К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 211 страница 220 из 429

211

На 30 апреля   ТАИНСТВО БЕССТРАШИЯ

Откровение

«В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх; потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершенен в любви».

(1 Ин. 5:18)

Благовестие

Страх – это аспект разделения, чувство, что вы совершенно одиноки. Вы думаете, что вы в одиночестве, и это приводит вас в замешательство, беспокоит и делает неуверенными, а хуже всего – «боязливыми».
Все эти негативные мысли и эмоции посылают через нервную систему сигналы тревоги, которые действуют на тело, нарушая его естественный баланс.
Когда вы испытываете страх, обратитесь к Богу, думайте о Боге, говорите с Богом и просите Его Божественной помощи. Всегда помните о своей внутренней Божественности и о том, что Бог пребывает в вашем сердце и находится с вами сейчас. Что может вас испугать, если вы поддерживаете постоянный контакт с Богом?
Жизнь с Богом – блаженство. Жизнь без Бога бессмысленна и пуста. Вы живете, но каков смысл такой жизни? Жизнь будет вас бросать вверх и вниз, вы испытаете кажущиеся удачи и мимолетные удовольствия, но под конец жизни чего вы достигли на самом деле? Такая жизнь подобна пробке, упавшей в море, которую бросает вверх и вниз, но она остается на месте. Разве вы хотите жить подобной жизнью?

Молитва защитная

Прими благосклонно мои мольбы, Господи, приблизься с
состраданием ко мне; сними с меня, о милостивый,
невыносимое бремя; разгони, Непобедимый, соблазны
искусителя, помешай, о избавитель, нападению иллюзий на
меня, развей, Всевышний, туман заблуждения.
Огради дланью Твоей храм сердца моего.
Ознаменуй именем Твоим дни моей жизни.
Сохрани волею Твоей мою уставшую душу.
Защити меня сонмом воинства Твоего небесного от зла.
Соделай невредимым дыхание дарованное телу моему.
Ибо любовь и сила Твоя во веки веков.

0

212

«В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх; потому что в страхе есть мучение.
».

Другими словами-быть здесь и сейчас,концентрироваться на настоящем действии .без эмоциональной окраски-и всё у меня  :)  получится на все сто в любом деле.

0

213

Другими словами-быть здесь и сейчас,концентрироваться на настоящем действии .без эмоциональной окраски-и всё у меня   :D   получится на все сто в любом деле.

Пишу вместо Марины,
Такие тут на форуме картины :D

"Когда стрелок пускает стрелу для забавы, все его мастерство при нем.
Если  он  стреляет на медную пряжку, он нервничает. Если ж он стреляет
на  золотой  приз,  то  он  слепнет. Он думает больше о победе, чем о
выстреле - и потребность побеждать истощает его силы".   Чжуан Цзы

0

214

На 1 мая   ТАИНСТВО ЕДИНСТВА

Откровение

«Я в них, и Ты во Мне: да будут совершенны во едино,
и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,
как возлюбил Меня».

(Ин. 17:23)

Благовестие

Господь сказал:
Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Больше нет времени дремать. Вы уже спите и грезите тысячи жизней. Если вы не проснетесь сейчас, этот шанс может не представиться вам снова в течении еще многих тысяч жизней.
Пойдемте со Мной. Разделение сейчас уже неприемлимо. Я отделил Себя от Себя с тем, чтобы Я мог любить Себя еще больше. Этот опыт закончен. Я хочу полностью Свое Я, дабы Оно слилось со Мной, Единым Я.
В конечном счете то, чего вы жаждете – это даже не Его имя и образ. Ваше самое глубокое, самое сокровенное побуждение – вернуться к себе, любить себя, стать тем бытием-сознанием-блаженством, которым вы остаетесь всегда.
Любите себя, познавайте себя. Только себя вам будет достаточно.
Разве вы не можете любить себя, ведь Я люблю вас снова и снова? Разве Я не перевернул небо и землю, чтобы привести вас ко Мне?
Я просил всех преданных Мне повторять: «Я Бог – я не отличаюсь от Бога». Теперь Я прошу вас особенно следовать этому указанию:оно принесет вам гораздо больше помощи, чем что-либо другое.
Так помните: «Я люблю вас, любите себя».

Молитва

Непостижимый Дух, Ты-источник жизни моей.
Ты суть сознания моего,
Ты бесконечное небо для устремления моего.
Позволь мне непрестанно помнить,
что моя жизнь-поток любви Твоей,
несущий нас чрез грезы, время и миры
в глубины изначального Единства.

0

215

На 2 мая   ТАИНСТВО БОЖЬЕГО ПРИШЕСТВИЯ

Откровение

«Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть в нас».

(1 Ин. 4:12)

Благовестие

Господь сказал:
Все религии учат одной главной дисциплине: избавлению от эгоизма, прекращению погони за мелкими удовольствиями. Любая религия учит человека наполнять существо свое Славой Божией и изгонять узкое самодовольство. Она обучает его методам непривязанности и различения, чтобы мог он устремиться ввысь и достигнуть освобождения.
Верьте же, что все сердца движимы Одним лишь Богом Единым, что все вероисповедания славят этого Бога Единого, что все имена Его и все образы Его, какие только человек может помыслить, указывают на Единого и Единственного Бога, а наилучшее почитание Его – это любовь. Взращивайте это отношение Единства между людьми всех верований, всех стран и континентов. Вот весть любви, что я принес. Примите же ее в сердце ваше!
…Любовь в мысли есть истина, любовь в действии - праведное действие, любовь в сфере чувств – мир, любовь как понимание есть ненасильственность.

Молитва

Твоя любовь побеждает все беды.
Твоя любовь исцеляет все болезни.
Твоя любовь уносит все скорби.
Твоя любовь очищает все помрачения.
Да воцарится любовь Твоя, на троне сердца моего.

0

216

На 3 мая   ТАИНСТВО ЧУДА

Откровение

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать
нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать
пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных
на свободу, проповедовать лето Господнее благоприятное».

(Лк. 4.18-19)

Благовестие

Господь сказал:
Чудеса принадлежат безграничной власти Божьей. Власть эта присуща Моей воле и велению и естественна для Боговоплощения. Исцеление заключает в себе двойной аспект. Я могу исцелить, спасти, даже воскресить при условии, если человек находится в духовно восприимчивом состоянии. Это походит на положительный и отрицательный заряд. Мою способность исцелять можно сравнить с зарядом положительным. Ваша преданность Мне – заряд отрицательный. Когда оба они соединяются, то эта благочестивая преданность (или вера) обеспечивает то, что называют чудом исцеления.
Вы можете сказать, что карму прежних рождений надлежит отработать в этой жизни, и что никакая милость от этого не спасет. Вас явно кто-то научил верить в это. Но Я уверяю вас, что вам нет нужды страдать от кармы. Когда вас мучает жестокая боль, врач сделает укол морфина, и вы не будете чувствовать боли, хотя она и есть в теле. Милость подобна морфину, вы не чувствуете боли, хотя и проходите через нее.

Молитва

Жизнь была ожиданием смерти,
но благодаря Тебе каждая минута стала бессмертием.
Жизнь была сном, но благодаря Тебе
мечты стали реальностью.
Жизнь была тьмой обид и крушений,
но Ты осенил ее радостью.
Жизнь была пустыней бессмысленности,
но Ты оросил ее ливнем служения и любви.

0

217

На 4 мая   ТАИНСТВО ОБОЖАНИЯ

Откровение

«Потому что чрез Него и те и другие имеем
доступ к Отцу, в одном Духе».

(Еф. 2:18)

Благовестие

Все, что человек делает, в конечном счете направлено на достижение ощущения счастья.
Человек строит дом, пишет книгу, работает, осуществляет планы – и все потому, что извлекает из этого радость. Подвижники, монахи, аскеты и все идущие по пути самопознания следуют различным духовным практикам по той причине, что это доставляет радость их духу и удовлетворяет внутренние духовные потребности.
Мир-это игровая площадка человека и Бога. Человек стремится стать Богом, а Бог принимает облик человека. Так они и исполняют свои роли в гармонии. Бог приходит в человеческом образе для восстановления в мире праведности, для возобновления питания корней веры в Бога и для того, чтобы человек поближе познакомился с Богом. А для человека столь же естественно возвышать себя через духовную дисциплину, через нравственное очищение, через проявление любви. И все это ради того, чтоб стать Богом, ради обожения. Но часто человек не сознает своего высшего предназначения и соскальзывает вниз, превращаясь в чудовищную обезьяну. Поэтому независимо от времени, места и обстоятельств следует придерживаться преданности Богу и всячески ее питать.

Песнь

Как бы я пришел к Богу, если бы Бог не пришел ко мне?
Как бы я освободился от смертного рождения, если бы не пережил
таинство нового рождения, щедро дарованное мне Богом и
возможное благодаря сошествию Его в видимом образе?

0

218

На 5 мая   ТАИНСТВО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Откровение

«Поступайте по духу, и вы не будете исполнять
вожделений плоти».

(Гал. 5:16)

Благовестие

Если Бог вас не поддержит, вы падете. Чтобы вы ни делали, где бы ни находились, верьте в то, что Бог направил вас сюда для работы. Тогда это станет учебой, все превратится в духовную практику. Каждый день, каждое действие, каждая мысль, каждое слово должны приближать вас к Богу. Это даст вам высшее блаженство, принесет истинное освобождение.
Дух есть Бог, отдельное есть Универсальное. Поэтому в каждом существе, в каждом человеке распознайте брата, дитя Бога, и отбросьте все ограниченные представления и предубеждения относительно положения, цвета кожи, класса, гражданства и касты. Осознав Высший Дух, вы входите в объективный мир, ибо теперь видите природу в новом свете, и сама жизнь ваша становится нескончаемым праздником любви. Идеал высокого уровня жизни, принятый вместо идеала высокого уровня бытия, внес беспорядок в человеческое общество. Высокий уровень бытия требует нравственности, смирения, отрешенности, сострадания. Ныне же человек оказался рабом своих желаний: он не в силах противостоять жажде наслаждений и роскоши, он слишком слаб для того, чтобы держать свою природу под контролем; он не знает как пробудить в себе дремлющее Божественное сознание. Это можно сделать только с помощью духовной практики. Она основа преображения.

Созерцание

Мне надлежало быть сотворенным; будучи сотворенным,
возрасти; придя в возраст, стать взрослым; став взрослым,
умножаться; умножившись, укрепиться; укрепившись,
прославиться; прославившись, узреть Господа. Ибо видение Бога
доставляет освобождение от смерти и рождения, нетление,
в котором выражается мое единение с Богом.

0

219

На 6 мая   ТАИНСТВО БОГОЛЮБИЯ

Откровение

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего;
но люби ближнего твоего, как самого себя».

(Лев. 19:18)

Благовестие

Наилучший способ угодить Господу - видеть Его в каждом живом существе и служить им так, как вам бы хотелось служить Господу. Это является наилучшим служением Богу. У Всевышнего может быть два или двести обетов, это в Его воле. Но для достижения спасения верующий должен дать только один обет – целиком посвятить себя служению. Если вы действительно верите, что Божественное присутствует в каждом существе, стремление к полной самоотдаче появится у вас автоматически.
Станьте пчелой, пьющей нектар любого цветка, а не мошкой, которая пьет кровь, принося взамен болезни. Для начала почитайте всех людей детьми Бога, своими братьями и сестрами. Развивайте свою способность любить и все время стремитесь к благополучию человечества. Любите и будете любимы в ответ. Ненависть никогда не станет вашим уделом, если вы будете распространять любовь и смотреть на все с любовью. Это единственный урок, которому Я все время учу вас; это также является Моей тайной. Я не прошу стать вас учеником, отшельником или аскетом, достигшим мастерства в воспевании имени Божьего или в медитации. Я всего лишь повторяю: наполнилось ли ваше сердце любовью?

Молитва служения

Господь, дай видеть Тебя во всех людях и служить им с любовью.
Ибо служа одному из братьев Твоих меньших, мы служим Тебе.
Голоден Ты, мы дадим Тебе есть; возжаждал Ты, мы напоим Тебя;
был странником, и мы примем Тебя; был наг, и мы оденем Тебя;
был болен, и мы посетим Тебя; в темнице был, и мы придем к Тебе.

0

220

На 7 мая   ТАИНСТВО ПРЕДАННОСТИ

Откровение

«Предай Господу дела твои, и предприятия твои
совершатся. Все сделал Господь ради Себя».

(Прит. 16:3-4)

Благовестие

Господь сказал:
«Ты высокообразован, ты обуздал свои чувства, ты совершил великие подвиги и научился многим искусствам, однако тебя преследует много трудностей. Ибо ты не можешь постичь Божество. Пока ты не познал Бога, ты не освободишься от печали. Если ты ищешь освобождения от печали и хочешь заслужить благодать Господа, то исполняй Мои заповеди.
И прежде всего помни: ты не есть это тело. Органы чувств не имеют с тобой ничего общего, они связаны с телом. Используй тело для исполнения работы, но не отождествляй себя с телом или с работой. Ты родился в этом теле в результате своих прошлых действий, и ты должен использовать это тело для совершения действий. Восстань! Поднимись! Выполняй свой долг. Совершай деяния и предлагай их Мне. Отдай Мне последствия своих действий. Избегай эгоизма, поддерживай справедливость, твердо держись веры. Таков божественный закон из века в век. Если ты будешь выполнять Мои заповеди, Я Сам позабочусь о тебе».

Молитва Богоматери

Блаженна Ты, в пределах тела своего
    заключившая Беспредельность,
Блаженна Ты, Твои губы касались Того,
    Чья мысль рождает огненных ангелов,
Блаженна Ты, вскормившая своим молоком
    Дающего жизнь всем мирам,
Блаженна Ты, носившая могучего Хранителя мира,
    обнимавшая и ласкавшая Его.
Благословен Святый Боже, пришедший чрез Тебя.

0