К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 271 страница 280 из 429

271

На 18 июня   ТАИНСТВО СОЗНАНИЯ ЕДИНСТВА

Откровение

«Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино,
и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,
как возлюбил Меня».

(Ин. 17:23)

Благовестие

Будет не совсем правильно, если сказать: «Вы и я – одно», потому что вы и я – это мы, а не одно. Поэтому лучше сказать: «Мы и мы – одно», потому что Я – во всех вас, а вы все – во Мне. Следовательно, когда мы воссоединяемся, мы становимся Одно. Однако, в утверждении «Мы и мы – одно» существует двойственность, потому что это «мы» состоит из физического тела и Божественного Духа. Если вы действительно поймете природу этих двух аспектов вашего бытия, вам в голову больше не придут мысли о материнских, отцовских и дружеских взаимоотношениях с Богом. Вы и Бог – одно, хотя кажется, что вас два.

Молитва

Когда душной ночью первое прохладное дуновение ветерка
касается твоего лица, это Я ласкаю тебя.
Вспомни обо Мне.
Когда исчезают чары небытия,
и ты, проснувшись, открываешь глаза,
Я первый с радостью приветствую тебя.
Вспомни обо Мне.
Когда тебе, уставшему от забот и суеты,
я посылаю лучи солнечного света и свежесть лесов,
Вспомни обо Мне.

0

272

На 19 июня   ТАИНСТВО СВЯТОЙ ЛЮБВИ

Откровение

«Послушанием истине чрез Духа очистивши души ваши
к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг
друга от чистого сердца».

(1 Пт. 1:22)

Благовестие

Любовь может быть трех видов. Первый вид – это любовь, основанная на эгоизме, цель ее – обладание. Человека, одержимого такой любовью, не заботят страдания, которые он причиняет другим. Главное для него – он сам, его благополучие, его собственное процветание. Подобная любовь никому не приносит счастье и человек с подобным чувством любви ни у кого не вызывает симпатии. При этом его самого это абсолютно не волнует – он озабочен лишь удовлетворением собственных вожделений.
Любовь второго вида обычно состоит в том, что человек, рассчитывая получить какую-нибудь выгоду для себя, притворно выражает свою симпатию исключительно тем, кто обладает богатством, властью или силой. Однако власть и богатство – вещи преходящие, поэтому и такой вид любви также фальшив, ведь в основе его – своекорыстие, желание использовать другого человека.
Высшим видом любви является любовь бескорыстная, над которой не властны ни богатство, ни слава. Подобная любовь основана на понимании того, что вечный и беспредельный Дух присутствует во всем и везде. Если человек научится одинаково равно относиться ко всем, если он будет воспринимать мир в его единстве, это будет означать, что ему стало доступно высочайшее чувство любви.

Молитва

Да очистится зрение наше, да увидим,
что весь род человеческий –
это листья, цветы и плоды древа жизни.
Да будем каждый миг радеть о том,
чтобы делать добро ближнему,
даря любовь и тепло,
приходя на помощь нуждающимся.

0

273

На 20 июня   ТАИНСТВО ВОПЛОЩЕННОЙ СИЛЫ

Откровение

«Добрая жена – счастливая доля; она дается в удел
боящимся Господа. С ней у богатого и бедного сердце
довольное и лице во всякое время веселое».

(Сирах 26:3-4)

Благовестие

Женщина – верный спутник мужчины, его счастливая судьба. Поскольку она – проявление воли Господа, она является тайной, чудом, охраняющим принципом, царицей в доме, благополучием мужчины, светом его дома. Женщины, являющиеся воплощением космической энергии, -не низшие существа; им присущи сила духа, терпение и любовь. Они обладают самоконтролем, который редко встречается у мужчин. Они являются примерами и лидерами для мужчин в следовании по духовному пути. Чистая бескорыстная любовь – врожденное свойство женщин. Женщины, которые обладают знанием, воспитаны, увенчаны любовью, искусны в своем умении различать, соответствуют ли их слова и поступки космическому закону, подобны богине Счастья, приносящей в дом радость и удачу. Дом, где мужа и жену связывают узы святой любви, где каждый день они оба читают книги, питающие душу, где воспевается имя Божье и возносится Ему слава, такой дом воистину является обителью Господа.

Молитва

Соедини свой ум с лунным светом.
Омой скорби свои своими лучами.
И ощути мистический свет,
безмолвно струящийся на деревья, поля, на твое тело.

0

274

На 21 июня   ТАИНСТВО ВДОХНОВЕНИЯ

Откровение

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;
а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет».

(2 Кор. 9:6)

Благовестие

Господь дал человечеству меч разума с незапямятных времен. Те, кто укрощали свой ум и мудро распоряжались им, становились царями мира. Но те, кто стали рабами ума, не знают покоя и радости даже во сне.
Ум подобен острому мечу. Человек сможет полностью реализовать себя, когда проследит все извилистые и загадочные пути ума. Ум обладает огромной скоростью и силой, он легче эфира и неуловимее электромагнитных волн. Как звук состоит из звуковых волн, точно так же и ум состоит из вибраций. Для мысленных вибраций, испускаемых океаном человеческого ума, нет никаких пределов. Как же возможно человеку сдержать этот бесконечный волновой поток, непрерывно исходящий из бесконечного океана ума? В сущности, нет необходимости сдерживать и останавливать ментальные вибрации.
Хотя тело смертно, мысль бессмертна. Сила, создаваемая волнами мысли, охватывает весь мир. Как источник тепла излучает тепловые волны, электричество – электромагнитные волны, свет – световые волы, так же  и ум распространяет ментальные волны. Все эти вибрации мысли – причины радости и горя, здоровья и болезни, восторга и скорби, рождения и смерти. Жизнь и поступки человека наполняются смыслом, когда он будет сознательно подходить к этой силе мысленных вибраций. Весь мир насыщен мыслительными вибрациями. Весь наш мир – не более чем воплощение этих вибраций. Поэтому необходимо направить мысли в благородное русло. Человеческий ум засияет ослепительным чистым светом, если в нем поселятся только светлые идеи, мысли и чувства.

Молитва

Ты, Высшая Мудрость, вечный среди эфемерного,
Ты – свет светов.
Ты – сущность всякой жизни.
Освети мысли мои и даруй святое вдохновение.

0

275

На 22 июня   ТАИНСТВО ОГНЕННОЙ СИЛЫ

Откровение

«И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом,
но на подсвечнике, и светит всем в доме».

(Мф. 5:14-15)

Благовестие

Человек всегда должен стремиться к силе, он не должен поддаваться неправде, порочности, нечестивости – всем пагубным качествам, присущим малодушию. Малодушие заставляет вас считать себя ниже, чем вы есть на самом деле. Вы начинаете верить, будто вы – шелуха, но в действительности вы – зерно. Такова главная ошибка. Духовная практика должна быть направлена на снятие шелухи и на извлечение зерна. Пока вы продолжаете говорить «я, я, я», оковы страха существуют, но однажды, когда вы произнесете и ощутите «Я есть Дух», вы обретете непобедимую силу.

Медитация

Мы черпаем жизнь из золотых источников вселенского света. Мы
черпаем покой из таинственных источников лунной ночи.

Мы черпаем Твою вечность из чаши надежды и наполняем сознание
свое Твоей радостью и блаженством.

0

276

На 23 июня   ТАИНСТВО ДУХОВНОГО ПОДВИГА

Откровение

«И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал
их Бог превратному уму – делать непотребства».

(Рим. 1:28)

Благовестие

Сосредоточьте ум на имени Божьем, тогда ум не будет блуждать. Божественность – это пламя светильника, вечно горящего в алтаре тела. Охраняйте светильник от порывов ветра страсти и желания, несущихся со всех сторон. Уединитесь в покойном месте, вдалеке от толп людских и отвлекающих чувств и мыслей. Когда вы достигните полного сосредоточения на святом имени и образе Господа, то вам не потребуется ограждать себя. Но это не означает, что вы сможете выставлять свою практику напоказ на рынке, как это делают сейчас некоторые безумцы. Не стремитесь к одобрению и похвале людской. Молитесь, чтобы Бог мог одобрить, принять и высоко оценить ваши усилия. Очищайте свои эмоции, страхи, побуждения, оценки, мысли. В этом суть духовной дисциплины, утверждаемой во всех религиях. Исследуйте свой ум, свои мысли, не выискивайте грех в человеке. Ищите только чистоты. Не говорите плохо ни о ком.. А если вы все же злословили о ком-то, покайтесь и более не грешите. Никого не унижайте. Уважайте каждого за добро в нем. Ибо горе, которое вы принесли другим, будет преследовать вас в последние дни жизни. Пусть каждое ваше деяние служит вам рекомендацией, когда вы покидаете мир. Пусть ни один ваш поступок не станет препятствием. Наполните каждое мгновение любовью, Богом.

Молитва

О Господь, Начало мое и Радость моя,
По благодати Своей
Ты дозволяешь созерцать единство мое
с Источником всех сил.
Ты возносишь ум мой
над всеми ограничениями и пределами
в царство свободы и Света,
где время – слуга любви
и образы растворяются в Слове.

0

277

На 24 июня   ТАИНСТВО БОЖЬЕЙ ПРЕБЛАГОСТИ

Откровение

«Посему не сулитесь никак прежде времени, пока не придет Господь,
Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога».

(1 Кор. 4:5)

Благовестие

Вселенная вокруг вас – это прекрасный сад, изобилующий прекрасными клумбами с цветами многих оттенков, ароматов, полными нектара. И каждая из клумб – это религия, которой верны миллионы искателей. И сад этот – Бог. И Бог танцует в этом дивном саду под волшебную мелодию флейты, радуясь цветам и наслаждаясь собственной работой. Будьте полны радости и любви, делитесь этой радостью и любовью со всеми. Если вы произносите: «Бог, Бог», и причиняете боль человеку, вас отвергнут как лицемера и обманщика. Вам незачем взывать – Боже, Боже. Но если вы подарите радость брату – человеку, Бог явит Свое святое присутствие даже без призыва. Однако есть многие, обладающие властью и влиянием, что почитают Бога и в то же время ненавидят человека. Они ведут себя так, как будто Бог – существо с ограниченным разумом, которого можно легко обмануть, кто примет их слова за чистую монету и никогда не заметит их мотивов и намерений.
Верьте, что Бог пребывает во всех существах. Говорите те слова, что распространяют доброту, истину и красоту. Совершайте такие поступки, которые содействуют счастью и процветанию всех.. Молитесь, чтобы все миры обрели покой. Расширьте себя, не сужайте свое сознание до пределов вашей крошечной индивидуальности. Расширьтесь до Вселенской Любви, непоколебимого спокойствия и вечно деятельной добродетели. Это путь, проявляющий Божественность в вас наиболее полно.

Молитва

О Господь, я знаю, что я един со светом Твоей благодати.
Да буду я маяком для претерпевающих крушение в мире скорби.
Я слуга, готовый служить всем простым советом, дарами
исцеляющей истины, смиренной мудростью и сиянием молчания.
Моя высшая цель – установить храм безмолвия и благоговения
в каждом, кого я встречу.

(Мед. у хр. 38)

0

278

На 25 июня   ТАИНСТВО БЕЗУПРЕЧНОСТИ

Откровение

«Во всем показывай в себе образец добрых дел».

(Тит. 2:7)

Благовестие

Как ни безбрежен и ни глубок океан, но во время подземных толчков воды разверзаются, а когда волнение утихает, они возвращаются на круги своя. Так и в жизни, добрые люди держатся в стороне, когда на земле бушует несправедливость, неправедность, эгоизм и хвастовство, а как только суматоха утихает, они снова возвращаются в мир. Мимолетная власть и самовосхваление имеют конец: «Расти – значит идти к закату». Состояние беспокойства в нашем мире отражает упадок, а не рост.
Погасите пламя невежества, неспокойствия, несправедливости и зависти водами любви, терпимости и истины. Развивайте чувство взаимности. Отбросьте всякую ревность и злобу. Осознайте свои недостатки. Помните, что бесполезно выискивать ошибки других. Это напрасная трата времени и к тому же ведущая к распрям и ссорам. Не впадайте в уныние, а скажите «нет» всем былым несправедливостям. Чистосердечно покайтесь и ступайте по пути молитвы Господу, по пути добра и братской любви.

Псал. 138

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим,
и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою;
ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
В день, когда я воззвал, Ты услышал меня
и вселил в душу мою радость.

0

279

На 26 июня   ТАИНСТВО ВЫСШЕГО ЗАКОНА

Откровение

«Ибо весь закон в одном слове заключается: люби
ближнего твоего, как самого себя».

(Галл. 5:14)

Благовестие

Космический закон – это путь нравственности. Путь нравственности – это свет. Свет – это блаженство. Космический закон характеризуется святостью, миром, истиной и силой духа. Космический закон – это мистическое единение, растворение: это истина. Его свойствами являются справедливость, контроль над чувствами, чувство уважения, любовь,достоинство, доброта, размышление, симпатия, ненасильственность Таков космический закон, который пребудет в веках. Он ведет человечество к вселенской любви и единству. Это наивысшая и наиболее благоприятная духовная практика. Раскрытие начинается со следования космическому закону, и оно уравновешивается истиной. Истина неотделима от космического закона. Истина – это закон вселенной, который заставляет Солнце и Луну двигаться по своим орбитам.
Космический закон – это Богооткровенные писания, это божественная мудрость, о которой они говорят. Космический закон – это направление, путь, правило. Везде, где следуют принципам нравственности, можно видеть космический закон истины в действии. В писаниях сказано: «Где космический закон, там Бог; там, где космический закон и Бог вместе, там победа». Космический закон – это само воплощение Господа. Поскольку мир сам является телом Господним, то мир – это лишь другое название для нравственного закона.

Откровение любви

Я приглашаю Твою любовь в мое сердце.
Я умоляю ее благословить меня озарением
и сдернуть покрывало света с лика Духа,
дабы я мог вкусить Присутствие Божие.
О любовь, ты превращаешь обыденное в сияние вечности,
ты даруешь преображенную плоть призракам искупления,
ты ослепляешь своим ликованием разум
и придаешь возлюбленному образ Божий.

0

280

На 27 июня   ТАИНСТВО САМООТВЕРЖЕННОСТИ

Откровение

«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю
Пославшего Меня и совершить дело Его.»

(Ин. 4:34)

Благовестие

«Где есть воля – там будет и путь» - это абсолютно верно. Вначале эта воля – ваша собственная. Она должна подкрепляться согласием Бога, пока вы не обратите ее во Всемогущую Волю Бога. Как будто вы играете в некую игру, которую на самом деле не желаете прекращать. Вы можете изменить игру, если пожелаете. Вы вовсе не слабые и не беспомощные. Вся сила и мощь заключены внутри вас. Видение Бога придет к вам в тот же самый момент, когда вы с полной концентрацией пожелаете его вызвать. Но вы не хотите, - просто потому, что не решаетесь.
«Доверять и подчиняться Верховной Воле при любых обстоятельствах» - это означает Видение Истины, Видение Основного Принципа Всего Творения. Когда вы говорите: «Если на то будет воля Бога», - это должно означать, что вы утверждаете свою собственную всемогущую Волю. Следовательно, это решение состоит в том, чтобы пробудить силу и сияние, присущие вашей душе. Сделайте это. Ученики! Воистину, вы – Бессмертная Истина, великая, неумирающая и неизменная Реальность. Пусть победа всегда сопутствует вам.

Молитва

Ты, Господь, благодетель всего, Ты один есть свет во тьме,
О сокровище неиссякаемое, Милосердный,
благий и сострадательный, Исполнение неисполнимого,
Пламя, пожирающее грехи, Основа всех таинств,
Вспомни меня, о Благословенный, не справедливым судом
Твоим, но милосердием; не ради воздаяния, но для прощения.
Подойди ко мне, благосклонный. Заслони меня от ледяного ветра
смерти, дабы успокоился на мне всевластный дух мира Твоего.

0