К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 251 страница 260 из 429

251

На 3 июня   ТАИНСТВО БОГООТКРОВЕНИЯ

Откровение

«Закон Господа совершенен, укрепляет душу;
откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце;
заповедь Господа светла, просвещает очи».

(Пс. 18:8-9)

Благовестие

Господь сказал:
Моя миссия такова: распространение Богооткровенных писаний и знания, распространение духовной мудрости, защита преданных Богу, защита божественного закона. Боговоплощение ведет себя как обычный человек, чтобы люди могли почувствовать свое родство с Ним, но Он поднимается на сверхчеловеческие высоты, дабы люди могли устремиться к этим высотам и достичь их. Господь приходит в человеческом облике, чтобы вы могли познать Его в себе, как основу вашей жизни. Я пришел дать вам ключ от сокровищницы блаженства и рассказать, как отыскать это сокровище, ибо вы забыли путь к счастью и блаженству. Я не являюсь причиной влечения и отвращения. Вы сами выковываете эти связывающие вас цепи. Я – воплощение блаженства. Приходите и зачерпните блаженства из Моего источника. Я не принимаю никаких даров, только любовь и преданность. Я придерживаюсь этого правила на протяжении многих лет, и люди, приходящие сюда, приносят Мне лишь сокровища веры, преданности и любви.

Молитва

Отец небесный, снизойди в меня. Дай мне ощутить
Твое присутствие в моем разуме и в теле,
в сокровенных мыслях и в упованиях моих.
Я заблудился в лесах заблуждения, и мне не найти свой дом.
Взойди на темном небосклоне моих мыслей
и стань путеводной звездой для моего заблудшего ума.
Веди меня, ибо Ты мой путь, моя цель и прибежище мое.

0

252

От Татьяны говорит Силуан Афонский

Когда человек боится оскорбить Бога каким-нибудь грехом,
это первая любовь.
Кто имеет ум чистый от помыслов, это вторая любовь.
Третья, еще большая, когда кто ощутимо имеет благодать в душе.
А кто имеет благодать Святого Духа и в душе и в теле -
это совершенная любовь; и кто сохранит эту благодать,
у того будут мощи, как у святых мучеников, или у пророков...
Кто пребывает в этой мере, того не прельстит любовь девицы,
которою услаждается весь мир, потому что от сладости любви
Божьей душа забывает все земное.
Благодать Святого Духа влечет душу любить Господа в полноте,
и в этой полноте любви Господней душа не прикасается к миру,
хотя и живет на земле.

0

253

На 4 июня   ТАИНСТВО ВОЗДАЯНИЯ

Откровение

«Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам каждому из вас по делам вашим».

(Откр. 2:23)

Благовестие

Если вы повернете сердце к Богу, вы избавитесь от привязанностей. Поэтому надо сосредоточивать разум на сердце и обращать сердце к Богу. Это первейшая духовная практика, которую должен выполнять каждый. Жизнь чрезвычайно драгоценна. В жизни вы испытываете некоторые трудности, потери, беды. Не поддавайтесь по этому поводу волнениям. Будьте бесстрашны! Жизнь – это вызов, примите его! Жизнь – это сон, осознайте его! Жизнь – этоигра, играйте в нее! Жизнь – это любовь, наслаждайтесь ею!
Осознанность – это жизнь. Трудности, которые приходят и уходят, подобны проплывающим облакам. Не следует чрезмерно беспокоиться о них. Волнуясь обо всем этом, вы тратите жизнь попусту. Во времена несчастий и бед думайте о Боге. Тогда разумом овладевает мир, и вы обретаете покой сердца.
В этом мире нет покоя. Покой – это внутреннее чувство. Во внешнем есть только разделение. Поэтому старайтесь жить в своем сердце с миром, блаженством и в безмолвии.

Гимн

Отворите врата сердца своего,
Откройте двери вечные,
И войдет Царь Славы!
Кто сей Царь Славы? –
Господь милосердный и всезнающий,
Господь сильный и сияющий.
Отворите врата сердца своего,
Откройте двери вечные,
И войдет Царь Славы!
Кто сей Царь Славы? –
Господь любви.
Он – Царь Славы.

0

254

На 5 июня   ТАИНСТВО СОЗИДАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ

Откровение

«Помышления плотские суть смерть, а помышления
духовные – жизнь и мир».

(Рим. 8:6)

Благовестие

В человеческой жизни ум, постоянно занятый процессом мышления, имеет наиболее важное значение. Все несчастия возникают от непонимания работы ума. Ум постоянно занят мыслительной деятельностью. Ум – это не только физическое понятие. Это не тело, а выражение такого качества Духа, как познание. Вот почему ум называют причиной, по которой человек может быть порабощен или освобожден. Устремленный к Богу ум становится средством освобождения. Если же вы направляете ум на мирские проблемы, он лишь сковывает вас. Ум, направленный на Бога, приводит к освобождению. Ум, направленный на мирские проблемы, приводит к привязанности. Поэтому обращение ума к Богу должно стать первостепенной целью человека.
Невозможно описать силу ума. Скорость мысли превосходит все скорости в мире; мысль быстрее света и звука. Но человек считает себя слабым, несмотря на то, что ум наделен такими невероятными возможностями. Это происходит из-за отсутствия связи между умом и сердцем. Сердце, несомненно, является жизненно важным физическим органом. Оно снабжает кровью все части нашего тела. В то время как ум – это проявление силы духа.

Созерцание

Ум мой не мог вообразить Тебя достоверно, будучи совершенно оскверненным.
И глаза мои не могли увидеть, и слух – услышать, и сердце не могло воспринять
Божественных восхождений. Но от одного прикосновения Твоего душа моя вся
приходила в изумление, поражаясь ликованием и трепетом. И теперь она
изумляется, видя Тебя внутри себя и созерцая Тебя, как бы в зеркале, ибо даешь
Ты ей видеть себя во всей Вселенной и всего вне ее.

0

255

На 6 июня   ТАИНСТВО БОГОПОЧИТАНИЯ

Откровение

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, Дорожа временем, потому что дни лукавы».

(Еф. 5:15-16)

Благовестие

Бога надо визуализировать посредством постоянной духовной практики. Не впадайте в сомнения и заблуждения. Если вы соблюдаете духовную дисциплину и очищаете сознание, вы сможете увидеть Бога, пребывающего в вашем сердце. В чашке есть сахар, но вода пока что безвкусна из-за того, что вы не размешали его хорошенько. Духовная практика – это и есть процесс размешивания. Пропитайте каждое мгновение жизни Богом, и она станет сладостной.
Если вы утверждаете, что будто бы Бога нет нигде, вы поселяете в своем сердце ночь и готовите его к темным интригам и злодеяниям.
Окружающая нас природа – это одеяние Бога. Повсюду вокруг вас в атмосфере звучит музыка, передаваемая всеми радиостанциями мира, но она вашему слуху не слышна. И вы не знаете ни одной из этих станций. Но если у вас есть приемник и если вы настроете его на верную волну, то сможете услышать сообщения любой избранной вами радиостанции. Так и Божественность, Она пребывает повсюду – наверху, вокруг, внизу, рядом и вдали; чтобы воспринять ее, вам нужно не какое-то приспособление, а мистическая формула, наделенная психологическим подтекстом. Сосредоточение или медитация – это определение точного расположения избранной станции. Любовь – это правильная настройка и осознание Реальности, а блаженство – это ясное слушание, сопряженное с переживанием счастья.

Формула служения

Боже мой, располагай мной по Твоей воле
        во имя пришествия Царствия Твоего.
И все, что есть у меня, - Твое,
и я буду исполнять Твою волю. Владыко мой, я твой слуга.

0

256

На 7 июня   ТАИНСТВО СТОЙКОСТИ

Откровение

«Есть и такая суета на земле: праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми
бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И
сказал я: и это – суета!»

(Екк. 8:14)

Благовестие

Стремящиеся достичь вечности путем преданного служения должны стяжать следующие добродетели: держаться подальше от суеты, жестокости и лжи мира сего и претворять истину, правдивость, любовь и умиротворение. Таков поистине путь преданности. Ищущие единения с Господом и желающие благоденствия миру должны признать не имеющими никакого значения хвалу и порицание, процветание и неблагополучность, им следует мужественно хранить твердую веру в собственную внутреннюю реальность и посвятить всего себя духовному росту. Никто, даже величайшие Святые и Боговоплощения, не избежали порицания и обвинения. Но они не страшатся этого. Те, кто порицал и хулил Святых и Боговоплощения, познают их истинную природу, когда сталкиваются с большими трудностями. И тогда они тоже начинают восхвалять их. Невежество – причина неудач. Поэтому пусть стремящийся к духовному развитию держится подальше от таких колеблющихся и невежественных людей и воздерживается от обсуждения с ними писаний и общение с преданными Господу людьми.

Песнь

Ты посетил мир по милосердию Твоему,
Ты посылал пророков, святых и мудрецов,
Ты совершал великие чудеса через праведников.
Ты даровал нам прибежище Закона,
Ты посылал ангелов-хранителей. И Ты сам
приходишь как Слово, воплощаешься как
Любовь, проявляешься как Свет.

0

257

На 8 июня   ТАИНСТВО ХРАМА

Откровение

«…Стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

(Еф. 4:3)

Благовестие

Многие не понимают выражения «тело есть храм». Для какой цели воздвигают храм? Для поклонения в нем Господу. Если в теле нет Господа, его нельзя назвать храмом. Но в настоящее время все деяния человеческие противоречат этому очевидному факту. Теперь все поклонение отдается храму, и при этом забывается, что сам храм – это не Бог. Храм нужно охранять, содержать в чистоте и украшать ради находящегося внутри него Всевышнего. К храму надо относиться как к средству для достижения Бога. Так же и тело является храмом Господа. Забывая о необходимости веры в Дух, в блаженство, получаемое от Духа, в поклонение Духу, в посвящение себя Духу, люди сейчас погружены в веру в свое тело, в блаженство тела, украшение тела и преданность телу. Через храм можно узреть Господа, через тело можно осознать находящийся внутри него Дух. Вот – главная задача человека. Старайтесь всегда следить за своим телом и защищать его… Только никогда не забывайте, что именно Дух внутри придает ему ценность и смысл.

Литания истинного «Я»

О Христос, Сыне Божий, мое собственное вечное «Я»,-
живи жизнью Своею во Мне, твори волю Свою во Мне.
Мне не надо никакой воли, кроме воли Твоей,
мне не надо никакого собственного «Я», кроме Тебя.

0

258

На 9 июня   ТАИНСТВО ВЫСШЕГО МИРА

Откровение

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает,
Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

(Ин. 14:27)

Благовестие

Умиротворение должно проявляться в уме, речи, жестах и действиях в равной мере. Именно тогда умиротворение становится духовным высшим миром. Лишенный мира человек не может надеяться обрести блаженство ни в этом мире, ни в ином. Умиротворение – источник всякого счастья и радости. Святой поэт Тьягарадж, осознавший это, пел: «Нет мира – нет счастья». В умиротворении нуждаются все люди, кем бы они ни были, аскеты и ученые, праведники и философы.
Но человек не способен оставаться спокойным даже на миг. Отсутствие гнева нельзя принимать за умиротворение, не следует путать умиротворение с удовольствием от достижения желаемой цели. То умиротворение, которое заполняет все сердце и непоколебимо, называется высшим умиротворением. У высшего умиротворения нет падений и взлетов, оно не зависит от несчастий или преуспеяния человека и не может быть сегодня одним, а завтра – другим. Сохранение одного и того же ровного потока блаженства – вот что такое высшее умиротворение.

Созерцание

Из солнечных эфиров течет река жизни широкая и глубокая,
несущая исцеление и радость, чистоту и свежесть.
Я вхожу в эту реку и воды ее омывают
и пронизывают мою утомленную душу.
Я пью из нее, смеюсь и плачу с ней. А потом поднимаюсь и иду в
мир, чтобы разыскать жаждущих, оскверненных и утомленных и
привести их к реке, к берегам Любви, Блаженства и Мира.

0

259

На 10 июня   ТАИНСТВО ИСКУПЛЕНИЯ

Откровение
«И не упивайтесь вином, от которого бывает
распутство; но исполняйтесь Духом».

(Еф. 5:18)

Благовестие

Вода дарует жизнь. Вода – божественная субстанция. Она священна. Нельзя пить алкоголь вместо такого благодатного напитка, ибо тогда человек забывает свою истинную природу. Алкогольные напитки в высшей степени вредны. Они разрушают человека и заставляют забыть Бога. Пьяница не осознает, что говорит или делает. Сам вид такого человека внушает отвращение. Зло пьянства разрушило бесчисленные семьи. Алкоголики несут несчастья своим женам и детям, растрачивая все свои деньги на спиртные напитки. На что в этом мире нужны такие негодные люди?
Вдобавок к спиртным напиткам многие пристращаются к курению табака. Курение является причиной многих болезней – среди них астма, рак легких, эозипофилия и болезни сердца. Легко продемонстрировать вредное влияние курения: если направить струю дыма на платок, материя становится бурой в этом месте. Если курение может так повредить куску материи, то какой огромный ущерб оно наносит, попадая в кровь. Оно разрушает здоровье человека и укорачивает его жизнь.
Сегодня в качестве подарка Богу откажитесь от употребления мяса, спиртных напитков и курения.

Молитва надежды

1.Я взываю к Богу, и Господь спасает меня.
2.Я возношу молитвы Ему, и Он слышит голос мой;
3.избавляет душу мою от призраков тьмы и сил ада.
4.Возлагаю на Господа заботы, и Он поддерживает меня.
5.На Тебя, Господь, уповаю.

0

260

На 11 июня   ТАИНСТВО ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ

Призыв

«Путь глупого прямой в его глазах, но кто
слушает совета, тот мудр».

(Притч. 12:15)

Послание

Причиной человеческого падения является глупость. Глупость подобна стадному чувству. Когда одна овца падает в ров, то и все другие следуют за ней. Такое поведение ведет к гибели. Чтобы не уподобляться овцам, надо вначале поразмыслить, что хорошо, а что плохо, взвесить все «за» и «против» и только потом прыгать. Смерть никого не обходит. Все боятся ее. Если сегодня подошла очередь кого-то другого, то завтра будет ваша. Посмотрите на цветы в саду. Когда садовник срезает цветы, бутоны радуются, что завтра настанет их очередь и они окажутся в руках у садовника, и когда они раскрываются в этой надежде, их освещает радость… Так и человек, идущий духовным путем и с энтузиазмом воспевающий святое имя Господа, должен быть готов к своему концу. Он не должен испытывать тревогу и печали по поводу того, что завтра настанет его черед, или потому, что кто-то сегодня умер.

Молитва о милости

1.Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня;
милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно.
2.Ибо окружили меня беды неисчислимые; настигли меня
беззакония мои, так что я видеть не могу: их более, нежели
волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
3.Благоволи, Господи, избавить меня;
Господи, поспеши на помощь мне.
4.Ты – помощь моя и избавитель мой; Боже мой! Не замедли.

0