К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 321 страница 330 из 429

321

На 7 августа   ТАИНСТВО ДОБРОДЕТЕЛИ

Откровение

«Человека, доброхотно дающего, любит Бог и недостаток
дел его восполнит. Милосердный будет благословляем».

(Прит. 21:8-9)

Благовестие

Что именно является вашим долгом? Позвольте Мне обобщить это для вас. Во-первых, окружите своих родителей любовью, почтением и благодарностью. Во-вторых, говорите правду и творите добро. В-третьих, всякий раз, когда у вас появляется свободное время, повторяйте имя Господне, мысленно представляя Его перед собой. В-четвертых, никогда не отзывайтесь плохо о других и не ищите в них недостатков. И, наконец, никому никоим образом не причиняйте боли.
Следует полностью выполоть из сердца эгоизм, гордость и жадность. Правдивость, повторение имени Господа и медитация – работники, что пашут и разрыхляют почву. Любовь – это вода, орошающая поле, чтобы оно стало мягким и плодородным. Имя Господа – это семя, а преданность – росток. Вожделение и гнев – это быки, на которых пашут, а дисциплина – изгородь, что защищает посевы. Блаженство – урожай.

Благодарение Учителю

1.Благодарю Тебя, поднявшего меня
    из глубины мирской прелести,
2.Показавшего мне путь покаяния и созерцания Божьей красоты,
по которому я нашел день, не имеющий конца,
3.Направившего меня к стяжанию Подателя всех благ,
4.Повелевшему мне быть милосердным
        КО ВСЕМ НАХОДЯЩИМСЯ В МИРЕ.
5.Благодарю Тебя, научающего меня таинствам
    света и умножающего во мне познание.

0

322

На 8 августа   ТАИНСТВО ПОКОЯ

Откровение

«Бог не есть Бог неустройства, но мира».

(1 Кор. 14:33)

Благовестие

Человек – это клубок импульсов и стремлений. Давая им выход, он умаляет присущую ему Божественность и внутренний мир. Импульсы – это топливо, стремления – огонь. Огонь можно потушить если убрать топливо. Угасание огня – это достижение мира. Нырните глубоко в океан умиротворения и найдите бесценный жемчуг духовного блаженства. Когда эта возможность использована, человек становится олицетворением лучезарного, священного состояния покоя. Вот почему Богооткровенные писания провозглашают человека воплощением умиротворения. Поэтому не обманывайтесь, считая себя средоточением беспокойства и лжи, знайте что вы – воплощение умиротворения, что любовь – это кровь, текущая в ваших венах, и что ваша истинная природа – радость. Осознайте это через реальную практику и опыт.

Литания радости

1.Божественная радость осенила меня.
2.Я дарую радость, ибо сердце мое переполнено счастьем.
  Оно не может вместить всего, что имеет.
3.Я сам – ничто и ничего не имею.
  И однако я имею все, ибо я – все.
4.Я сплю и бодрствую одновременно.
5.Внутри меня радость, покой и любовь.
  Вокруг меня радость, покой и любовь.

0

323

На 9 августа    ТАИНСТВО НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА

Откровение

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать
против козней диавольских; Потому что наша брань не против
крови и плоти, но (…) против духов злобы поднебесных».

(Еф. 6:11-12)

Благовестие

По сравнению с прошлым, среди людей заметно возросли дурные качества, злые действия и проявления жестокости…За пять с половиной тысяч лет истории, зафиксированной в Писаниях, было тысяч пятнадцать войн. Эти-то войны и обесчеловечили постепенно людей и вытравили всякое уважение к истинно человеческим ценностям и качествам. Люди становятся все эгоистичнее и эгоцентричнее. И чему же эти войны, которые позволил себе человек, его научили? Они показали, что вожделение, гнев, ненависть и зависть – это постоянно преследующие его злые силы. Посмотрите на царящие ныне в мире анархию и беззаконие, хаос и преступность. Все это – следствие действия злых сил. Даже болезни вашего тела и то, что в доме у вас не найти покоя, есть следствие вирусов вожделения, гнева, ненависти и зависти. Люди во всех странах говорят о мире, но действия их противоречат их заявлениям. Они говорят о мире и держатся за атомную бомбу. Вся земля страдает от загрязнения окружающей среды. А в разговорах о «звездных войнах» содержится угроза загрязнения и космического пространства. Желание мира должно взращиваться в сердцах людей.

Молитва

Да очистится сердце мое от ненависти, зла,гнева и вожделения,
Дабы Бог Любви мог любить людей через сердце мое.

0

324

На 10 августа   ТАИНСТВО ДУХОВНОГО ВОИТЕЛЬСТВА

Откровение

«Ибо какая польза человеку, если он приобретет
весь мир, а душе своей повредит».

(Мр. 8:36)

Благовестие

Люди обезумили от могущества и без зазрения совести занимаются самовосхвалением и без конца произносят скучные речи. Они развивают ненависть к другим, лелеют зависть и питают свое пагубное эго. Они ввергают общество в страх, беспокойство и беспорядок. И они не знают, что при сохранении верности возвышенным идеалам и осуществлении их они могли бы добиться вечной славы. Но они удовлетворяются дешевыми аплодисментами и недолговечной известностью.
Такие люди не сознают, что смерть тихо подкрадывается к ним сзади, и не замечают быстрых шагов времени. Они не знают, как драгоценна возможность, предоставляемая человеческим телом, человеческим разумом, человеческим обществом и наследием человеческой культуры. Они не осознают, что та же самая искра Божественного, что озаряет в них каждую мысль, каждое слово и поступок, дает жизнь всякому живому существу во Вселенной. Они не чувствуют братства, их приводит в трепет чувство всеобщего родства. Они рабы эго и поэтому никогда не свободны от страха и тревоги. Они злословят о других и так увязуют в грехе. Они ищут изъяны в других и их глаза радуются только плохому. Они не видят хорошего ни в ком и потому их пожирает зависть и жадность. Не старайтесь властвовать над другими, властвуйте над самим собой, своими чувствами, своим умом. Это настоящая победа.

Молитва

Господи, даруй мне благо великое распознавать,
видеть и действовать.
Окружи меня Своим огнем преображающим.
И сохрани меня от искушений, нечисти и мрака.
Даруй здоровье телу и уму
И излей на меня свет радости.

0

325

На 11 августа   ТАИНСТВО БРАТОЛЮБИЯ

Откровение

«Наконец будьте все единомысленны, сострадательны,
братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры».

(1 Пт. 3:8)

Благовестие

Начиная любое служение, вы должны с корнем вырвать всякие эгоистические мотивы, избавиться от ощущения «мое» и «твое» и сжечь дотла гордость, порождаемую ощущением, что предлагаемое вами служение направлено на более бедных или менее удачливых, чем вы.
Во время служения не потакайте своему эго, предаваясь размышлениям о своих способностях. Будьте скромны и считайте, что Бог даровал вам замечательную возможность совершить служение. Что бы вы ни делали для других, вы должны ощущать, что служите сами себе. Истина такова, что любое служение, совершаемое вами для других,вы совершаете для самих себя.
Никогда не предавайтесь эгоистическим мыслям и не совершайте корыстных поступков, прикрываясь служением. Сегодня служение вошло в моду. Не давайте гордости и хвастовству овладеть вами. Сейчас мир наполнен материалистическими устремлениями, которые зачастую выставляются напоказ. Подобная демонстрация является причиной перемен в современном мире. Разрушительные последствия гордыни и тщеславия делают самоотверженное и бескорыстное служение жизненно важным для прогресса человечества.

Литания

1.Жизнь моя – свет, проникающий время и миры.
2.Слова мои – искры мудрости.
3.Мой взгляд любви вдохновляет отчаявшиеся сердца.
4.Песнь блаженства поднимает печальные души.
5.Сияние мое дарует силу людям.

0

326

На 12 августа   ТАИНСТВО ДОБРОТОЛЮБИЯ

Откровение
«Да будет совершен Божий человек, ко всякому
доброму делу приготовлен».

(2 Тим. 3:17)

Благовестие

Живущий в соответствии с капризами ума неминуемо попадет в беду. Не следует сразу же, как только предложит ум, приступать к действию. Нужно научиться различать и понимать, желательно это или нет. Вам следует пользоваться своей способностью различать. Какая польза от разума, если вы не обладаете способностью к различению? Такой разум бесполезен. Какой прок от вашего ума, если его нельзя использовать на благо человечества?
Радости и огорчения, которые встречаются вам в течение жизни, все то, что вам нравится или не нравится в этой жизни, - все это лишь проявления вашего ума. На самом деле, это двойственное чувство является причиной отчаяния человека. Если вы хотите очистить разум, замутненный грязью опыта, накопленного в предыдущих жизнях, вам следует серьезно заняться самоотверженным, бескорыстным служением. Только через познание и служение человек может преобразить в себе животное начало.

Молитва

Всемилосердный, Вселюбящий Господь.
Даруй чистоту моему разуму, свет глазам моим,
даруй веру и сострадание душе моей.
И истиной Своей и любовью исцели болезни моей жизни.

0

327

На 13 августа   ТАИНСТВО МИЛОСТИ

Откровение

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

(Мф. 5:7)

Благовестие

Не стройте свое поведение с оглядкой на мнение других. Вместо этого следуйте смело, радостно и неуклонно любящим и приятным советам вашего собственного благостного ума, вашего собственного пробужденного сознания, вашего внутреннего «я». Пребывайте с теми, кто щедро наделен истиной, проводите каждую секунду вашей жизни полезно и достойно. Если это в ваших силах, оказывайте помощь другим. Займитесь уходом за больными, но, занимаясь таким служением, не беспокойтесь ни о плодах, ни о самом уходе, ни о человеке, которому оказывается помощь. Уход будет святым и чистым, если вы не будете обращать внимания на хорошее или плохое и будете повторять в глубине сердца молитву. Не начинайте работу под влиянием внезапного импульса, импульс может казаться внушительным, но не позволяйте себе поддаваться ему. В таком деле нужно всегда быть бдительным, твердым и сильным.

Молитва

Господи Милостивый, научи всех нас Духом Любви
жить по воле Твоей, чтобы мы во Свете Твоем познали Тебя,
истинного Бога, ибо без Света Твоего мы не можем понять
полноту любви Твоей. Просвети нас благодатью Твоею,
и она согреет сердца наши любовью к Тебе.

0

328

На 14 августа   ТАИНСТВО ИСПОВЕДАНИЯ

Откровение

«И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе
не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых
ты будешь говорить: «нет мне удовольствия в них».

(Екк. 12:1)

Благовестие

Сегодня в мире люди занимаются духовной практикой только в старости. Только после того, как они полностью насладились предметами роскоши, после того, как почувствовали отвращение ко всем этим мирским утехам и их пустоту, они решаются вступить на духовный путь. Отдав всю жизнь наслаждению чувств, семейной жизни, детям, богатству, собственности, имени и славе и полагая, что именно в этом и есть истинное наслаждение, к пожилому возрасту они разочаровываются во всем и начинают заниматься духовной практикой. Но в старости, когда страдаешь от разного рода физических и умственных недостатков и от всякого рода ограничений, будет очень трудно заниматься духовными практиками и жить строгой духовной жизнью. Но даже и тогда не следует разочаровываться, думая, что для пожилых людей путь к духовному развитию закрыт. Гораздо лучше думать о Господе хотя бы в старости, чем не думать о Нем вообще. Но Учитель говорит, что начинать заниматься духовной практикой лучше всего с юных лет, когда физическая сила, сила чувств и ума находятся в полном расцвете.

Молитва

О Светоносный Дух, войди Своим сиянием в сердце мое
и разум мой. Наполни мое существо Твоим божественным светом,
дабы осветил все мои мысли и деяния и принес озарение в другие
жизни. Окружи меня Твоей защищающей любовью и Твоим
всепроникающим миром.

0

329

На 15 августа   ТАИНСТВО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ

Откровение

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я
возлюбил тебя и поэтому простер к тебе благоволение».

(Иер. 31:3)

Благовестие

Милость Божию можно сравнить с океаном. В тот момент, когда вы направите все силы своего разума, как солнечные лучи, на океан милости Божией, то подобно испарениям этого океана, к вам придут добрые мысли. Испарения затем образуют облако Истины. Облако истины прольется ливнем любви. Капли любви сольются в единый поток, и имя ему – блаженство. Таким образом, источник радости есть любовь; источник любви – облако Истины. Оно формируется за счет паров мыслей, поднимающихся от океана милости Божией. Значит, Божественная радость происходит из океана милости Божией, чтобы, пройдя многочисленные формы, снова слиться с океаном.
Океанская вода солона на вкус. С ней возможно сравнить книжное знание. Речная же вода теряет свою соленость, ее приятно пить. С ней можно сравнить знание, полученное на основании личного опыта. Такого рода мудрость ценнее книжного знания. Однако и книжное знание может пойти вам на пользу, если вы станете в своей повседневной жизни следовать предписаниям священных книг. Иначе книжное знание может вызвать у вас аллергию.

Псалом

Небеса прославят чудные дела Твои, Господи,
и истину Твою в собрании святых.
Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
кто между сынами Божиими уподобится Господу?
Прекрасен Бог в великом сонме святых,
велик Он для всех окружающих Его.
Господи, Боже света! Кто силен, как Ты, Господи?
Кто любит, как Ты, Господи?
И истина Твоя вокруг Тебя.

0

330

На 16 августа   ТАИНСТВО ОСИЯНИЯ

Откровение

«Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание твое
будет приятно душе твоей, Тогда рассудительность
будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, Дабы
спасти тебя от пути злого».

(Прит. 2:10-12)

Благовестие

Все ваши радости и горести находятся в зависимости от общества. Если общество несчастливо, личность в нем никогда не сможет быть счастливой. Поэтому вы должны неустанно стремиться к благополучию и процветанию общества.
Величие человека заключено в его возможности с помощью усилия разума уничтожить зло, затаившееся в самой глубине человека. Что же касается животных, то как бы ни пытались их тренировать и обучать, их основные инстинкты останутся на низком уровне, готовые всплыть на поверхность при первой же удобной возможности. Годы жизни, отведенные человеку, очень коротки; мир, в котором он живет, очень велик; время простирается как до, так и после этого. И то,что должен сделать здесь маленький человек, должно быть сделано быстро, в том месте, которое для этого предназначено, в течение того времени, что ему отведено.

Молитва

Господи, Ты поднимаешь нас из небытия
и хочешь подарить нам вечность.
Ты взираешь на тайное наше
и прощаешь нам беззакония наши.
Научи нас, Господи, так исчислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое.
Насыть нас благодатию Твоею,
и мы будем радоваться во все дни наши.
Да явится чрез нас милость Твоя и слава Твоя.

0