На 20 апреля ТАИНСТВО ЖЕРТВЫ ЛЮБОВНОЙ
Откровение
"Не оставайтесь должным никому ничем,кроме взаимной
любви;ибо любящий другого исполнил закон".
(Рим.13:8)
Благовестие
Для достижения Бога подвиги сурового аскетизма излишни.Достаточно любви.Избегайте ненависти,зависти и даже неприязни к кому-либо.Через служение приведите любовь в действие.Когда семя красоты прорастает,появляется прекрасный цветок.Бог и есть красота,расцветающая,как человек.Господь говорит:
"Я-семя всех существ".Когда семя-бессмертие,древо,произрастающее из него,-бессмертие,также бессмертны и цветы,и плоды.Поскольку Он сладость,красота и любовь,все Его проявления прекрасны, сладостны и источают любовь.Так как Он-свет,никто не может быть тьмой.Так как Он-сознание,ничто не может быть бессознательным,неразумным.
Вы гордитесь собой за свои благочестие и приверженность Богу.Но ваша гордыня показывает,что Бог не стал целью ваших деяний.Будьте смиренны,не ограничивайте Бога каким-то одним именем и образом.Как вы можете прикрепить табличку на Бога и заставить Его соответствовать вашим требованиям?Все религии дарят сердцу блаженство,все религии очищают ум от низости,все религии дают отвагу слабым и нерешительным.
Молитва
Ликует дух мой,пребывая в любви Твоей,веселится душа моя,
наполняясь истиной Твоей.Устремилась роза сердца моего к
Свету.Да оросит ее живительная влага милосердия Твоего,Бог
мой,Возлюбленный мой.В сладостных мечтах хотел бы всегда
пребывать у стоп Твоих,Господи,слушая слово Твое и
лицезрея светозарный лик Твой.Кто затмит Тебя,Господи?
Ибо и солнце,как тьма пред Тобой.