К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 221 страница 230 из 429

221

На 8 мая   ТАИНСТВО СВЯТОГО ИМЕНИ

Откровение

«Да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесено,
слава Его – на земле и на небесах».

(Пс. 148:13)

Благовестие

Из короткого отрезка человеческой жизни одна половина тратится на сон, другая растрачивается на удовлетворение глупых желаний, на бессодержательную старость, на беспомощное невежество детства и отрочества, на несчастья, тяжкий труд и болезни. В зрелости вы можете посвятить себя какой-то полезной деятельности. Остерегайтесь истратить даже это время на глупое следование чувственным удовольствиям. Используйте хотя бы эти драгоценные годы на созерцание славы Господа, на еще более неколебимое сосредоточение вашего ума на Его Образе, чтобы так пересечь бушующий океан рождения и смерти.
Поэтому практикуйте постоянно и при любых обстоятельствах памятование имени Господа с любовью и преданностью. Это имя – как удар грома, способный сокрушать горы греха. Оно – незаменимое лекарство от ужасной болезни приземленности. Имя Божье обязательно ниспошлет вам умиротворение.

Имяславие

Когда из тьмы скорби и бездны мирских соблазнов исходит тихая
мольба: «Отец, услышь меня, спаси меня», то Отец твой сумеет
распознать звуки твоего голоса среди мириад голосов, терзающих
Его слух, и он не оставит Тебя без внимания. Может ли мать не
узнать голос дитя своего? Разве имеет для нее значение, каким
именем ты ее назовешь, испытывая боль или в радости.
Отец и мать услышат тебя, твой шепот, как бы ты их ни назвал.

0

222

На 9 мая   ТАИНСТВО БЕЗМОЛВИЯ

Откровение

«Вера твоя спасла тебя; иди с миром».

(Лк. 7:50)

Благовестие

Стойкая и неуклонная честность очень важна для избежания конфликтов в уме и для преодоления их. Нужно быть стойким и невозмутимым. Мужество, мудрый совет и стойкость делают волю сильной и твердой. Светящееся лицо, сияющие глаза, решительный взгляд, приятный голос, сердечность и неизменная доброта – вот отличительные знаки развивающейся силы воли. Ум без волнений, радостный и чистый взгляд на вещи – это признак человека, в котором укоренилось умиротворение.
Верующий может молиться и просить у Господа дарования такого умиротворения, а также добродетельных качеств, необходимых для его роста. Почему? Потому что единственный капитал, которым располагает ищущий для достижения любой из своих целей,- это молитва.
Молитва об умиротворении очень важна для ищущих. Такая молитва разовьет уравновешенность. Господу можно молиться посредством воспевания имени Божьего, повторения имени, медитаций или духовных песнопений.

Молитва

Сердце мое, усиль горение и пламенение и загорись ответным
огнем в ответ на Пламя Высочайшего. Пусть каждое действие
станет огненным и посвященным Вечному и бессмертному.
Да будет так.

0

223

На 10 мая   ТАИНСТВО БОГООСТАВЛЕННОСТИ

Откровение

«Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией,
по причине их невежества и ожесточения сердца их; Они,
дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что
делают всякую нечистоту с ненасытимостью».

(Еф. 4:18-19)

Благовестие

Время прошло. Отношения человека с Богом, человека и Бога, человека и общества, человека и ангелов осквернены гневом и ненавистью. Люди принимают ложь за истину и овергают истину как неправду. Они слепо странствуют по дорогам лжи. И они горды этим, полагая, что развиваются.
В атмосфере безбожия трудно возжечь светильник веры в своем сердце и поддерживать его пламя ровным и сильным, без колебания и мерцания. Сегодня у жены нет доверия к мужу, у мужа нет доверия к жене, сыновья сомневаются в отце, отец подозревают сыновей, ученики не верят учителям, учителя не могут положиться на своих учеников. Так как же вера может вырасти на одном поле религии? Это бедствие пришло из-за того, что человек позволяет страстям и предрассудкам омрачить свой разум. Разум – это инструмент, посредством которого необходимо исправить ум и управлять им. Разум не должен подчиняться капризам ума и чувств.
Когда человек тонет в трясине желаний, он не может с ясностью различить разницу между «хорошим» и «плохим». Для достижения этого разум должен быть чист и ясен, остр и прям. Не должно  быть ни малейшего следа эгоизма, зависти и алчности в мыслях, ведь это уведет разум от цели. Колеблющийся ум, бегающие глаза не помогают разуму принять решение.

Молитва восхождения

Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут
в святые чертоги Твои и в обители Твои.
И подойду я к алтарю Божьему,
к Богу радости и веселия моего, и буду славить Тебя
и воспевать имя Твое, Боже, Боже мой.
Ибо Ты Бог мироздания, Ты Бог земли, Ты Бог сердца моего.

0

224

На 11 мая   ТАИНСТВО РАЗЛИЧЕНИЯ

Откровение

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать
не будут, но по своим прихотям будут избирать себе
учителей, которые льстили бы слуху».

(2 Тим. 4:3)

«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому
предавшись, некоторые уклонились от веры и сами
себя подвергли многим скорбям».

(1 Тим. 6:10)

Благовестие

Если бы мы, подобно милосердным врачам, открывающим медицинские учреждения, где они обслуживают и лечат больных, имели обители святых, которые хорошо разбираются в том, как лечить болезнь «жизни и смерти», то людей можно было бы избавить от таких несчастий, как невежество, безнравственность, ложь и гордыня. Невежество ведет к злым поступкам, и его можно вылечить только лекарством божественной мудрости в сочетании с такими препаратами, как спокойствие, стойкость, самоконтроль и другие. Однако вместо этого «великие люди» нашего времени дают обращающимся к ним те лекарства, о которых их просят и которые нравятся их подопечным. Так они становятся послушными орудиями в руках своих последователей и ради имени и славы они ведут себя так, как врачи, методы исцеления которым диктуют пациенты. Так называемые «великие» обрекают себя на гибель еще до того, как вкусили блаженство. По причине своей слабости и глупости они становятся жертвой жажды имени и славы. Именно в этом – основная причина современной нищеты.

Молитва против злых духов

Во имя светоносной и вечной любви, во имя божественной
и вечной мудрости, во имя предивного и вечного Слова
пусть все зло и мысли, навеянные лукавым,
будут рассеяны и уничтожены.

0

225

На 12 мая   ТАИНСТВО ЖЕРТВЕННОСТИ

Откровение

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,
падши в землю не умрет, то останется одно; а если умрет,
то принесет много плода».

(Ин. 12:24)

Благовестие

Первое, что необходимо – это дух жертвенности. Его можно развить только через любовь. Человек, наполненный любовью, готов к любому жертвоприношению. Человек, лишенный любви, не способен к жертвенности. Бог не обитает в каком-то определенном месте. Вы сами являетесь Богом. Избавясь от отождествления себя с телом, вы осознаете свою божественность.
Помните, что каждое действие, связанное с любовью и служением, приближает вас к Богу, с каждым проявлением ненависти и жадности вы удаляетесь от Него все дальше и дальше. Идеал служения должен вдохновлять тех, кто обладает властью, богатством, талантами, интеллектом, здоровьем и свободным временем. Служите обществу, и общество будет служить вам. Эксплуатируйте его, и оно уничтожит вас. Отбросьте свою лень, усмирите свое упрямое эго, расстаньтесь с жаждой власти и богатства, и вы обретете качества, необходимые для самоотверженного служения.

Молитва святого странника

Благодать Божия дает силы любить Любимого;
и влечется душа к молитве непрестанно,
и не может забыть Господа ни на секунду.
Благодарю Тебя, Господи, что не забыл Ты меня, но милостиво
даровал мне от славы Твоей, и непостижимо явился мне.
Я всегда Тебя оскорблял и опечаливал,
Ты же, Господи, за малое обращение
дал мне познать Твою великую любовь и безмерную благость.
Твой тихий, кроткий взор привлек душу мою.
Что воздам я Тебе, Господи, или какую хвалу воспою тебе?

0

226

На 13 мая   ТАИНСТВО БОЖЬЕЙ ВОЛИ

Откровение

«Знаю, что Ты все можешь и что намерение Твое
не может быть остановлено».

(Иов. 42:2)

Благовестие

Мы все – актеры, играющие Его пьесы на подмостках мира. Каждый атом заряжен Его энергией, Его мощью, Его славой. Каждое живое существо наполнено Его блаженством, Его красотой, Его праведностью. Но не нужно утверждать, что то умение, или та сила, которыми вы пользуетесь, исходят от вас; они – результат Его благословения и Его сострадания. Люди уединяются, пытаясь достичь Бога, но одиночество лучше использовать для выявления и исправления недостатков характера и поведения. Чтобы общаться с Богом, человек должен открыть глаза и начать служение своему брату – человеку. Он является воплощением Бога, которому можно поклоняться, возлюбив Его всем сердцем. Наивысшая радость расцветает при полной жертвенности.
Когда вы предлагаете молоко голодному ребенку или одеяло дрожащему на тротуаре ближнему, вы всего лишь передаете дар Бога в руки другого Божьего дара. Вы помещаете дар Бога в сокровищницу Божественного Принципа. Бог осуществляет служение; только Он позволяет вам заявить о том, что вы служите! Без Его воли ни единый лист не смог бы пошевелиться от дуновения ветра. Наполняйте каждый миг благодарностью Дарующему и Получающему дары.

Молитва

Пусть Высочайший Свет, освещающий три мира,
озарит и мое сердце и направит лучи моего разума на пути
праведности и бескорыстного служения.

0

227

На 14 мая   ТАИНСТВО МЫСЛИ

Откровение

«Исходящее из человека оскверняет человека;
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят
злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства».

(Мр. 7:20-21)

Благовестие

Мы сеем зерно мысли и пожинаем плоды действия. Мы сеем зерна действия и пожинаем плод своей природы. Мы сеем плод своей природы и пожинаем плод своего характера. Мы сеем плод характера и пожинаем плод судьбы. Отсюда очевидно, что наша судьба предопределена нашими мыслями. Причина всех человеческих взлетов и падений только одна – мысль. Мысль ведет нас как в мрачные подземелья, так и в сверкающие чертоги. Мысли – само жизненное дыхание человека. Человек сам ведет себя к краху, взращивая дурные мысли – ненависти, зависти, гнева, тщеславия. Человек ходит и лелеет эти дурные мысли, чтобы нанести вред ближнему. Но вред, наносимый им ближнему, обрушивается на его собственную голову как мощный удар бумеранга. Оскорбляя, осуждая, преследуя и унижая ближнего своего, вы тем самым оскорбляете, осуждаете, преследуете и унижаете самого Господа Бога! Полностью игнорируя ту истину, что Бог пребывает в каждом из нас, человек усваивает такое недостойное поведение. «Взявший в руки меч от меча и погибнет». Будет ранен тот, кто нанес рану. Обидчик станет жертвой оскорбления. Какова мысль, таковы и последствия.
  Каково наше восприятие, таков и результат. Мы абсолютно не сведущи в силе и мощи ума и потому недооцениваем всю его огромную важность. Вся наша жизнь основана на уме. Надо приложить самые серьезные усилия, чтобы оценить могущество ума.

Молитва исцеления

Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду;
ибо Ты не Бог возмездия, а Бог любви и благодати.

0

228

Причина всех человеческих взлетов и падений только одна – мысль.

Да,только что получил наставление думать о Саи Бабе.
Дословно:"Не хочешь болеть-не думай о них(болезнях)"
После этого открываю сообщение и читаю вышенаписанное.

Буду думать я  о Свами и Его Любви Огромной,
Буду жить в Божественном дворце,не в ледяной пустыни-одинокой и бездомной
:)
Эти строки написал я не читая сыылку,
Буду я для эго лучше рыть могилку :D

Используйте хотя бы эти драгоценные годы на созерцание славы Господа, на еще более неколебимое сосредоточение вашего ума на Его Образе, чтобы так пересечь бушующий океан рождения и смерти.
Поэтому практикуйте постоянно и при любых обстоятельствах памятование имени Господа с любовью и преданностью. Это имя – как удар грома, способный сокрушать горы греха. Оно – незаменимое лекарство от ужасной болезни приземленности. Имя Божье обязательно ниспошлет вам умиротворение.

0

229

На 15 мая   ТАИНСТВО СВОБОДЫ

Откровение

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».

(2 Кор. 3:17)

Благовестие

Вы постоянно сетуете на то, что проводить время в сообществе духовных людей вам мешают заботы и дела. Но загляните себе в душу и ответьте честно, действительно ли все эти обязанности мешают, или вы используете их для отговорки, сами связывая себя по рукам и ногам?
В Индии есть особый способ ловли обезьян. Для этого к дереву привязывают кувшин с узким горлышком. Внутрь кувшина кладут какое-нибудь лакомство. Обезьяна подходит к такому кувшину, запускает в него лапу, хватает лакомство, но вытащить лапу с зажатым в ней лакомством уже не в состоянии. Обезьяна пугается – ей кажется, будто кто-то ее схватил и держит. Она пытается убежать, волоча за собой кувшин, - тут-то она и попалась. На самом деле ее никто не держит, это она сама зажала в ладони слишком большую порцию лакомства. Ей бы выпустить добычу – и она тотчас стала бы свободной. Применив это сравнение, можно уподобить мир глиняному горшку, а мирские наслаждения – его узкому горлышку. Человека соблазняют мирские удовольствия, он тянется за ними и оказывается в ловушке. Стоит ему отказаться от удовольствий и привязанностей, как он освобождается. И это единственное средство освободиться от воображаемых цепей.

Песнь

Воспою Господу радостную песнь,
ибо Он сотворил новую землю
и новое небо для всех жаждущих нового.
Пред Ним идет огонь и очищает скверну прошлых времен.
Из Него исходитСлово Силы, преображающее внимающих Ему.
Звезды Его освещают вселенную
и Песня Его – дыхание Ангелов.
Радуйтесь, жаждущие нового,
ибо Вечность празднует победу.

0

230

На 16 мая   ТАИНСТВО СВОБОДЫ

Откровение

«Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не
послужила соблазном для немощных».

(1 Кор. 8:9)

Благовестие

Если кто-то в мире заявляет, что он – свободен, эту свободу можно назвать не иначе как свободой безумца. Ее также можно назвать вынужденной свободой эго, а также свободой зависимостей и привязанностей.
Если вы считаете, что ваша свобода выражается в том, что вы при желании можете накричать на свою жену и детей – думать так было бы очень ограниченно с вашей стороны. Мысли такого порядка – это проявления крайнего эгоизма, унижающего при этом других. Истинная свобода возможна там, где соблюдено условие невмешательства в свободу других. В этом мире вы не найдете такой свободы.

Молитва

О Податель всех благ, да откроется мое сердце,
разум мой и все мое существо Твоему благодатному дару.
Ты один можешь даровать все то, что необходимо
для жизни моей, ибо Ты – воплощение любви и благодати.
Ты начало и конец. Ты все.
Да сольется жизнь моя с Твоей Божественной жизнью.

0