К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 181 страница 190 из 429

181

На 3 апреля   ТАИНСТВО ПРИМЕРЕНИЯ

Откровение

"Приидите ко Мне,все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;Ибо иго Мое благо,и бремя Мое легко".

(Мф.11:28-30)

Благовестие

Господь сказал:
Сделайте один только шаг ко Мне и Я сделаю к вам сотню шагов.Пролейте всего одну слезу-и Я осушу потоки ваших слез.Я благословляю только так:да возрастет блаженство ваше.Я пришел дать вам ключ к сокровищу блаженства,рассказать вам,как открыть этот источник,ибо забыли вы путь к блаженству.Если вы утратите эту возможность спасения,то это просто судьба ваша.Вы приезжаете,чтобы получить от Меня какие-то безделушки,излечить недомогания,получить поощрение,обрести мирские радости и удобства. Очень немногие из вас жаждут получить от Меня то,что Я пришел дать вам,а именно-само освобождение.И даже среди этих немногих,тех,кто придерживается духовного пути и преуспел в этом,-всего лишь горстка.
Ваш мирской разум не в состоянии постигнуть пути Божьи.Бога невозможно узнать лишь одним искусным разумом.Вы можете получить помощь от Бога,но не можете Его объяснить.Объяснения ваши-всего лишь предположения,попытки скрыть свое неведение за напыщенными выражениями.Привнесите же что-то в свою повседневную практику в доказательство того,что узнали от Меня секрет высшей жизни.

Молитва

О Господь,победы и поражения,радость и уныние,
удача и невзгоды-уходят и приходят,
Но Ты неизменен.
Помоги мне избежать воли случая
И открой путь к силе и непоколебимости,
наполненным верой в Тебя.

0

182

На 4 апреля   ТАИНСТВО ДУХОВНОЙ БИТВЫ

Откровение

"Ибо Он есть мир наш,соделавший из обоих одно и
разрушивший стоявшую посреди преграду".

(Еф.2:14)

Благовестие

Божественный Дух влечет к себе воплощенную душу;оба они по своей природе склонны к такому взаимовлечению,ибо они-едины.Они подобны железу и магниту.Но если железо ржавое и покрыто слоями грязи,магнит не может его притянуть.Устраните помехи-это все,что вам нужно сделать.Воссияйте в своей истинной природе,и Господь прижмет вас к Своей груди.Однако это очищение совершается посредством испытаний и бед.
Как тростник не дает сладкого сока,пока его не измельчат,как сандал не становится благовонием,пока его не разотрут о камни,так и лучшие качества людей не проявятся,пока они не пройдут через трудности, испытав на себе удары судьбы.Только на основе беспокойств вы обретаете умиротворение,которое приводит вас к духовному озарению,а через озарение вы переходите в вечный Божественный Свет.Смена
радости и горя подобна чередованию дня и ночи.Приветствуйте неудачи,ибо они закаляют вас и укрепляют
силу духа.Невзгоды приближают к Богу,побуждая вас призывать Его,когда вы находитесь в затруднении.

Созерцание

Забил родник,побежал ручей,превратился в поток...поднял
Вселенную,принес ее к Храму.
Преграды и плотины не смогли удержать его.
Он разлился по всей земле и покрыл ее всю.
И все жаждущие пили из него,и утолили жажду,
Ибо Всевышний даровал им питие.
Они живы водою вечной жизни.

0

183

На 5 апреля   ТАИНСТВО БРАКА

Откровение

"Кто найдет добродетельную жену?цена ее выше жемчугов".

(Прит.31:10)

Благовестие

Скромная женщина всегда будет держать себя в разумных границах,руководствуясь внутренним ощущением правильности.Она сразу различает,какое поведение соответствует ситуации,а какое-нет.Она придерживается только добродетельных поступков и поведения.Скромность-это испытание женского величия.Если у женщины нет скромности,она наносит ущерб самой женственности и вредит себе.Она уподобляется цветку без запаха,и мир перестает любить,почитать и даже признавать этот цветок. Отсутствие скромности делает жизнь женщины пустой и бесполезной,несмотря на ее многочисленные достижения.Скромность возвышает ее до высот величественной святости.Скромная женщина обладает авторитетом у себя дома,в обществе,во всем мире...
Конечно,скромная женщина не должна жаждать уважения или похвалы.Уважение и похвала придут к ней
незаметно и безо всякой просьбы.Нектар в цветке лотоса не зовет пчел,цветы не просят пчел прилететь к ним.Когда пчелы отведают сладость цветков,они сами будут искать их и устремятся к ним.

Молитва

По множеству милости Твоей,я вхожу в дом Твой,
поклоняюсь святому алтарю Твоему в смирении и радости.
Господи!Ты ведешь меня по путям правды Твоей.
И возрадуются все уповающие на Тебя,и будут они ликовать
вечно,и Ты будешь покровительствовать им,
и будут насыщены хлебом небесным любящие имя Твое.

0

184

На 6 апреля   ТАИНСТВО ИСПЫТАНИЯ

Откровение

"Каждого дело обнаружится;ибо день покажет,потому
что в огне открывается,и огонь испытает дело каждого,
каково оно есть".

(1 Кор.3:13)

Благовестие

Господь испытывает человека не ради шутки.Он не обрушивает на него несчастья одно за другим только потому,что это Ему нравится.Испытания даются для оценки достижения и присуждения награды.Вы должны просить об испытании,чтобы ваш успех на пути мог быть отмечен.
Вера в Бога-лучшая подмога для достижения духовной победы.Если вы поглощены созерцанием великолепия Господа,вас не может увлечь ничто материальное,привлекать будет только божественное,все
прочее покажется недостойным.
Итак,вместо того,чтобы заниматься пустой болтовней,прославляйте Бога,ходите Его стезями и возносите Ему молитвы.Посвятите отведенные вам годы созерцанию и почитанию Всемогущего,а не льстивому восхвалению слабых и мелких личностей.Жизнь-это возможность,предоставленная каждому,но не для того только,чтобы есть и пить,а чтобы достичь чего-то более благородного и великолепного,чтобы научиться почитать Господа.

Молитва созерцательная

1.Кто сможет,Владыко,поведать о Тебе?
2.Заблуждаются неведающие Тебя,ничего совершенно не зная;
3.Познавшие же верою Божество Твое бывают одержимы
великим страхом и ужасаются от трепета,
4.Не зная,что сказать им о Тебе,ибо Ты-превыше ума,
5.И все у Тебя неисчерпаемо мыслью и непостижимо:
6.Дела и Слава Твоя,любовь и познание Твое.

0

185

"Каждого дело обнаружится;ибо день покажет,потому
что в огне открывается,и огонь испытает дело каждого,
каково оно есть".

С левой стороны лица-огонь,
А там-Иисус-Баба,стою у Нанди я -Он Шивы конь :)

0

186

На 7 апреля   ТАИНСТВО ЛЮБВИ К БОГУ

Откровение

"Более же всего облекитесь в любовь,которая есть
совокупность совершенства".

(Кол.3:14)

Благовестие

Все руки-это Его руки.Все ноги,глаза и лица-это Его ноги,глаза и лица.Он работает всеми руками;Он ходит всеми ногами;Он видит всеми глазами;для еды и разговора Он пользуется каждым ртом.Все является Им. Каждый шаг принадлежит Ему,каждый взгляд,каждое слово и каждое дело-Его.Это и есть тот урок, которому нас учит служение.
Любовь сама по себе-это путь для достижения недвойственного состояния сознания.Любовь означает служение,а служение-это подвижничество,а подвижничество означает рост,расширение,а саморасширение ведет к достижению горизонта бытия до тех пор,пока все не станет Мной.Пусть в каждом мгновении духовной практики расцветает любовь.Пусть она напитает своим нектаром все ваши речи,деяния и помыслы.Выходите из медитации еще больше наполненными любовью!Уходите с Богослужения, наполненными любовью еще больше!Возвращайтесь с воспевания имен Господа еще более убежденными в том,что все наполнено той Божественностью,которая лежит в основе всей человеческой деятельности.

Песнь Боговоплощения

Храните тайну мою,
вы,хранимые ею.
Храните веру мою-вы,хранимые ею.
Познайте мудрость мою-вы,рожденные истиной Моей.
Возлюбите Меня любовью,возлюбленные.
Молитесь непрестанно,пребывайте в любви Господней,
любимые в возлюбленном,живые в Живом,
спасенные в Спасшем вас,-и вы обретете бессмертие.

0

187

На 8 апреля   ТАИНСТВО БЛАГОДАТИ

Откровение

"Плод же духа:любовь,радость,мир,долготерпение,
благость,милосердие,вера,кротость,воздержание".

(Гал.5:22-23)

Благовестие

Одной лишь силой воображения можно представить в одно мгновение какой-нибудь пейзаж в Америке,но реально ли оказаться там в тот же миг?Нет.Бесполезно что-то представлять и формировать в своем воображении.Это должно быть пережито в уме,слове и теле.Только тогда можно утверждать,что обладаешь истинным умиротворением.Таким образом,просто знание об Абсолюте,умиротворении,истине,самоосознании не ведет никуда,вы даже можете осознавать,что в них есть вечное блаженство,но все это бесполезно.Вы должны посвятить свою жизнь завоеванию этого блаженства,переживанию его и заняться духовным деланием,необходимым для его обретения.Только тогда вы заслужите милость Господа и достигнете Бога, только тогда вы обретете истинное блаженство.

Медитация

Ты двигаешься ощупью во мраке материальной жизни в
поисках благодатного Одеяния Любви.И,возможно,во время
поисков твои руки вдруг коснутся руки Господа.И Он одним
взмахом отбросит завесу неведения,окутывающую Вечность,
и ты увидишь все одеяния и бесчисленные лики своей Души,
отражающейся в ее чистых белых складках.И ты со слезами
прикоснешься губами к Божьему Одеянию Любви,от которого
исходят исцеляющие животворные потоки Света.

0

188

На 9 апреля   ТАИНСТВО ДУШЕВНОГО ПОКОЯ

Откровение

"Он же сказал ей:дщерь!вера твоя спасла тебя;
иди в мире и будь здорова от болезни твоей".

(Мк.5:34)

Благовестие

Бесконечное множество идей возникает в человеческом сердце.Они распространяются во все концы света по всем направлениям.Некоторые идеи поддерживают друг друга,иные-разрушают.Но вместо того,чтобы давать им полную свободу,их необходимо направить по определенным каналам и организовать их для служения какой-то высшей цели.Только тогда вы сможете укрепиться в умиротворении.Вам нужно иметь мудрость,необходимую для этой работы.Это не просто мудрость в использовании внешних вещей.Она заключается больше в контроле и подчинении себе умственных способностей.Это существенно для расцвета Духа.Для понимания свойств своего ума вы должны двигаться вместе с опытными людьми, знающими,как возвыситься над капризами ума.

Молитва перед трапезой

Ты насыщаешь всякое существо,
                        каждый цветок пьет от Тебя,
Ты не забыл и нас,благой Господь,
                        благодарим Тебя.

0

189

На 10 апреля   ТАИНСТВО БЛАГОРЕЧИЯ

Откровение

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
а только доброе для назидания в вере,дабы оно
доставляло благодать слушающим".

(Еф.4:29)

Благовестие

Язык был дан человеку для потребления чистой пищи,способствующей укреплению здоровья,а также для произнесения приветливых и вежливых слов,приносящих радость окружающим и помогающих поделится с ними своими сокровенными мыслями и чувствами.Язык,который был дарован нам для таких возвышенных целей,в настоящее время используется неправильно,грубо и вульгарно.Язык используют во зло,принимая алкоголь,наркотики,табак,мясо животных,произнося грубые и резкие слова и давая волю брани и оскорблениям,сплетням и выдумкам,злословию и клевете.В результате такого извращенного использования языка,при полном пренебрежении дозволенных границ его применения,попирается закон Высшей Воли.И вследствие этого человек подвергает себя бесчисленным несчастьям и неудачам в жизни.

Молитва восхождения

Позволь,Господь,прежде всяких дел
освятиться в океане любви Твоей.
Да дарует она мне силу почитать всех людей,говорить правду
устами и сердцем,любить врагов своих,утешать скорбящих,
помогать нуждающимся,не давать воли гневу,не вынашивать
мести,не ревновать,не питать ненависти,не предаваться
зависти,не забывать о милости Божией.
Позволь овладеть орудиями духовного искусства.

0

190

За стойкость в наставлениях и прявленный героизм в молитвах ,обращённых к Богу,
А так же за чистоту откровений,и ещё в способности стойко нести благую весть,
Я отдаю сестричке Раде честь,
Мы стройными рядами средь цветов шагаем в ногу :)

0