К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 171 страница 180 из 429

171

На 25 марта   ТАИНСТВО БЛАГОРОДСТВА

Откровение

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость,
без которой никто не удивит Господа".

(Евр.12:14)

Благовестие

Дерево никогда не потребляет своих собственных плодов.Дерево жертвует свои плоды другим.Река не пьет своей воды.Она приносит себя в жертву,снабжая питьевой водой других.Корова не забирает своего молока,а отдает его другим.Так же и человек должен делиться со своими собратьями такими качествами,как
нравственность,истина и совершенство.
Наша истинная ценность состоит не в том,что мы христиане,мусульмане,зороастрийцы или буддисты. Высочайшая ценность,скрытая в человеческом существе,заключена в его способности осознать:"Я- человек.Все-человеческие существа".И величие человека таится не в его принадлежности к какой-то касте и вероучению.Все религии в конце концов растворяются в лучезарности Бога.
Все религии учат только благородству и доброте.Вам следует вести себя с полным пониманием того,что если ваши мысли хороши,то никакая религия не может быть плохой.

Медитация восхождения

Ангелы воздвигают Алтарь прощения и по крупицам собирают
благоухающую мирру,окаменевшие слезы отчаявшихся душ.
И звезды освещают путь в лесах судьбы,чтобы Священный
Огонь мог спуститься и вознести в вечность
Жертву кающихся сердец.
И всевидящее око,прозревшее благодаря покаянным молитвам,
радуется исполнению завета.
И стражи времени не в силах сдерживать Любовь.
Пора собираться в путь,дитя мое.Возносись в безмолвии,восходи
в благоговении.Распусти крылья лучезарные.

0

172

На 26 марта   ТАИНСТВО КОСМИЧЕСКОЙ МОРАЛИ

Откровение

"Итак нет ныне никакого осуждения,которые во
Христе Иисусе живут не по плоти,но по духу".

(Рим.8:1)

Благовестие

Вы должны извлекать максимально возможную пользу из космического закона и избегать,следуя ему, причинения вреда себе и другим.Вы должны распространять славу космического закона,став сияющим примером мира и радости,которые он дает.Не следуйте по пути формальной логики,не сбивайте с толку ваш ум цинизмом и предрассудками,не интересуйтесь тем,что делают или во что верят другие и не пытайтесь переделывать их и исправлять их путь.Имейте веру в глубинный дух,который является вашей истиной, проверьте все ваше поведение с этой точки зрения-мешает ли оно процессу раскрытия в себе Духа или нет,
и продолжайте выполнять в свете этой веры и этой проверки ваши ежедневные обязанности и ритуалы.В этом случае вы никогда не ошибетесь.Вы также получите огромную радость.
Только следуя путем космического закона,или высшей нравственности,Солнце и Луна вращаются по своим орбитам.Именно зов космического закона заставляет все божественные силы исполнять свой долг и обязанности.

Псалом откровения

1.Закон Господа совершен,укрепляет душу;
откровение Господа верно,умудряет простых.
2.Повеления Господа праведны,веселят сердце;
заповедь Господа светла,просвещает очи.
3.Страх Господень чист,пребывает вовек.
Суды Господни истина,все праведны.
4.Слуга Твой охраняется ими;
в соблюдении их великая награда.

0

173

На 27 марта   ТАИНСТВО НЕНАСИЛИЯ

Откровение

"Господь испытывает праведного;а нечестивого и любящего
ненасилие ненавидит душа Его".

(Пс.10:5)

Благовестие

Соблюдение ненасилия описывается как самая высокая форма космического закона.Все насилие в мире сегодня случается из-за того,что люди не ведут праведной жизни.Люди совершают покаяние и выполняют различные ритуалы,но они так и не снискали мира.Почему?Потому что они не ищут познания того,кем они являются на самом деле.
Этот поиск должен привести к пониманию,что человек есть Божество в человеческой форме,и что,считая тело основной реальностью,человек неправильно обращается с ним,а также с данными ему талантами и достоинствами.Люди не смогли понять,как использовать свои дарования,чтобы обрести спасение.
Ненасилие-это не значит ненанесение кому-либо телесных повреждений руками или оружием.Надо практиковать ненасилие через чистоту ума,слов и тела.Не должно быть недобрых чувств,ибо они есть форма насилия.Приносить вред другим через тело также насилие.Нельзя никого обижать даже речью.Речь должна быть нежной,приятной и уважительной.

Молитва целителей

Бог мой,сделай мои руки исцеляющими,
излучающими сияние Твоей благодати,
дабы могли они облегчать боль и страдания.
Бог мой,пусть мои глаза наполнятся светом Твоей любви,
чтобы несли они утешение и радость.
Бог мой,наполни все мои мысли состраданием
                                     и божественной силой,
чтобы они стали Твоим орудием исцеления.

0

174

На 28 марта   ТАИНСТВО СЕРДЕЧНОЙ МОЛИТВЫ

Откровение

"И когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят
в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться".

(Мф.6:5)

Благовестие

Если бы каждый был тверд в своих религиозных убеждениях и следовал заветам своей веры в повседневной жизни,то не происходило бы яростного столкновения мнений,которое наблюдается повсеместно,и речь наша была бы более культурной,чем сейчас.Если вы провозглашаете свою принадлежность к какой-либо религии,но в повседневной жизни не следуете ее заветам,то не имеете права называть себя верующим.Ибо ни один истинно верующий не позволит себе поступать таким образом,
который противоречит основным принципам его религии.Религиозность,не подтвержденная практическими делами,не более чем маска.Такое поведение само по себе направлено против божественного закона. Сегодня именно оно получило самое широкое распространение.Религия для многих стала просто позой.
Вы приходите в храм или иное святое место и демонстрируете там свою веру и преданность Богу,покидая же святое место,оставляете там и преданность и веру.Поэтому и говорится в писаниях,что подвижником и преданным Богу следует быть всегда и везде.Вы же полны благих мыслей только во время богослужения или молитвы.Закончилось богослужение-и тут же позабыли о своих добрых намерениях.Помните,благие помыслы нужно иметь постоянно,а не проявлять их только в какой-то определенный момент или в конкретной обстановке.

Молитва о молитве

Да не будет молитва моя молитвой потерявшего надежду.
Но будет молитва моя-восхвалением,
наполненным уверенностью,что Ты слышишь меня.
Да будет молитва моя песней радости,безмолвным
созерцанием,потоком огненной любви,
оживляющим иссохшую душу.
Да будет молитва моя дыханием моим,светом,освещающим
бездны души моей,рекой жизни,смывающей забвение.
Да будет молитва моя исцелением страждущим,
умиротворением для враждующих с собой,
насыщением для алчущих,избавлением для скорбящих.

0

175

Если бы каждый был тверд в своих религиозных убеждениях и следовал заветам своей веры в повседневной жизни,то не происходило бы яростного столкновения мнений,которое наблюдается повсеместно,и речь наша была бы более культурной,чем сейчас.Если вы провозглашаете свою принадлежность к какой-либо религии,но в повседневной жизни не следуете ее заветам,то не имеете права называть себя верующим.Ибо ни один истинно верующий не позволит себе поступать таким образом,
который противоречит основным принципам его религии.Религиозность,не подтвержденная практическими делами,не более чем маска.

Вот это в точку,
Пиши хоть в столбик,хочешь в строчку :)
Об этом размышлял я часто и с улыбкой,
Но толькоб самому не стать ошибкой :O

0

176

На 29 марта   ТАИНСТВО ВЫСШЕГО ДУХА

Откровение

"Дух дышет,где хочет,и голос его слышишь,а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит:так бывает со всяким,
рожденным от Духа".

(Ин.3:8)

Благовестие

Дух присутствует везде и во всем,он неподвластен никакому влиянию.Он-всепроникающий,как пространство.Он превосходит все и лишен деятельности и побуждений.Он выше трех ограничений: пространства,времени и причинности.Не думай,что Дух существует в одном месте и отсутствует в другом.Он не ограничен пространством.Не думай,что он существует в одно время и не существует в другое.Он не ограничен во времени.Дух есть все,нет ничего,что бы не было Духом.Дух не ограничен ни вещественностью,
ни именем,ни формой.Дух-это полнота и свобода,осознание Его-это совершеннейшая мудрость.Дух яявляется всеобщим,вечным Свидетелем,Познающим пространство и другие элементы,и вместе с тем Он лишен изменений.Почему говорят,что нет ничего вне Духа?Потому что Дух-причина всего сущего,а различия между причиной и следствием нет.Причина не бывает без следствия,а следствие без причины.Дух всегда самодостаточен и блажен.Когда Дух "накладывается" на внешний,мимолетный объект,Он озаряет его присущим Ему блаженством и таким образом придает ему определенную красоту.

Песнь богославия

В Тебе,Господь,я причастен всему:
телу и Духу,смерти и Бессмертию.
Ты для меня родина,сила,слава,все.
Ты-моя сила и мое дыхание,
Ты-путь и чудесная награда на пути.
Я люблю Тебя,как чистейшую любовь,
и любовью Твоей исцеляется сердце мое.
Ты радость моя,даже если угодно Тебе,что я страдаю.
Ибо я жажду очиститься,как золото в огне.

0

177

На 30 марта   ТАИНСТВО БОЖЬЕГО ЗНАМЕНИЯ

Откровение

"Я полагаю радугу Мою в облаке,чтобы она была знамением
(вечного) завета между Мною и между землею".

(Быт.9:13)

Благовестие

Взгляните на радугу,взгляните на звезды,направьте взор на небеса.Какое прекрасное проявление великолепия Бога.Взгляните вокруг и осознайте Бога во всех и во всем-во всех аспектах Единого Творца, Божественной силы,находящейся везде.
Загляните в себя,глубоко в свое сердце,и осознайте ту самую Божественную силу,которая является сутью вашего бытия,душой,духом.
Все,что происходит в мире,-преходяще.Взгляните на прошлое за последние сто лет и не забывайте,что все это уже в прошлом-все ушло навсегда.Но представьте,как много волнений было накоплено за те годы в форме негативной энергии и черных туч,созданных в виде растраченной впустую энергии.Цель жизни не в этом.
Никогда не живите в прошлом.Будьте всегда счастливы и живите в настоящем.Живите,настроившись на Бога,и наслаждайтесь жизнью,полной совершенной гармонии.Идите рука об руку с Господом и станьте едины с Ним во всем,что бы вы ни делали.Наблюдайте за всем,что происходит в течение дня,но ни к чему не привязывайтесь.Пусть мир проходит мимо;играйте свою роль как можно лучше,постоянно спрашивая себя:"Как желает Господь,чтобы я поступил в этой ситуации?"
Любите всех,служите всем-это путь к Богу,путь в вечный мир.Будьте всегда счастливы,будьте всегда счастливы,будьте всегда счастливы.

Молитва

Господь,прими мое безмолвное поклонение
                             и даруй глубокий покой медитации.
Позволь мне соединить шепот моей веры с молитвами всех
святых и вознести хвалу Тебе в храме безмолвия и в храме
деяния.И позволь мне повсюду слышать голос Твоей любви.
Разреши моим намерениям вознестись
                             в просторы Вездесущности.

0

178

На 31 марта   ТАИНСТВО ПРЕОБРАЖЕНИЯ УМА

Откровение

"Не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прощении
с благодарением открывайте свои желания пред Богом;и мир
Божий,который превыше всякого ума,соблюдает сердца ваши
и помышления ваши во Христе Иисусе".

(Флп.4:6-7)

Благовестие

Ум по своей природе беспокоен.Подобно тому,как природа крысы-грызть или природа змеи-кусать,природа
ума-быть постоянно чем-то занятым.Даже тогда,когда он спокоен,от него,так же как от перьев павлина, слышится шорох,это кажущееся движение в уме.Он похож на осину,листья которой даже в спокойный день трепещут и колышутся.Природа ума-быть чем-нибудь поглощенным.Лучший метод обращения с умом-это направить человеческую активность на хорошие дела,хорошие мысли,повторение Имени Бога,не позволять ему устремляться к вредным объектам,мыслям и делам.Таким образом,естественная тенденция ума быть занятым будет задействована,и он будет удержан от зла.Другой важный фактор удержания ума от вредной деятельности-это работа.Человек создан,чтобы усердно трудиться.Если кто-нибудь усердно трудится в служении Богу тем или иным образом,ум не будет иметь возможности быть занятым бесполезными,пустыми мыслями.Если нет никакой внешней работы,тогда работа внутреннего духовного устремления должна продолжаться в форме медитации,повторения Имени,чтения хороших книг,бесед с добрыми людьми и т.д. Некоторым может показаться чрезвычайно трудным отдать себя Богу,но каждый человек полностью отдает себя времени,которое также есть Бог.С каждым днем жизнь укорачивается,и человек отдает свою жизнь времени.Время побеждает жизнь,и оно есть Бог.Поэтому сначала работа,затем мудрость,затем любовь. Придет время,когда работа для человека будет сама Любовь,сам Бог.

Молитва

Вселенский Свет, Ты раскрашиваешь небо в яркие цвета, Ты
одеваешь землю цветами и солнечными лучами,творишь мироздание!
Научи меня видеть Твой лик в зеркале моего умиротворения. Научи
ощущать Твое касание в дуновении ветра и в нежности земли.
  Научи читать Твои послания в движении светил и мерцании звезд.
Так явно Твое присутствие,и я склоняюсь пред Тобой.

0

179

На 1 апреля   ТАИНСТВО ВОПЛОЩЕНИЯ СЫНА

Откровение

"Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог
послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву
за грех и осудил грех во плоти,Чтобы оправдание закона
исполнилось в нас,живущих не по плоти,но по духу".

(Рим.8:3-4)

Благовестие

Пока ваше зрение не прояснится с помощью любви,вы не сможете увидеть истины.Любовь помогает вам видеть Бога в каждом,видеть каждого Божественным.Вселенная не обман,это не ловушка.Вселенная-это величие Бога,Его отражение.Он отразил Себя и появилась Вселенная.Вселенная-это Его собственная сущность,выраженная в многообразии как скрытая энергия или материя.Когда ваша деятельность находится в соответствии с осознанием Божества во всем,тогда нисходит праведность и святость.Когда такое осознание затуманено,иссякает или сокрыто,тогда святость и праведность исчезают и среди людей появляется Боговоплощение.
Когда мир оказывается на грани хаоса,то приходит Боговоплощение,чтобы успокоить шторм,бушующий в людских сердцах,чтобы упрочить высочайший мир,успокаивающий волнения,исправить демонические отклонения от прямого Божественного пути,чтобы восстановить праведность во всех человеческих сообществах.

Молитва

Приди,Отец,и яви безграничное царствие Твое!
Яви Себя!Научи мое сердце молиться,научи мою душу верить
в то,что распахнутся врата невидимого мира,
и будет явлено Твое присутствие.

0

180

На 2 апреля   ТАИНСТВО БОГОЯВЛЕНИЯ

Откровение

"В доме Отца Моего обителей много".

(Ин.14:2)

"Бог богов,Господь возглаголел,и призывает землю,
от восхода солнца до запада.С Сиона,который есть
верх красоты,является Бог".

(Пс.49:1-2)

Благовестие

Господь сказал:
Я не одобряю поклонения только одному образу Господа,в особенности только Моему образу.Я не хочу, чтобы люди,поклоняющиеся Мне,отказывались от поклонения другим Моим образам.Вы можете подумать,что Я привлекаю людей,творя чудеса,и привязываю их к Себе и только к Себе.Но это не так.Эти
так называемые "чудеса"-просто самопроизвольное выражение Божественного величия.Вам вовсе не нужно менять религию и почитаемое Божество и принимать новое после того,как вы увидели или услышали Меня.Продолжайте поклоняться избранному Божеству привычным вам способом и увидите,что становитесь все ближе и ближе ко Мне,ибо все имена и все образы-Мои.
Я зову вас к Себе и одариваю,чтобы вы обратились лицом к Богу.Ни одно Боговоплощение ранее не было так близко к вам.Я хожу среди людей,даю им советы,вдохновляю их,одобряю и направляю их на путь истины,долга,любви и мира.Если вы предадитесь Богу,Он будет вести и хранить вас.Господь пришел, чтобы выполнить именно эту задачу.Он провозглашает это,ибо такова Его цель.

Молитва

Изгнаны злоба и ненависть,
Вожделение отступило в небытие.
Гордость и тщеславие мира сломлены и развеяны.
Принимаю покровительство Истины
Пребываю в духе Божьем,в познании Бога
И обращаю лицо к Благому Создателю,
И вступаю на путь любви и святости
И в этом спасение мое.

0