К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 351 страница 360 из 429

351

На 5 сентября   ТАИНСТВО НАДЕЖДЫ

Откровение

«Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле,
и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит
желания сердца твоего».

(Пс. 36:3-4)

Благовестие

Двадцать ударов могут не расколоть камень, но от двадцать первого удара он расколется. Это не означает, что двадцать ударов были напрасными. Каждый из двадцати ударов внес свою лепту в конечный результат. Результат стал возможным благодаря совокупности всех ударов. Подобным образом ум ведет борьбу в мире внешнем и внутреннем. И понятно, что эта борьба не всегда приводит к победе. Но человек может достичь вечного блаженства, если займется благочестивыми делами и будет очищать ум любовью к Господу. Наполните любовью этой каждый миг жизни вашей. Тогда дурные склонности не посмеют чинить преград на вашем пути. Если ум человека будет постоянно занят мыслями о Господе, он сам собой будет склоняться только к благим поступкам. Цель всех духовных практик заключается в преодолении ума. Какой-нибудь хороший поступок может сыграть ту же роль, что и двадцать первый удар в примере с камнем. Все благие поступки, совершаемые в прошлом, станут ступенями, ведущими к успеху. Все будет учтено, ни один добрый поступок не забудется.

Песнь вхождения

Верующий охвачен священным трепетом.
Имеющий благоговение обретает и смирение.
Обретающий смирение стяжает кротость.
Кроткий соблюдает заповеди. Соблюдающий заповеди очищается.
Очистившийся освящается. Он считается достойным войти
в ризах света в чертог таинств.

0

352

На 6 сентября   ТАИНСТВО БОГООБЩЕНИЯ

Откровение

«Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая
на славу Господню, преображаемся в тот же образ от
славы в славу, как от Господня Духа».

(2 Кор. 3:18)

Благовестие

Под воздействием человеческого воображения, склонностей и разума Бог принимает различные образы, величественные и простые, устрашающие и добрые. Человек воплощает эти образы и исповедует перед ними свои страхи, фантазии, желания, опасения и мечты. Но Господь пребывает в вас самих, и это Он побудил вас спроецировать Себя во внешнем мире в виде изваяния или иного образа, дабы выслушать ваши излияния и подарить вам умиротворение. Без вдохновения, утешения и радости, которыми Он наделяет изнутри, вы превратитесь в безумных бродяг, уподобитесь тем, кто потерял свое пристанище и мечется без руля и ветрил по будующему морю. Беседуйте с Богом, направляйте свои стопы туда, куда Он указывает, и вы благополучно и скоро достигнете цели. Изображение, перед которым вы сидите, цветы, которыми вы Его украшаете, молитвы, которые вы читаете, правила, которым вы себя подчиняете, бодрствование, которое вы поддерживаете – деятельность, связанная со всем этим, очищает, устраняет препятствия на пути к осознанию Бога внутри. Когда уйдет очарованность телом, свет Божий, пребывающий внутри, воссияет и озарит ваши мысли, слова и дела.

Молитва тайны

Воплощение Твое – таинство еще более непостижимое, чем
всякое другое. Воплотившись, Ты дал познать Себя не иначе,
как являя Себя еще более непознаваемым. Ты сокрыт в самом
открытии Себя. Даже проявленный, Ты остаешься неведомым.
И как бы Тебя ни понимали, Ты остаешься непознаваемым.

0

353

На 7 сентября   ТАИНСТВО УМИРОТВОРЕНИЯ

Откровение

«Господь даст силу народу Своему; Господь
благословит народ Свой миром».

(Пс. 28:11)

Благовестие

Ни умиротворение, ни преданность не может вам дать кто-то другой. Каждый должен сам создавать и развивать их. Кроме того, нужна милость Господа, как главное условие. В священных писаниях говорится: «Тот, кого Он выбирает, получает это». Но ищущий может спросить: «Зачем тогда нужна духовная практика?» Не сомневайтесь в полезности духовной практики; никогда и ни для кого она не остается бесплодной. Твердо придерживайтесь этого убеждения. Непоколебимое преданное служение завоюет милость Господа.
Для обретения умиротворения нужно избавиться от его закоренелого врага – гнева. Гнев – это урожай, который приносит коварный ум. Он порабощает человека и затуманивает его сознание. Сознание становится ясным, когда вы наполнены преданностью и ваша преданность глубоко укоренилась. Умиротворенная преданность – это лучший путь для достижения вечного блаженства. Будьте посланниками умиротворения, не имеющего ни начала, ни конца. Освещайте человечеству путь светом умиротворения. Ведите идеальную жизнь, всегда в согласии, всегда радостные и счастливые.

Благодарственная молитва

1.Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое:
        буду петь и славить.
2.Воспрянь, душа моя, Боже, воспрянь душа моя,
        встану рано и возвеличу.
3.Буду славить Тебя, Господи, по земле.
    Буду воспевать Тебя по всей вселенной.
4.Ибо до небес велика милость Твоя и до звезд истина Твоя.

0

354

На 8 сентября   ТАИНСТВО ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ

Откровение

«Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

(Мф. 8:21)

Благовестие

Многие считают важными ораторское искусство и умение сладко говорить. Конечно, в определенной степени это так, но сладость не должна с течением времени превращаться в горечь. Сладость должна ощущаться, когда бы мы ни вспоминали эти слова. Только тогда такие слова станут нектаром бессмертия. Часто сладость слов недолговечна, вскоре они начинают горчить, и причина этого – несоответствие между тем, что говорится, самим говорящим и его поведением. Только тогда впечатление о речи будет неизменным и вдохновляющим, когда достойная тема подходяще оформлена и преподнесена с соответствующим чувством на основе своего реального опыта.
Настоящий ищущий сначала действует, а затем, исходя из своего опыта, говорит. Те, кто говорят, но не делают, лишь распространяют болезнь неверия…Невинные и простодушные верующие, привязавшись к таким людям, заблуждаются и оказываются в тупике…Надо сначала понаблюдать за поведением таких руководителей, а уж затем выбирать. Если люди не следуют своим же наставлениям, оказывайте им такое же уважение, как грампластинке, и не более…Большая ошибка и грех утверждать на словах: все есть Бог, а в реальной жизни не относиться ко всему, как к божественному.

Молитва о слове

Господи, прости меня за неразумение тех возможностей, которые
Ты вложил в мои уста, ибо произнося благие слова, я могу
уподобиться Тебе, стать Твоим отражением.
Научи меня, Господь, как использовать уста не только для еды и
болтовни, но и для служения другим добрым словом, благим
советом, просвещающей речью и утешением.

0

355

Двадцать ударов могут не расколоть камень, но от двадцать первого удара он расколется. Это не означает, что двадцать ударов были напрасными. Каждый из двадцати ударов внес свою лепту в конечный результат. Результат стал возможным благодаря совокупности всех ударов.

Недавно увидел толстый слой тёмной ауры у человека,который не чувствует Саи Бабу как Аватара.
И в беседе продумал это высказывание Свами.
Человек стремится,несмотря на то что Свами не чувствует,а значит -идёт работа и слой когда-нибудь исчезнет.

0

356

На 9 сентября   ТАИНСТВО ИСКУПЛЕНИЯ

Откровение

«Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы».

(Галл. 4:10)

Благовестие

Как грустно, что человеческая жизнь, являющая собой дорогой бесценный алмаз, обесценилась до истертой, ничего не стоящей монеты. И бессмысленно сожалеть, когда уже время потеряно, что прошло оно без размышлений о Господе, без духовной практики, направленной на осознание Господа. Какой смысл думать о том, чтобы вырыть колодец, когда дом уже охвачен огнем? Когда его рыть? Когда доберешься до воды? Когда погасишь пламя? Это невозможно. Вот если бы колодец был вырыт заранее, как бы он пригодился в этот критический момент. Начинать размышлять о Господе в последние минуты жизни – это все равно, что начинать рыть колодец, когда пожар уже начался. Поэтому если человек с этого момента займет свой ум размышлением о Господе, то это ему очень пригодится в последние годы его жизни. Начинайте сегодня духовную практику, которая предназначена для изменения будущего. Никто не знает, что готовит ему следующий момент, поэтому не стоит откладывать духовную практику. Практика требует определенной физической выносливости, поэтому надо заботиться о теле, помня, однако, что излишнее внимание наносит ему ущерб.

Псалом мудрости

Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.
Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит
и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою,
как полдень.
Покорись Господу и надейся на Него. Ибо делающие зло
истребятся, уповающие же на Господа наследуют небо и землю.

0

357

На 10 сентября   ТАИНСТВО ОБРАЩЕНИЯ

Откровение

«Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня».

(Псал. 54:17)

Благовестие

Глупцы рождаются в иллюзии и вырастают в иллюзии, никогда не признавая иллюзию иллюзией. Весь мир – иллюзия, все привязанности – иллюзия, семейная жизнь – иллюзия, смерть – иллюзия, все, о чем вы думаете и что видите, есть иллюзия. Где все те цари и императоры, которые так гордились своими достижениями? Их всех перемололо колесо времени. Дни, месяцы, годы и тысячелетия – слились друг с другом. Время – это единый непрерывный поток, и этим потоком смывается все. То, что смывается потоком времени, не может стать поддержкой чему-то другому, что в свою очередь тоже было смыто.
Кто кого может спасти? Единственная постоянная сущность, которая не смывается потоком времени и которая может позаботиться обо всем, - это Господь. Он – один защита для всех. Он твердыня этой бесконечной реки времени. Держитесь Его – в этом секрет жизни; в этом признак истинного человека. Верьте в Господа и не верьте в этот мир; только так надо жить и наслаждаться жизнью. Всегда помните три основы: прежде всего, не забывайте Господа; во-вторых, не верьте в этот мир; а в-третьих, никогда не бойтесь смерти. Вот величайшие основы для всего человечества.

Давидова молитва надежды

1.У Тебя исчислены мои скитания;
положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?
2.Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе;
из этого я узнаю что Бог за меня.
3.В Боге восхваляю слово Его, в Господе восхваляю слово Его.
4.На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?

0

358

Настоящий ищущий сначала действует, а затем, исходя из своего опыта, говорит. Те, кто говорят, но не делают, лишь распространяют болезнь неверия…

Так же недавно вспоминал рассказ Свами Рамы о том что когда он был начинающим Свами,то читал лекции(о самадхи).
В задних рядах аудитории сидел монах и посмеивался.
Свами Раму это задело и он спросил:"Что вы всё время смеётесь?"
Монах ответил:"Я вижу что то, о чём вы говорите вы в практике не испытали".
Тогда Свами Рама сказал:"Докажите это".
Монах разделил на две части ползущего по земле муравья.
Когда муравей перестал шевелиться,то монах соединил эти две части ,произнёс мантру и муравей опять побежал как прежде. :)

0

359

Единственная постоянная сущность, которая не смывается потоком времени и которая может позаботиться обо всем, - это Господь. Он – один защита для всех. Он твердыня этой бесконечной реки времени. Держитесь Его – в этом секрет жизни;

Джей! Вчера об этом только разговаривал :D

0

360

На 11 сентября   ТАИНСТВО ВЗАИМОПОМОЩИ

Откровение

«Благотворительная душа будет насыщена;  и кто наполняет
других, тот и сам напоен будет».

(Прит. 11:25)

Благовестие

Плоды дерева человеческой жизни сладостны, но они заключены в горькую кожуру эгоизма и безразличия и содержат несъедобные семена желания, гнева, гордости и т.п. Чтобы испытать свой интеллект, человек должен снять кожуру безразличия, отбросить семена порока и злобы и насладиться сладкой сердцевиной жизни.
Служение является наиболее подходящим инструментом для избавления от порочных проявлений эгоизма. Служение открывает единство всего человечества. Посвящающий время, умение и силы служению никогда не столкнется с поражением, горем, страданием и разочарованием, ибо служение само по себе является достаточной наградой. Речь такого человека всегда будет красива и приятна, жесты – скромны и гармоничны. У него не будет врагов, его не одолеют страх и усталость.
Человек должен избавиться от чувства, что он является деятелем. Божественное сознание не может быть реализовано, пока господствует эго. Эгоист не может постичь Дух. Поэтому прежде всего уничтожьте ваше эго. Именно эгоизм является основной причиной всех неприятностей и проблем человека.

Молитва

Господи, помоги мне приветствовать встречных улыбкой,
а не хмурым или безразличным взглядом, добрым словом,
а не высокомерием или презрительным молчанием.
Даруй понимание того, что жизнь слишком коротка
для мести и злобы, слишком скоротечна,
чтобы быть мелочным и злопамятным.

0