извне.В наших сердцах находится вездесущая истинная радость,и эта неизменная внутренняя радость накладывается на тот или иной объект,который кажется источником радости.Они верят,что получают радость от вещей этого мира,но их радость-это лишь слабое отражение безграничной радости,
скрытой внутри них самих.Они обманывают себя,считая радости,получаемые во внешнем мире,истинным опытом,а радости,получаемые из внутреннего мира,-иллюзией,и поэтому они теряют всякий интерес к работе над отрешенностью.
Если бы какой-то объект приносил радость,то эта радость была бы одинаковой для всех людей.Однако это не так:объект,который вызывает радость и удовольствие у одних,может вызывать отвращение у других.Если бы радость была присуща самому объекту,она была бы одинакова для всех.Воистину,радость исходит изнутри,а внешние объекты помогают лишь проявиться внутренней радости.

Молитва о победе над злом

1.Да услышит тебя Господь в день печали,
  да защитит тебя имя Бога Всесильного.
2.Да пошлет тебе помощь из Святилища,
  и с Небес да подкрепит тебя.

0

156

На 12 марта   ТАИНСТВО ТЕЛА БОЖЬЕГО

Откровение

"Потому что мы члены тела Его,от плоти Его
и от костей Его".

(Еф.6:30)

Благовестие

Измените свою жизнь с помощью служения.Совершая служение,не оставляйте ни малейшей лазейки гордыне или корыстным устремлениям.Утвердите в своем сердце осознание того,что служение,совершаемое вами ради кого-то,является служением Богу.
Все,чем одарен человек,должно быть посвящено служению человечеству,всем живым существам.В этом и заключается цель воплощения человека.Все люди-родственники;все они одинаковы,тела их схожи, сотворенные из одного и того же материала;одна и та же Божественность-в них всех.Служение человеку помогает расцвести вашей Божественности,оно наполнит ваше сердце радостью и вселит в вас уверенность,
что вы прожили свою жизнь не зря.Служение человеку является служением Богу,ибо Он присутствует в каждом человеке,в каждом существе,в каждом камне и дереве.Возложите свои таланты к стопам Бога,пусть
каждое ваше деяние будет цветком,лишенным червей зависти и эгоизма,наполненным ароматом любви и жертвования.Если у вас есть талант играть драматические роли,используйте его во славу Бога и ради возвышения человека.

Молитва преданности

Господи,Боже мой,от Тебя все благословения,
и невозможно исчислить и измерить дары Твои.
Даруй мне чистоту сердечную,
избавление от гордыни и корысти.
Даруй мне дух преданности и радостное служение.

0

157

На 13 марта   ТАИНСТВО ОСВОБОЖДЕНИЯ

Откровение

"И все что делаете,делайте от души,как для
Господа,а не для человеков".

(Кол.3:23)

Благовестие

Где бы вы ни были,какую бы работу ни совершали,исполняйте ее как акт поклонения,преданности и прославления Бога,ибо Он-Вдохновитель,Свидетель и Владыка.Не делите свою деятельность на части:"это для меня",а "это для Бога".На сколько бы частей вы не делили ноль,в результате все равно получите ноль.Совершая работу,ничего не нужно оставлять недоделанным.Смотрите на всю работу,как на единое целое.Священные писания учат,что вы не должны накапливать остатка в виде долга,болезни,мести врагам.
Завершите все дела до конца.Они не должны возвращаться вновь и вновь.Если вы возлагаете все свои действия к стопам Господа и совершаете их безо всяких следов эгоистической привязанности,последствия действий вас не свяжут;вы свободны,вы на воле,вы достигли спасения.

Молитва

Господь,исправь нас,как нежная мать
исправляет своих малых детей.
Дай всякой душе познать радость пришествия Твоего
и силу помощи Твоей.
Освяти нас,Господи,и все освящены будут Духом Твоим,
и будут славить Тебя на земле все народы,
и воля Твоя будет на земле,как на небе,
ибо Тебе все возможно.

0

158

Ogoooo vot etoseva...stoljko za raz nape4atatj  :clap:  :o   :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: 
Spasibo tebe esho raz  ;)
http://www.ashram.ru/photo/albums/userpics/normal_bala40.jpg

0

159

На 14 марта    ТАИНСТВО РАДОСТИ

Откровение

"Радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда
на небесах".
                                                 (Мф.5:12)

Благовестие

Человек постоянно ищет счастья и стремится к блаженству.Его жизнь-это борьба за счастье,не прекращающаяся ни днем,ни ночью.Во всех сферах жизни,чем бы человек ни занимался,он преследует две цели:добиться счастья и избежать страданий.В чем скрытая причина вечного поиска счастья?В том,что счастье-это само естество человека.Миссия человеческого воплощения-это счастье.Поэтому стремление к счастью-неотъемлемое право человека,данное ему от рождения.
Если сахар утратил сладость,это уже не сахар.Так же и человек,утративший свое естественное состояние счастья и благости,наносит этим урон своему человеческому положению.Каждый,кто встретит омраченного печалью человека,обязательно поинтересуется в чем дело,потому что состояние несчастья для человека неестественно.Но никто не обратит внимания на человека,пребывающего в хорошем настроении...ибо радость и счастье изначально присущи человеческой природе.

Молитва

Пой,когда радость озаряет ум.
Пой,когда печаль переполняет сердце.
Пой,когда поток жизни приносит изобилие.
Пой,когда смерть ввергает в мрак и уныние.
Пой песнь,которую не изменяет время
и не уничтожает пространство.
Свет и тень,счастье и боль,слава и бесславие,
потери и приобретения-лишь ноты вечной песни.

0

160

На 15 марта   ТАИНСТВО УСПЕХА

Откровение

"И все,что делаете от души,как для Господа,
а не для человеков".

(Кол.3:23)

Благовестие

При выборе правильного духовного пути предпочтение необходимо отдать той духовной практике,которая
направлена на то,чтобы заставить ум замолчать.Отождествляя себя с физическим телом,человек беспомощно мечется из стороны в сторону,то и дело теряя равновесие из-за своего выскочки-эго:"Я делаю...я люблю...я не люблю...я добился".Говоря так,он день за днем укрепляет в себе чувство собственной исключительности и представление о себе как о "деятеле" или обособленной от всего причине деятельности.
Помните,что успех или неудача в жизни не зависят от усилий вашей воли или от типа духовной практики и другой подобной деятельности.Если вы думаете,что определенные успехи в жизни могут быть достигнуты только благодаря усилиям вашей собственной воли,вы просто-напросто угождаете своему напыщенному эго.
Но вместо того,чтобы впадать в уныние от неудач и от того,что ваши старания пропали даром,посвящайте свой труд Богу,как будто это Его дело,выполняемое через вас,принимайтесь за работу с нерушимой верой в Бога,тогда вам наверняка будет сопутствовать успех.

Молитва

О Сущий,даруй милость мне,
дабы моя жизнь соединилась с Твоей вечной жизнью.
Раствори мою малую любовь в Твоей бесконечной любви.
Даруй возвышенное вдохновение,
горячую преданность и помоги осознать,
что нет никакого бытия кроме Твоего Высшего Бытия.

0