К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 161 страница 170 из 429

161

На 16 марта   ТАИНСТВО ЕДИНОГО БЫТИЯ

Откровение

"Дары различны,но Дух один и тот же;
И служения различны,а Господь один и тот же;
И действия различны,а Бог один и тот же,
производящий все во всех".

(1 Кор.12:4-6)

Благовестие

При всем разнообразии религий,имен и образов Всевышнего Господа,существует только один Бог,единый для всех.Какую бы фррму и имя вы ни избрали для поклонения,оно достигнет Единого Бога.Солнце в мире-
одно.Не существует отдельных солнц,таких как американское,британское,китайское,индийское солнце. Каждая страна видит солнце в определенное время.Но было бы неправильно думать,что поскольку все страны видят солнце в разное время,должно существовать столько солнц,сколько стран.
Не странно ли это,что согласно принципу Единства,все-одно,и в то же время существует нескончаемые разнообразия форм,имен,ипостасей,идей и т.д...Разнообразие имен и форм Вселенной-это волны,т.е. проявления одного и того же единого океана чистого бытия-сознания-блаженства.

Песнь благословления

О Небеса,благословите Господа,
воспевайте и превозносите Его в вечности.
Солнце и Луна,благословите Господа,
Ночи и дни,благословите Господа,
О сыны человеческие,благословите Господа,
О силы Господни,благословите Господа,
О дела Господни,благословите Господа,
О горы и источники,благословите Господа.

0

162

На 17 марта   ТАИНСТВО БОГОУГОЖДЕНИЯ

Откровение

"Вы друзья Мои,если исполняете то,
что Я заповедую вам".

(Ин.15:14)

Благовестие

Я все время ищу.Я ищу постоянно,непрерывно,стремясь найти человека,о котором мог бы сказать:"Да,в нем подлинная человеческая природа проявилась полностью".Но тщетны все мои усилия.Я не могу найти человека,раскрывшего истинную божественную природу.
О воплощения божественного Духа!Для вас важно осознать,какие именно качества свойственны живому существу,именующему себя человек.Дабы воспитать в себе эти качества,необходимы сосредоточенность внимания,стремление к самопожертвованию и вера в Творца.И тогда мудрость воссияет в вас,словно солнце.Облако эгоизма закрывает от вас сей свет,ибо вы пребываете в невежестве.Прогоните прочь эгоизм,
себялюбие,и тогда вам откроется свет мудрости.
Чистая,бескорыстная любовь откроется вам,когда она очистится от всего мирского.Она будет расцветать и крепнуть,ибо станет бескорыстной.Вы постигнете ее сладость,если будете стремиться к общению с достойными людьми и поступать согласно принципам священных писаний.Относитесь к своему разуму,как к зеркалу,и держите его чистым.Тогда в нем,словно в зеркале,вы увидите свою подлинную природу.Только тогда,когда вы научитесь воспринимать Вселенную,как свой дом,а всех живущих на Земле-как своих близких,вы воспитаете в себе чистую любовь,которая будет расти бесконечно.

Молитвенное Откровение

Да защитит нас Господь Любви.
Да напитает нас Господь Любви.
Да спасет нас Господь Любви.
Да осознаем Господа Любви.
Да будем жить в любви ко всем.
Да будем жить в мире со всеми.
Мир.Мир.Мир.

0

163

На 18 марта   ТАИНСТВО БОГОМУДРИЯ

Откровение

"Ибо Господь дает мудрость;из уст Его знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение(...)Он охраняет
пути правды".

(Прит.2:6-8)

Благовестие

Такие триады как познание,знающий и объем познания,а также другие разнообразные классификации в системе человеческих познаний,относятся к плану ума и открываются человеку лишь после освобождения от власти ума.Та безмятежная и глубокая тишина,наступающая после сведения к нулю деятельности ума,сама по себе является истинным знанием.Истинное знание-это наша исконная природа,а не что-то вновь обретенное нами.Единственным препятствием на пути к нему является ум с его заблуждениями и искажениями.Ум скрывает истину подобно тому,как горящие угли сокрыты пеплом,образовавшимся от самих
же углей,как поверхность озера покрыта тиной,выросшей на дне озера,как глаз затянут катарактой, порожденной самим же глазом.Удалите катаракту и вы обретете зрение.Устраните препятствие-ум,и высшее знание откроется вам сразу.

Молитва

Да наполнит Всепроникающий Дух
Божий сердце мое светом мудрости,
чтобы рассеялись во мне сомнения
и тьма иллюзий.
Да исцелит Господь любовью Своей
мои глаза от катаракты невежества,
дабы насладился я сиянием Солнца Истины.

0

164

Аминь!
Мы признаём единство, ограничения тут  скинь  :)
Здесь в каждой лавке-магазине много направлений видно,
Мы будем Имена все прославлять,не станет никому обидно. :D

0

165

На 19 марта   ТАИНСТВО САМООСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Откровение

"В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моем,
и вы во Мне,и Я в вас".

(Ин.14:20)

Благовестие

Пока вы не вырветесь за пределы ума,ваш взгляд будет различать лишь бесконечное разнообразие феноменального мира.Как только вы перейдете эту границу,вы испытаете природу Высшего Я и для вас не будет существовать ничего,кроме Единства.
Когда река впадает в океан,она теряет свое имя и форму и становится единой с ним.Так же и познавший Бога становится Богом.
Когда в кувшине есть вода,вы сможете увидеть в нем отраженное солнце.Но даже если нет кувшина и нет воды,солнце не перестает существовать.Подобно этому,даже если отражающие аспекты человека-тело (кувшин) и ум(вода)-отсутствуют,его Высшее Я присутствует всегда,даже если оно невидимо или невидимо его отражение.

Молитва

О человек,я встаю пред тобой в почтении,
ибо ради тебя воплощается Бог.
И я молю тебя,будем улыбаться Богу,
любить Его и принимать Его.
Будем улыбаться миру,ибо мир-
совершенное творение нашего Возлюбленного Господа.
Будем улыбаться людям,ибо они-
откровения нашего Возлюбленного.
Будем улыбаться всем существам,видимым и невидимым,
ибо они-мысли нашего Возлюбленного,
будем улыбаться времени,ибо оно-
сила нашего Возлюбленного,
будем улыбаться снам нашим,
ибо это сны нашего Возлюбленного.

0

166

На 20 марта   ТАИНСТВО ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ

Откровение

"Любовь да будет непритворна;отвращайтесь зла,
прилепляйтесь к добру;Будьте братолюбивы друг ко
другу с нежностью;в почтительности друг друга предупреждайте".

(Рим.12:9-10)

Благовестие

Любовь размягчает самое черствое сердце.Невозможно встать на путь духовной практики без любви- свободной,бескорыстной и всеохватывающей.Без этого воспевание имени Божьего становится напрасной тратой дыхания,общение со святыми-напрасной потерей времени,а медитация-самообманом.Только когда ум насыщен любовью,молитвы,общение со святыми и медитация могут даровать покой,радость и мудрость.
Капля дождя,упавшая в море,приобретает имя,форму и природу моря.Точно так же и индивидуальность,
слившаяся с человечеством,ощущает единство с другими личностями,она приобретает имя.форму и природу Божественности...Где бы вы ни осуществляли служение,кому бы вы ни предлагали его,уверуйте в то,что оно достигнет Бога,обитающего в этом человеке.Совершаемое вами служение должно вознаграждать вас не только тем,что приносит вам удовлетворение,оно должно вознаграждать и тех,кому вы служите,облегчая
их участь.Если же те,кому вы служите,не чувствуют облегчения и не становятся счастливее от вашего служения,то какая же польза от вашего восторга и ликования по поводу той помощи,которую вам было позволено предложить?Вы должны избрать радость принимающего ваше служение.

Псалом

Учитель?Воплощение?Господь?Человек?
Я не знаю,но теперь я могу плакать.
Я могу снова быть ребенком.
Теперь я могу расправить свои крылья,
и мне нечего бояться,с тобой мне нечего терять.
Я могу просто быть открытым солнцу,звездам и самому себе.
Когда ты так близко,
жизнь достигает своего полного расцвета.
Твоя любовь струится,изливается дождем,
и я отбросил зонтик...

0

167

На 21 марта   ТАИНСТВО БОГОПОДОБИЯ

Откровение

"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,
по подобию Нашему".

(Быт.1:26)

Благовестие

Человек-образ Бога.Когда вы повреждаете Его образ,отвергаете его,бесчестите его или держите его на расстояниии,как может Бог излить на вас милость?"Мое есть мое,твое есть твое".Если вы помышляете так,Бог
также будет держать вас вне потока Своей любви.Человек ищет Бога,но более Бог Сам всегда ищет человека,человека,который любит Его детей и служит им и обходится с ними так же любовно,как Он.
Многие удручены своей бедностью и несчастьями.Уныние поразило их,и они укрепляют Бога за свое положение.Бог-не где-то вдали от вас,не кто-то,отдельный от вас.Он-в вас,перед вами,позади вас, манящий,направляющий,охраняющий,предостерегающий.побуждающий,внутренний голос,всегда говорящий с вами.Вам незачем искать Его,Он готов ответить на призыв из вашего сердца."Позовите Меня,и Я всегда рядом с вами".Поэтому поступайте так,чтобы заслужить милость Божью.Исследуйте себя,очистите сердце,наполните его любовью ко всем людям,и Бог будет с вами вовек.

Медитация

Я есмь.Я есмь Путь и Истина и Жизнь.Я есмь Альфа и Омега.
Я Создатель и созданное.Я-прошлое,настоящее и будущее.
Я-начало и конец.Я-знание и познающий.Я-это все,
и Я неуловимо.Я твое высшее Я,душа всех душ.

0

168

На 22 марта   ТАИНСТВО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Откровение

"Не может дерево доброе приносить плоды худые,
ни дерево худое приносить плоды добрые".

(Мф.7:18)

Благовестие

Только обладающий широким умом человек может стать поистине божественным.Человеку следует избрать тот тип духовной практики,который способствует полному раскрытию и расцвету ума.Что такое духовная практика?Это не обряды поклонения,не распевание имени Бога,и даже не медитация.Все это-лишь механические упражнения,несущие временное успокоение.Прежде чем ум не будет преобразован,этими средствами ничего не достичь.Человек изменится,когда изменится его ум.Только преображение ума приведет к раскрытию божественной природы.Преображение ума-важнейший источник человеческого преображения.Преображение человека повлечет за собой преображение нации-залог всемирного преображения.Хаос и неразбериха,волнения и лихорадочная суета,захватившая сегодня страны-все это проявления извращенного ума.
Человек,не отдающий себе отчета в силе и могуществе ума,шаг за шагом прокладывает себе путь в бездну.
Любая дурная мысль проявится если не сегодня,так завтра.Человек полагает,что совершая "малое"зло,он никоим образом не вредит себе.Но в действительности,это отольется ему десятикратно!Как из маленького семечка с течением времени вырастает мощное дерево,так и дурные мысли в свое время достигают колоссальных размеров.Если не уничтожить их в самом зачатке,они будут иметь пагубные последствия.

Молитва

Господи,ты освободил сердце мое от страхов и сомнений.
Напитай его новыми образами и святым вдохновением.
Преобрази его огненным посвящением.
Да устремится оно к солнцу Твоей истины.

0

169

На 23 марта   ТАИНСТВО СОЗЕРЦАНИЯ

Откровение

"Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят".

(Мф.5:8)

Благовестие

Как можно обрести видение Бога?Рисуя Его в своем сердце в том образе,в котором Его описывали,а затем постоянно размышляя об этом образе и созерцая его.Что бы вы ни делали,ни говорили,ни видели,ни слышали,вы должны воссоединиться с образом,который нарисовали себе.
Тот определенный образ Бога,о котором вы слышали,становится мыслеобразом в вашем разуме.Этот мыслеобраз затем должен наполниться чувством преданности,чтобы стать образом чувства в вашем сердце.
Постепенно эти чувства будут углубляться и расти,пока не наступит день,когда вы получите настоящее видение Господа.Итак,сначала о Боге слышат,затем думают о Нем,затем Его чувствуют и,наконец,Его непосредственно испытывают.Мыслеобраз переходит в форму чувства,и та превращается в реальный опыт.
Вы не только получаете возможность видеть Господа,которого вы жаждали узреть,но и получаете возможность разговаривать с Ним лицом к лицу.

Молитва

Я созерцаю образ Твой,о Господи,
и Ты говоришь:"Не на Меня смотри,
а через Меня созерцай цветение лучезарных звезд,
песню небесных светил,
могущество горных вершин и шум вселенского океана.
Узри через Меня единство многообразия,узри потоки любви,
сплетающие узоры бытия.Узри сияющие всплески сознания,
соткавшие полотно космоса".
                                                     (М.х.40)

0

170

На 24 марта   ТАИНСТВО СЛИЯНИЯ

Откровение

"И все напоены одним Духом".

(1 Кор.12:13)

Благовестие

Когда описывают это всепроникающее и всеобъемлющее чистое существование,то объект и способ описания зависят от объясняющего и от уровня сознания слушающих.Когда имя и образ,почитаемые верующим,преображаются в не имеющую качеств и формы Сущность,то ее называют Абсолютом. Последователи различных религий единодушны в том,что когда преданный Богу достигает экстаза мистического единения,то все различия между ним и Господом исчезают.Мистики и мудрецы разных народов и вероисповеданий безоговорочно признают,что такое состояние можно испытать только благодаря высшей преданности.
Тому,что находится за пределами нашего воображения,можно приписать любое имя и любую форму.Но Оно не имеет ни атрибутов,ни формы.Оно всепроникающее и вездесущее.Поклоняясь этой неуловимой Вездесущности,как имеющей атрибуты и зримую форму,верующий осознает природу той вездесущности.И чтобы научить этой духовной практике и благословить на осознание блаженства,Высший Дух воплощается в этом мире,принимает имя и образ и дарует всем существам переживание Божественности и чистой радости.

Молитва

Созерцаю Тебя,всепроникающий Дух,
протекающий лучезарным потоком через сердца всех существ.
Ты сметаешь неведение,размываешь берега эгоизма,
уничтожаешь все границы отделенности и открываешь
просторы блаженного единства.

0