К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 201 страница 210 из 429

201

На 20 апреля   ТАИНСТВО ЖЕРТВЫ ЛЮБОВНОЙ

Откровение

"Не оставайтесь должным никому ничем,кроме взаимной
любви;ибо любящий другого исполнил закон".

(Рим.13:8)

Благовестие

Для достижения Бога подвиги сурового аскетизма излишни.Достаточно любви.Избегайте ненависти,зависти и даже неприязни к кому-либо.Через служение приведите любовь в действие.Когда семя красоты прорастает,появляется прекрасный цветок.Бог и есть красота,расцветающая,как человек.Господь говорит:
"Я-семя всех существ".Когда семя-бессмертие,древо,произрастающее из него,-бессмертие,также бессмертны и цветы,и плоды.Поскольку Он сладость,красота и любовь,все Его проявления прекрасны, сладостны и источают любовь.Так как Он-свет,никто не может быть тьмой.Так как Он-сознание,ничто не может быть бессознательным,неразумным.
Вы гордитесь собой за свои благочестие и приверженность Богу.Но ваша гордыня показывает,что Бог не стал целью ваших деяний.Будьте смиренны,не ограничивайте Бога каким-то одним именем и образом.Как вы можете прикрепить табличку на Бога и заставить Его соответствовать вашим требованиям?Все религии дарят сердцу блаженство,все религии очищают ум от низости,все религии дают отвагу слабым и нерешительным.

Молитва

Ликует дух мой,пребывая в любви Твоей,веселится душа моя,
наполняясь истиной Твоей.Устремилась роза сердца моего к
Свету.Да оросит ее живительная влага милосердия Твоего,Бог
мой,Возлюбленный мой.В сладостных мечтах хотел бы всегда
пребывать у стоп Твоих,Господи,слушая слово Твое и
лицезрея светозарный лик Твой.Кто затмит Тебя,Господи?
Ибо и солнце,как тьма пред Тобой.

0

202

На 21 апреля   ТАИНСТВО БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Откровение

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло».

(Быт.3:22)

Благовестие

Человек - очеловечившаяся Божественность. В нем сосредоточена огромная сила, ожидающая осуществления. Но человек осуждает сам себя на нищету, болезни и отчаяние. Он просит у всех милостыню и унижает Господа внутри себя. Он уверяет себя, что Бог далеко на недостижимых небесах. Он изгоняет себя из царства, являющегося его законным наследством. Он обманывает себя, полагая, что он сам чувствует, думает, говорит и действует. Он проклинает себя как глупца или как жертву обстоятельств, ошибаясь при каждом таком проклятии. Исследуйте свое сердце и избегайте этой трусости, отвергающей право вашего первородства.
Когда человек переполнен высочайшей радостью, он может делиться этой радостью с другими. Но сейчас у него есть только горе, и он делится им с другими. Однажды царь подарил дровосеку большую плантацию сандаловых деревьев в награду за гостеприимство. Парень не знал ценности дерева и не понимал значения и качества аромата, исходящего от древесины. Он в короткое время срубил все деревья и сжег их, чтобы продать древесный уголь. Большинство людей тратит жизнь впустую, они делают уголь из сандалового дерева и счастливы несколькими медяками, полученными взамен.

Медитация

Ты в райском саду, и ты никогда не изгонялся из него.
Повсюду благоухающие цветы всевозможных сортов и расцветок,
Цветы Бога. Они расстилаются пред тобой,
с нежностью одаривая тебя ароматом и воспевая гимны
любви. Все эмоции и мысли, планеты и звезды, люди и вещи
состоят из этих цветов, Цветов Бога.
Их красота, их благоухание, их песнь - принадлежит тебе,
и нет никого другого, кто мог бы отнять у тебя эти цветы.
Цветы Бога.

0

203

На 22 апреля   ТАИНСТВО ДУХОВНОГО СВЕТА

Откровение

«Не зайдет уже солнце твое и луна твоя не сокроется,
ибо Господь будет для тебя вечным светом».

(Ис. 60:20)

«Светильник Господень – дух человека».

(Прит. 20:27)

Благовестие

Свойство света – проявлять объекты, освещая их. Но истинное освещение – это свойство одного только Духа. Солнце и огонь могут только «пронизывать» темноту. Они полностью не разрушают ее, так как темнота и их свет противоположны друг другу. Но сияние Духа вообще не имеет противоположности. Все объекты, все существа благосклонны к Нему. Он освещает все. Отсюда выражение: «Боги провозглашают Его Светом Света».
Формой Духа является мудрость, а не предметы, наподобие физического тела. Тело изменяется постоянно, оно не вечно. Дух сияет равно везде и освещает все без различий. Он сродни блаженству и сознанию. И поэтому Дух не отличен от Абсолюта. Такой вывод – сущность мудрости.

Молитва

Свет Светов, Безмолвное Присутствие, Любовь.
Пусть молитва моя будет плачем,
смехом, песней, стоном, а не торговой сделкой.
Пусть молитва моя будет танцем, экстазом, дыханием,
смертью, а не механическим повторением чужих слов.
Пусть молитва моя будет рекой, рассветом,
цветением, солнцем.

0

204

На 23 апреля   ТАИНСТВО БОЖЕСТВЕННЫХ ИМЕН

Откровение
«И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою
Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».

(Ин. 17:26)

Благовестие

Индуисты, мусульмане и христиане имеют различия в своих религиозных практиках, но все они едины в прославлении имени Божьего. Последователи этих религий воспевают имя единого Бога, одного и того же Господа, хотя способ повторения варьируется от религии к религии. Все они памятуют, славят имя Божье и поклоняются Ему на своих языках. И все используют четки в зависимости от своих традиций. Воистину, для всех них нет более плодотворного, универсального и священного из духовных упражнений, чем прославление, созерцание и повторение имени Божьего.
Христиане восхваляют в своих молитвах и поклонении имя Иисуса Христа, мусульмане – Аллаха, иудеи – Иегову, вайшнавы – Вишну, шиваиты – Шиву. Тот, к Кому обращены все эти молитвы – Единый Бог всего человечества, хотя обращаясь к Нему, Его называют различными именами.
Знай, что все религии устремлены к Единому Богу, все сердца тянутся к одному и тому же Богу и что все имена и образы указывают на одну и ту же Божественность. Развивайте в себе состояние единства, которое проявляется в осознании единства и неразличия Божественных имен в разных вероисповеданиях.

Аллилуйя

1.Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне.
2.Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.
3.От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне.
4.Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его.
5.Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
6.Приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю;
7.Из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,
8.Чтобы посадить его с князьями, с князьми народа его.

(Пс.112:1-8)

0

205

На 24 апреля   ТАИНСТВО БОГОМЫСЛИЯ

Откровение

«Дары различны, но Дух один и тот же».

(1 Кор. 12:4)

Благовестие

Не старайтесь избежать соприкосновения с другими людьми или с внешним миром. Развивайте более широкий, универсальный взгляд. Смотрите на внешний мир как на облачение Бога. Это выражение Бога. Проявление Его славы, Его силы, Его величия. Наблюдайте это в каждой травинке, в каждом цветочном лепестке, в каждом ломтике плода. Берите уроки у рек, гор, звезд и у неба. Посредством такого почитания людей и животных, растений и камней вам следует устранить покровы инертности, страсти и даже благости и достичь невозмутимости – состояния, при котором отбрасываются даже мнения. Тогда вы начнете осознавать свое «я», которое вне и выше всех покровов.
Сущность всего едина. Пусть эта истина утвердится в ваших сердцах. Тогда не будет раздоров, страха, фанатичной приверженности кому-нибудь одному. Сейчас из-за недостатка такого видения в каждой семье, в любом сообществе возникают раздоры по любому поводу.

Молитва

Я пью милость Твою из золотой чаши солнечного сияния.
Я пью сострадание Твое из серебряного кубка лунной ночи.
Я пью силу Твою из сосудов ветра поднебесного.
Я пью сознание Твое из родников мыслей моих.

(Мед. Хр. 48)

0

206

На 25 апреля   ТАИНСТВО КОСМОСА

Откровение

«Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих;
какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или
какое место для покоя Моего?»
                                                          (Деян. 7:49)

Благовестие

Узрите, что Бог заполняет Собой природу, что Он ее упорядочивает. Смотрите на нее как на Бога, облекшегося в формы, запахи и звуки. Мы видим в зеркале  образ благодаря тому, что поверхность зеркала отражает лучи света. Так и вы есть отражение лучей Бога в зеркале природы. Если бы не это зеркало, то не было бы воплощенного существа как отдельной сущности. Устраните зеркало и тогда «вы» растворитесь в «Нем» и останется «Мы». Именно материальная природа создает представление о том, что вы являетесь телом. Вслед за материальной природой вы тоже ощущаете себя именем и формой. Такое отождествление стимулирует дополнительно внимание к телу, и, соответственно, порождает беспокойства и страдания. Принцип, согласно которому пища является только лекарством для изучения голода, игнорируется, и человек становится рабом своих вкусов. Все двадцать четыре часа в сутки уходят на заботы о теле, на предотвращение болезней, поддержание здоровья, на развитие мускулов и при этом не проявляется никакой заботы о пребывающем в этом теле Боге. Даже весы, на которые вы встаете и с гордостью отмечаете увеличение собственного веса, смеются над вами, над вашим глупым восторгом. Они насмехаются над вашим самодовольством по поводу физических достижений, они предостерегают вас от увлечения ничтожными целями. Они-то знают, что смерть затаилась и готовится утащить вас, каким бы тяжелым вы ни были.

Хвалебная песнь избавления

1.Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!
2.Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой,
    Бог мой, скала моя; на Него я уповаю; щит мой, спасение мое
    И убежище мое.
3. Призову почитаемого Господа и от врагов моих спасусь.
4. Воздает мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих
вознаграждает меня.
5. Ибо я хранил пути Господни, соблюдал заповеди Его
и от уставов не отступал.

0

207

На 26 апреля   ТАИНСТВО БЛАГИХ ПОМЫШЛЕНИЙ

Откровение

«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время
пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время,
будем делать добро всем».

(Галл. 6:9-10)

Благовестие

Злые мысли, плохие действия, зависть – все это создает негативность и ведет к новым проблемам в будущем. Одна плохая мысль более могущественна и вредна, чем сотня хороших. Это все равно, что влить каплю яда в стакан чистой воды. Итак, наблюдайте за своими мыслями и за своими действиями. Никогда не забывайте, что вы – создатель своей собственной судьбы. Бог же – только свидетель.
Нельзя недооценивать силу мысли. Тот факт, что люди на другой стороне океана могут улавливать ваши мысли, говорит сам за себя. Таким же образом любящие, исцеляющие мысли могут излечивать людей в отдаленных местах. Ваши мысли и мысли других наполняют Вселенную. Каждая мысль известна Богу и занесена в анналы вечности.
Невозможно представить себе более ясную картину силы мысли. И вам надо делиться этим знанием с другими. Мир болен – отравлен самим человеком. Но не все потеряно: день пробуждения наступит и приведет к новому веку. Вы все должны сыграть роль в осуществлении этой трансформации, а инструментом является любовь. Пусть мир будет наполнен любовью, мыслями любви, исходящими из миллионов источников. Таков путь к очищению земли и преодолению зла, загрязняющего саму атмосферу.

Укрепление в вере

Господь во святом храме Своем, Господь,-
престол Его на небесах, очи Его видят страждущего,
воля Его испытывает сынов человеческих.
Господь испытывает праведного;
и низвергает нечестивого и любящего насилие,
Ибо Господь праведен, любит правду,
лице Его видит праведника.

0

208

На 27 апреля   ТАИНСТВО ЦЕЛОМУДРИЯ

Откровение

«Ибо неверующий муж освящается женою верующею».

(1 Кор. 7:14)

Благовестие

Целомудрие – это идеал для женщины. С помощью силы, которая дается этой добродетелью, она может достичь чего угодно. Легендарная Калаяни???, верная своему прокаженному мужу, смогла мистической силой своего целомудрия остановить солнце в его движении! Целомудрие – это главная драгоценность женщины. Благоприятные плоды этой добродетели не поддаются описанию. Это само дыхание жизни женщины. С помощью своего целомудрия и силы, которая им даруется, она может спасти своего мужа от несчастий. Посредством целомудрия она спасет и себя и обретет небеса.
Скромность очень важна для женщин, это и бесценная драгоценность. Если женщина переступает границы скромности, это нарушает космический закон. Нарушение этих границ приводит к многочисленным бедствиям. Разрушается сама слава женственности. Без скромности женщина лишена красоты и культуры. Смирение, чистота мыслей и поведения, кротость, приверженность высоким идеалам, чуткость, мягкость нрава – своеобразная смесь этих качеств и представляет собой скромность. Это самое бесценное из всех сокровищ женщин.

Молитва

О наша Мать-Земля, да святится имя Твое.
Да придет Царствие Твое,
и воля твоя да исполнится в нас, как исполняется в Тебе.
Как ты посылаешь каждый день ангелов и нам пошли то же.
Прости нам грехи наши,
как и мы искупаем все наши грехи против Тебя.
И уведи от нас болезни, и освободи от всякого зла.
Ибо они Твои – земля, тело и здоровье.
                                          (Ессейское Евангелие от Иоанна)

0

209

На 28 апреля   ТАИНСТВО БЛАГОВОЛЕНИЯ

Откровение

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую;
не можете быть участниками в трапезе Господней и
в трапезе бесовской».

(1 Кор. 10:21)

Благовестие

Если Бога почитают, а человеку вредят, то в таких деяниях нет блага. Человек – это Бог, заключенный в человеческом облике. Человек – Божество в человеческом образе и с именем «человек».
Человек теряет свою человеческую природу из-за действий, которых стыдится даже животное. Он не стремится раскрыть свою скрытую Божественность. Нет большей неудачи, чем возвращение к животной форме жизни. Если же человек сохраняет свои человеческие качества и способности, он заслуживает поздравления. Можно составить ужасный перечень несовершенств и пороков человека, но основным пороком считается алчность, неконтролируемое желание, всегда требующее большего и большего в результате беспрестанных побуждений со стороны чувств.
Пробираясь через опасные джунгли, называемые «жизнью на земле», в непроницаемой тьме неведения, не зная откуда, куда и зачем вы идете, вы подвергаетесь нападению шести разбойников – вожделения, гнева, жадности, привязанности, эгоизма, ненависти. И вы можете спасти себя только с помощью света божественной мудрости и оружия святой преданности.

Молитва

Я поверг тело и душу свою пред Твоей любовью
и предал себя Господу.
Воскресла душа моя и пребывает в свете Твоем.
И говорю я Твоими пламенными устами.
И смотрю я на мир Твоими сострадательными очами.
И танцует дух мой по всей вселенной,
вдохновленный радостию Твоей.

0

210

На 29 апреля   ТАИНСТВО НАЧАЛ

Откровение

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто
не начало быть, что начало быть».

(Ин. 1:3)

Благовестие

Если человек игнорирует самого себя, сможет ли он постигнуть всю правду о себе? Когда вы сами – Вечный Дух, неужели для осознания этого необходимо поклоняться кому-то другому или выполнять для этого какие-либо духовные практики? В результате того, что Единое стало Множеством, вы более склонны поклоняться многообразию, забыв о том, что в его основе лежит Единое. Все, что вы видите вокруг себя, -это ваше отражение, как в зеркале. Забыв о реальном объекте, вы гоняетесь за его отражением. Ваше собственное заблуждение связало вас по рукам и ногам. Связанные заблуждением никогда не достигнут Бога. Если вы хотите познать природу Высшего «Я», то все ваши разнообразные духовные практики – поверхностное занятие, ибо все они служат одной цели – успокоить недисциплинированный ум. Но успокоившись однажды, ум опять может стать беспокойным. Воистину важно – полностью избавиться от беспокойства ума, познав его природу и сведя к нулю его деятельность.

Молитва

О Боже, любя нас,
Ты таинственно проявляешься в «я» тварных существ,
присутствуя в каждом из них всецело и во всей полноте.
В разнообразии сокрыт единый, в составных вещах –
Простой, в имеющих начало – Безначальный,
в видимом – невидимый, в осязаемом – Неосязаемый.

0