На 3 апреля ТАИНСТВО ПРИМЕРЕНИЯ
Откровение
"Приидите ко Мне,все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;Ибо иго Мое благо,и бремя Мое легко".
(Мф.11:28-30)
Благовестие
Господь сказал:
Сделайте один только шаг ко Мне и Я сделаю к вам сотню шагов.Пролейте всего одну слезу-и Я осушу потоки ваших слез.Я благословляю только так:да возрастет блаженство ваше.Я пришел дать вам ключ к сокровищу блаженства,рассказать вам,как открыть этот источник,ибо забыли вы путь к блаженству.Если вы утратите эту возможность спасения,то это просто судьба ваша.Вы приезжаете,чтобы получить от Меня какие-то безделушки,излечить недомогания,получить поощрение,обрести мирские радости и удобства. Очень немногие из вас жаждут получить от Меня то,что Я пришел дать вам,а именно-само освобождение.И даже среди этих немногих,тех,кто придерживается духовного пути и преуспел в этом,-всего лишь горстка.
Ваш мирской разум не в состоянии постигнуть пути Божьи.Бога невозможно узнать лишь одним искусным разумом.Вы можете получить помощь от Бога,но не можете Его объяснить.Объяснения ваши-всего лишь предположения,попытки скрыть свое неведение за напыщенными выражениями.Привнесите же что-то в свою повседневную практику в доказательство того,что узнали от Меня секрет высшей жизни.
Молитва
О Господь,победы и поражения,радость и уныние,
удача и невзгоды-уходят и приходят,
Но Ты неизменен.
Помоги мне избежать воли случая
И открой путь к силе и непоколебимости,
наполненным верой в Тебя.