К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 341 страница 350 из 429

341

На 27 августа   ТАИНСТВО ОДУХОТВОРЕНИЯ УМА

Откровение

«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться
и умом; буду петь духом, буду петь и умом».

(1 Кор. 14:15)

Благовестие

Вы должны очень прочно удерживать ум и сохранять его под своим контролем. Никогда не следует спешить и прилагать силу для контроля ума. Уму нравится блуждать и предаваться различным мыслям. Чтобы контролировать ум, стремящийся к исполнению мирских и чувственных желаний, мы заменяем их на жажду возвышенной идеи Бога. Мы занимаем ум мыслями о Боге и постепенно отвращаем его от мирских желаний. В наше время люди усиленно пытаются отвлечь ум от мирских желаний, но не добиваются в этом никакого успеха. В результате они побеждены и уничтожены. Желания и привязанности, создаваемые умом, воистину являются характерными для нынешнего времени. В этих условиях мы должны либо выработать привычку к уединению, либо присоединиться к благочестивому сообщестау, думать о благих вещах и направлять свой ум на них. Если вы действительно хотите контролировать ум, вам необходимо сделать либо одно, либо другое.

Медитация

О душа, идея Божия.
Посланная из запредельных сфер на Землю.
Бог мыслью вызвал тебя к бытию, окрылил Любовью
и отправил тебя в странствия,
чтобы соединилась с другими мыслями Его
в бесконечное Зеркальное Небо,
в котором Бог познает красоту Своих сияющих Ликов.

0

342

Присоединим  к сатсангу здесь умишко свой,
Пыль мыслей превратим в вибхути,уму прикажем:"Стой" :D

0

343

На 28 августа   ТАИНСТВО ЗНАНИЯ

Откровение

«Посему ты уже, не раб, но сын; а если сын, то и
наследник Божий чрез Христа».

(Галл. 4:7)

Благовестие

Знание можно классифицировать на пять категорий: книжное знание, поверхностное знание, общее знание, знание-различение и практическое знание. Предельно необходимы общее знание и практический ум. Подавайте своей жизнью идеальный пример, используя практическое знание и следуя четырем принципам:
1.Следуйте учителю. Твой учитель – это совесть. Поэтому следуй своей совести. 2. Без страха смотри в лицо дьявола. 3. Сражайся до конца. 4. Заверши игру.
Играй в игру жизни с мастерством и соблюдая правила. Сейчас вам недостает уверенности в себе. Уверенность в себе – наиважнейшее качество. Недостаток уверенности в себе приведет к депрессии. В наши дни 90% людей подвержены депрессии. Депрессия ведет к ослаблению ума. Малодушный не сможет осознать истинное «Я». Если у вас есть уверенность в себе, то никогда не будете малодушным.
  Человеческое рождение – наиредчайший дар. Посвяти его служению обществу, а не накоплению богатства. Образование – не для жизни, а для средств к существованию. Не стремитесь к деньгам. Если образование используется должным образом, деньги появятся сами собой. Но сейчас…деньги стали нашим Богом. Гордыня стала нашим вероисповеданием. Эгоизм безраздельно царит в умах людских. Самовлюбленность стала модой. Алчность стала красотой. Праведность исчезла. Сострадание пропало. Духовное рвение утеряно. Лицемерие стало светом жизни. Любовь и доброта больны и отравлены. Современное образование ослепило похотью. Жизнь стала бременем. Не медлите больше, ибо промедление гибельно. Объедините нравственность и образование в благозвучной гармонии. Оправдайте своей жизнью доброе имя детей Божьих.

Молитва

Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
Внемли плачу моему. Бог мой, Владыка мой,
Возлюбленный мой, возношу молитву к Тебе.
Господи! Услышь голос мой;
на восходе предстану пред Тобой, и буду ожидать.

0

344

На 29 августа   ТАИНСТВО СВЕТА

Откровение

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить
во тьме, но будет иметь свет жизни».

(Ин. 8:12)

Благовестие

Здоровье недостаточно хорошее, но надо смотреть на все, как на вызов. На все есть причина. Осуществление близко, и вам не нужно совершенное здоровье, чтобы достигнуть осуществления, являющегося целью вашей настоящей жизни.
Я всегда присутствую, всегда с вами – Я наблюдаю, глядя на то, как вы бьетесь, чтобы примириться с жизнью. Но выход уже есть – открывается новая благоприятная возможность для внутреннего пробуждения. Ищите это пробуждение и спасение в себе.
Жизнь не такая, какой вы ее видите. Жизнь есть Бог. Нет ни хорошего, ни плохого – только Бог. Смотрите на свою жизнь, как на выражение Самого Бога – аспект Божественности.
Наступит мир, мир и понимание. Будьте терпеливы и помните, что жизнь есть вечность.
Зыбь на воде, шторм, часто предвещают штиль. Смотрите на все свои беды и волнения как на зыбь: временное волнение на поверхности в то время, как под ней – совершенство, прекрасное спокойное озеро, полное покоя, безмолвия, тишины, полное Божественности. Это ваше истинное «Я», ваша внутренняя суть, место пребывания Божества.
Держите разум на этих мыслях, тогда изменится образ вашей жизни и наступит мир.

Молитва

Вселенский Свет, Ты раскрашиваешь небо в яркие цвета,
Ты одеваешь землю цветами и солнечными лучами, творишь
мироздание! Научи меня видеть Твой лик в зеркале моего
умиротворения. Научи меня ощущать Твое касание в дуновении
ветра и в нежности земли.
Научи читать Твои послания в движении светил и мерцании
звезд. Так явно Твое присутствие, и я склоняюсь пред Тобой.

0

345

На 30 августа   ТАИНСТВО БЕСКОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ

Откровение

«Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою;
потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги».

(Деян. 8:20)

Благовестие

В доме каждый из членов семьи выполняет предназначенную для него работу. Вечером, когда вся работа закончена, никто не говорит: «Отец, я выполнил такую-то работу, ты должен мне заплатить». Это одна семья, поэтому вы не требуете платы за работу. Вы просто ее выполняете. Но если кто-то со стороны приходит работать в ваш дом, вы договариваетесь о плате и платите соответственно. То, что вы платите кому-то, показывает, что он не из вашего дома. Но когда кто-либо становится вашим, вам не нужно платить. Он работает с интересом, не ожидая за свою работу никакого вознаграждения. То же самое с Богом. Когда вы думаете, что Бог – самое близкое и дорогое для вас существо и что вы и Он – одна семья, вы не требуете платы. Тот, кто полностью предает себя Богу, тот «Мой». Он не должен ждать вознаграждения. Но тот, кто говорит: «Я так много времени отдал духовной практике» и устанавливает торговые отношения с Богом, говоря при этом: «В своей духовной практике я сделал столько-то и столько-то и должен получить такое-то и такое-то вознаграждение», - то это совсем другое. Ребенок, который слишком мал, не просит мать: я хочу молока, я хочу, чтобы меня перепеленали и т.п., - мать сама следит за тем, в чем нуждается ребенок, без его просьб об этом. Когда вы полностью предали себя Богу и стали ребенком Бога, вам не нужно говорить о том, что вы хотите. Он даст вам даже больше, чем вы попросили бы. Только в силу вашей любви к Нему, Он является для вас самым дорогим. Совершайте вашу духовную практику – и вы приблизитесь к Богу. Тогда вам не нужно будет говорить Ему, что вы хотите это или то, потому что вы станете как малое дитя. Он придет и даст вам больше, нежели вы попросите.

Медитация

О Божественная Мать, в благоухании розы я расслышал Твой  негромкий
голос. Бархатные лепестки лилии передали мне прикосновение Твоей
нежности. На шепот моей преданности ответила Твоя любовь.

0

346

На 31 августа   ТАИНСТВО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ

Откровение

«Он есть образ и слава Божия».

(1 Кор. 11:7)

Благовестие

Условия и состояние вашей жизни предопределены поступками, совершенными в прошлых жизнях. Ваши будущие условия жизни предопределены тем, что вы делаете сейчас. От жизни к жизни человек прогрессирует или деградирует, возвышается или низвергается в адские состояния. Словно хрупкий корабль, попавший в морской шторм, человек то возносится на гребень огросной волны, то в следующий миг оказывается в бездне. Подъем и падение зависят от деяний человека. Дети бессмертия! Слушайте! Слушайте послание вселенских мудрецов, обладающих видением Величайшего Существа, покоящегося над иллюзией и тьмой. О братья, единственное средство для освобождения из круговорота жизни и смерти – познание Его. Не считайте себя грешниками, ибо вы наследники вечного блаженства. Вы – образ и подобие Бога, вы лучи солнца сознания и блаженства. По естеству своему вы святы; воистину, вы – Бог, шествующий по земле. Есть ли больший грех, чем называть вас грешниками? Восстаньте! Отбросьте унижающее вас чувство того, что вы отцы. Не обманывайтесь этой мыслью. Вы – Дух. Вы – капля бессмертия, не имеющего ни начала, ни конца. Все материальные вещи – ваши узы, ввергающие в рабство, но вы не рабы их.

Песнь хвалы

Хвалу воссылаю Тебе, о благий, воплотивший в Себе любовь
безбрежную, Создатель Сущий. Я пробужден
любовью Твоей, исцелен от безверия святым
Присутствием Твоим. Ты воззвал и мы
опомнились, поднялись и восстали из оцепенения,
подобного смерти. И влекомые зовом утешительного слова,
мы пришли в час благодарственной молитвы,
чтобы с радостью предстать пред Тобой у алтаря воздаяния.

0

347

На 1 сентября   ТАИНСТВО ВЕСТНИЧЕСТВА

Откровение

«Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир; И за
них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною».

(Ин. 17:18-19)

Благовестие

Каждый человек – посланник Бога. Но сегодня люди стали посланниками ангела смерти. Они предали свою истинную человечность. Человечность требует, чтобы каждый проявил скрытую в себе Божественность. Будьте истинными посланниками Бога и старайтесь способствовать миру и безопасности на земле. Другого пути нет. Послание Бога священно и абсолютно бескорыстно.
Когда родился Иисус, к новорожденному пришли три царственных мудреца. Один из них заявил, что ребенок будет любить Бога. Другой сказал, что Он будет возлюбленным Бога, а третий заявил, что Он – Бог. Тот, кто любит Бога, есть посланник Божий. Тот, кого любит Бог, - Это Сын Божий. Пройдя через эти два испытания, человек становится единым с Богом. Отец и сын едины.
Поэтому вначале необходимо подготовить себя, как посланника Бога. Это значит, что вы должны жить согласно посланию Бога. Послание призывает к служению всем созданиям. Сострадание, нравственность и чистота – вот существенные элементы послания. Распространение этого послания неизбежно будет способствовать укреплению веры в Бога. Любовь должна стать призывом.

Молитва

О дух мой, воспрянь, ведь ты – посланник вечности.
О сердце мое, очнись, ведь ты – алтарь Вездесущего Духа.
О тело мое, очистись от скверны, ведь ты – храм Бога Любви.
Ум мой, ум, хватит блуждать во тьме и питаться невежеством,
ведь ты обитель просветления.
О жизнь моя, перестань отдаваться небытию, ведь ты –
Прообраз Блаженства и спасения.

0

348

На 2 сентября   ТАИНСТВО БОГОВОПЛОЩЕНИЯ

Откровение

« Он, будучи образом Божиим(…) уничижил Себя Самого(…)
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

(Фил. 2:6-8)

Благовестие

Человек стал рабом низких инстинктов и желаний. Он не способен различать между низким влечением вожделения и высоким порывом любви. Человек погряз в жажде физических удобств и удовольствий; его преследует гнев – нечестивый спутник этой жажды. Когда человек не обретает страстно желаемого, его одолевает гнев, и он уподобляется животному, и даже хуже – демону. Когда вожделение овладевает сердцем человека, правдивость, справедливость, сострадание и мир бегут от него. И мир вырождается, превращаясь в сумасшедший дом, змеиное гнездо.
Бог же приходит спасти человечество от гибели. Боговоплощение приходит, чтобы открыть человека самому себе, восстановить его право по рождению – право на божественное блаженство. Он приходит в образе человека, чтобы показать, что человек – божественен, чтобы быть в сфере доступности человека. Если Божественное не явится в какой-то форме, никому не удастся развить веру в Бесформенное. Божество в человеческом облике есть предуготовление к постижению Абсолюта Бесформенного. Вначале имя и форма важны.

Молитва

О мой Отец, Владыка всех вселенных
Ты передал наследство мне
И даровал сияющую корону сострадания,
И преподнес скипетр любви, излучающий блаженство,
Облачил в мантию света
и усадил на престол мудрости,
и повелел мне царствовать в своей бескрайней стране,
в стране души моей.

0

349

На 3 сентября   ТАИНСТВО ИЕРАРХИИ

Откровение

«Но у нас один Бог Отец, из которого все, и мы для Него…».

(1 Кор. 8:6)

Благовестие

Люди вследствие своих религиозных привычек иногда говорят в своих молитвах: «О Господи, я грешник, душа моя полна порока, я совершил так много грехов». Но кто тот, который грешит? Разве кто-нибудь существует отдельно от Господа? Вам помогающие преданному на пути духовного совершенствования и защищающие его. Старайтесь познать значение святого имени, воспеваемого вами, чтобы мысленно созерцать величие и славу, которые несет в себе святое имя.

Молитва

Непостижимый, Неиссякаемый, Неизменный.
Ты – цель всех существ.
Ты единственен. Ты все и никто.
Ты не существо, и ты не совокупность существ.
В Тебе все имена;
Как же назвать Тебя,
Тебя единого, Кого нельзя назвать?
Будь милостив, о Всевышний:
Каким иным именем назвать Тебя?

0

350

На 4 сентября   ТАИНСТВО СВЯТОГО ИМЕНИ

Откровение

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое».

(Лк. 11:2)

Благовестие

Имя Господа – как сияние восходящего солнца, рассеивающее темноту заблуждений. Оно столь же светоносно, столь же универсально и священно. Ни на миг не забывайте святое имя! Не теряйте ни секунды без воспоминания имени Божьего!
Имя Господа, способное преобразить демонический характер и превратить его в нектар, является поистине источником райского умиротворения для всех, для всего мира. Непрерывное повторение этого имени, сильная любовь к образу Божьему и имени, вот что заслуживает названия преданности. Преданность – это самая чистая, самая высшая любовь, направленная к Господу. Каждый может обрести такую преданность, врата преданности открыты для всех. Единственное требуемое удостоверение – желание спасения. Это желание дает человеку право на его наследство.

Молитва

О Господь, Твое несказанное рождение
Предшествовало началу веков.
Ты – источник света,
Блистающий луч, являющий Любовь.
Ты разгоняешь мрак,
Чтобы просветить души святых.
Это Ты сотворил мир и сферы звезд.
Тобою Солнце начинает свой путь
И освещает наши дни,
Тобою лунный полумесяц
Разгоняет ночную мглу,
Из твоего неистощимого источника
Бьет ключом сияние жизни,
Дающее плодородие вселенной,
И Твое светозарное лоно
Рождает ум человека.
Воспевание Тебя пробуждает во мне ликование.

0