К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 261 страница 270 из 429

261

Что кто-то сегодня умер

Сегодня утром вдруг вспомнил,что когда хоронили моего деда,бабушка заплакала и хотела припасть к телу покойного мужа в гробу,но мы с братом подхватили бабулю и не дали.
Я бы тогда не смог обьяснить -почему такое сделал движение,а сейчас понимаю.
Мои воспоминания переросли в картинку фантазии-Дедушка (его душа)находится рядом и наблюдает как бабушка оплакивает бренное тело.
А вот сейчас читаю сйе пост и уже не удивляюсь тому что информация известна заранее.
Свами!
:)

0

262

Послание от Татьяны.
"Смирение есть некая таинственная сила...
(она есть) риза Божества.
Кто облекается в сию ризу смирения,
облекается в самого Христа...
Что есть совершенство?
- Глубина смирения."

0

263

И ещё раз Татьяна
"Бог присутствует в каждом в форме Я"
Сатья Саи

0

264

Ответ достоин что-бы вынесли народу,
Всё знает Свами,гадать Ему не нужно-дуть на воду :)

сегодня утром мне одна преданная сказала что её племянник после знакомства
с Саи бабой изменился.
Он точно знал дату смерти своей тёти.
Я ей так сказал,показав на сердце.
Ему сказал эту дату Свами,обитатель сердца,внутренний Бог.
Теперь вот читаю твоё послание Танечка.
Уже не удивляюсь.

0

265

На 12 июня   ТАИНСТВО ПРИЧАСТНОСТИ ДУХУ

Откровение

«Пей воду из твоего водоема и текущую
из твоего колодезя».

(Притчи 5:15)

Благовестие

Человек приобретает чистоту сознания через свои поступки, он должен приветствовать деяния, направленные на достижение этой цели. Почему необходимо стремиться к очищению сознания? Представьте себе колодец с настолько грязной и мутной водой, что нет никакой возможности увидеть его дно. Человеческое сердце подобно этому колодцу, Дух находится в самой глубине нашего сознания. Но познать его можно только тогда, когда сознание прояснится. Ваши представления, ваши выводы, ваши суждения и предубеждения, страсти, эмоции и эгоистические устремления замутняют сознание так, что оно становится непроницаемым. Как вы после этого сможете познать Дух, находящийся в основе всего? Только через служение, совершаемое без желания ублажить чье-либо эго и направленное на благополучие других людей, возможно очистить сознание и получить откровение Духа. Итак, во имя чьего блага вы занимаетесь служением? Вы делаете это ради своего собственного блага. Вы вовлечены в служение и, следовательно, вы способны осознать Дух внутри себя, вы можете отбросить соблазны эго. Вы служите не какому-либо человеку, вы служите себе; вы служите не миру, а своим собственным интересам.

Молитва

Да устремится река моей жизни к океану любви Божьей.

0

266

На 13 июня   ТАИНСТВО БРАТОЛЮБИЯ

Откровение

«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто
наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

(Пс. 49:23)

Благовестие

Человека можно описать как сплав мыслей и идей. Любая самая незначительная мысль становится неотъемлемой частью жизни. Особенности чувств, которыми обладает человек, определяют его будущее, поэтому он должен поместить в сердце все священные понятия. Укрепление чистых помыслов поможет продвинуться духу самоотверженного служения в наших сердцах. Бескорыстное служение уничтожает животное начало в человеке и дарует ему Божественность. Самоотверженное служение является более сильным средством для духовного роста, чем такие пути, как медитация, пение духовных гимнов или мистическое созерцание. Это связано с тем, что мы занимаемся медитацией, воспеванием имени или созерцанием ради самих себя, а не для блага других. А служение нацелено на подчинение своих желаний и излучение радости окружающим. Нам надо безо всякого стремления к собственной выгоде помогать другим людям обрести счастье и благополучие.

Молитва

Господи Милостивый, дай благодать Твою всем народам
земли, да познают Тебя, ибо без Духа Твоего Святого
не может человек познать Тебя и разуметь Твою любовь.
Дай, Господи, всем народам Твоим разуметь любовь Твою
и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли
и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью,
и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.

0

267

На 14 июня   ТАИНСТВО ЖЕНСКОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ

Откровение

«Добрая жена – счастливая доля; она дается в удел
боящимся Господа. Жена добродетельная радует
своего мужа и лета его исполнит миром».

(Сирах 26:2-3)

Благовестие

Помните, что женщины должны играть важную роль в мире… Женщины должны культивировать жертвенность и непривязанность, развивая добродетель и широкий кругозор, чтобы они смогли любовно преображать мужей своих и детей в подлинных искателей на пути к успеху духовному. Из этих колледжей они должны выйти вооруженные глубоко укоренившейся в них добродетелью и твердой верой в идеалы женственности, изложенные в священных текстах. Только тогда они, став матерями, смогут сформировать из детей своих способных, красивых, достойных и сильных граждан мира.
Это – единственный выход из того ужаса, в который ныне погружен наш мир. Когда женщины верны, честны, добры и сострадательны и благочестивы, в мире может наступить эпоха мира и радости… Если у вас в сердце праведность, характер будет прекрасным. Если в характере красота, будет гармония в доме. Если в доме гармония, будет порядок в обществе. Когда же будет порядок в обществе, будет и мир в мире!

Молитва

О всемилостивый БОЖЕ,
открой Свою преображающую любовь.
Разрушь эгоизм в моем сердце.
Наполни разум силой и мудростью.
Сделай меня достойным выражать Твою волю и славу.
И окружи меня Своей защитой.

0

268

На 15 июня   ТАИНСТВО ВОЗВЫШЕНИЯ

Откровение

«Больший из вас да будет вам слуга: Ибо кто
возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает
себя, тот возвысится».

(Мф. 23.11-12)

Благовестие

Только деятельность, совершаемая как служение, может сформировать гармоничного человека. Служение способствует искоренению эгоизма. Оно развивает чувство любви и единства. Служение помогает освободиться от пристрастий и вступить на путь духовности. Сам Идеал служения помогает познать суть Всевышнего. Сей идеал служения способен принести радость всему человечеству. Служение – первый шаг по духовному пути. В наши дни, оттого что преданы забвению подлинные принципы служения, стало сильнее чувство зависимости от других. Если найдется человек, желающий отдать себя служению людям, страна подчинится ему с охотой. Но никогда не сможет ее удержать в подчинении тот, кто желает не служить, а лишь руководить.
Служение напоминает вам низменное, недостойное занятие, которое обычно выполняет слуга. Но такое сравнение в корне ошибочно. Сам Всевышний много и разнообразно служит этому миру. Всевышний нисходит на землю в облике человека, чтобы восстановить божественный закон, праведность и справедливость.
Служением своим вам следует избавлять других от неприятностей и забот. И это не обязательно физический труд. Услуги можно оказать и словом. Доброе слово утешает сердце, доброе слово несет покой разуму.

Молитва утренняя

Боже, Святый и непостижимый, повелевающий из тьмы воссиять
свету, оберегающий нас во сне ночном и пробуждающий нас к
прославлению Тебя и исполнению воли Твоей. Даруй Твою милость
всем человекам, дабы услышали они, как сердце их славит дивное и
благодатное имя Твое. Ибо Ты Бог милости и любви, Бог истины и
блаженства.

0

269

На 16 июня   ТАИНСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Откровение

«Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и
в телах ваших и в душах ваших ,которые суть Божии».

(1 Кор. 6:20)

Благовестие

Человек, который довольствуется в жизни лишь своим физическим зрением и не старается развить в себе внутреннее видение, или глаза мудрости, не многим отличается от представителей животного царства. Человеческая жизнь бесценна, полна глубокого смысла и предназначена для того, чтобы прожить ее радостно. Но для исполнения священного замысла человеческого существования абсолютно необходимо знание Высшей Реальности. В Писаниях говорится, что воплотиться человеком считается огромной привилегией. Там же говорится, что жизнь человека, не стремящегося к духовному знанию, подобна жизни животного.
Только имея твердую веру в то, что все вокруг – это Бог, вы воистину узрите Бога во вселенной. Вот почему Писания призывают к тому, чтобы ваше зрение прониклось высшей мудростью, тогда вы увидите, что все мироздание пронизано Абсолютной Реальностью.

Молитва

Господь, моя сила, моя защита, мое прибежище, моя крепость,
мой оплот…Ты, Господь, знаешь меня, Ты видишь меня,
Ты чувствуешь, что мое сердце с тобой.
О Боже, я хочу прославлять Тебя и воспевать Твое имя
ныне и присно и во веки веков…

0

270

На 17 июня   ТАИНСТВО ЖИЗНИ

Откровение

«Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
умерщвляете дела плотские, то живы будете».

(Рим. 8:13)

Благовестие

Все, что рождено, что имеет вид и форму, обречено на изменение, распад и смерть. Между рождением и смертью лежит некоторый промежуточный период. Рост и разрушение – его неотъемлемые и неизбежные признаки. Все живое подвержено этому. Каждый должен задуматься о том, как ему лучше использовать это время. Употребляете ли вы его во благо, исполняете ли свое предназначение? Различение способствует обретению отречения. Способность мыслить помогает осознанию того, что по большей части все ваши старания направлны к тому, чтобы произвести определенное впечатление. Как только заслуги предыдущих рождений исчерпают себя, прекращается временное существование человека и он умирает. Умирает, забирая с собой все свои деяния в этой жизни, как дурные, так и благие.
Принято считать, что пить лекарства нужно для того, чтобы излечить болезнь. На самом деле лекарство следует принимать с тем, чтобы не употреблять его более никогда. Так и человек: родившись, он должен приложить все усилия, чтобы не подвергать себя этому вновь. Без физического тела в этом мире ничего не сделаешь. Тело следует рассматривать как средство для исполнения наивысшего предназначения человека. Оно одно – источник и вашего рабства, и освобождения… Говорят, только ум человека в ответе за его рабство и освобождение. Но без тела невозможно постичь природу собственного ума. Жизнь, ум и способность мыслить наглядно проявляют себя исключительно в телесной оболочке. Отсюда следует, что тело, священный сосуд, следует использовать в целях распознавания Истины. Человек – самое священное существо из всех, обитающих на Земле.

Молитва

Благодарю Тебя, Господи, Боже спасения моего, ибо все
творишь Ты ради одухотворения жизни моей,
ради спасения души моей.
И молю Тебя, Господи, даруй благодать и силу, дабы мог
воспевать Тебя разумно и молиться непрестанно.

0