К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 411 страница 420 из 429

411

На 29 октября   ТАИНСТВО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ

Откровение

«По воле Своей Он действует как в небесном
воинстве, так и у живущих на земле».

(Дан. 4:32)

Благовестие

Бог создал человека по своему собственному образу и дал ему свободную волю. В этом игра Бога, игра, в которой Бог всегда сохраняет полный контроль, но позволяет человеку следовать избранным им путем. Сегодня становится ясно, что человек забрел в пустыню иллюзии, привлеченный этой иллюзией – теми ложными ценностями и желаниями, которые вкрадываются в человеческую жизнь, когда человек перестает осознавать свое собственное «Я» и реальность жизни. Но даже в самые темные моменты, когда человек доходит до полного ада, Бог всегда присутствует как вечный свидетель.
Сама жизнь есть вечность, и в какой-то момент этой вечности человек пробуждается и начинает осознавать свою собственную внутреннюю Божественность. Именно в это время истина начинает раскрываться, приходит осознание Бога, та истина, что все есть Бог, что существует только Бог. Какой прекрасный момент! Очень медленно иллюзия материальной жизни и всех ложных ценностей начинает постепенно таять, теряя свою кажущуюся привлекательность. Только тогда Бог может раскрыться как чистая Божественность, которая есть основа всего во Вселенной, включая самого человека.
Да, рай находится внутри каждого человека, там его и надо искать, когда вы готовы отказаться от жизни в иллюзии и следовать путем истины. Этот путь существует всегда, он всегда был и всегда будет.
Бог пребывает в вашем сердце, и в этом подлинный источник всей истины. Когда вы откроете свое сердце, вас начнет наполнять Божественная любовь; эта сила любви и есть Божественная энергия. Вместе с любовью придет истина, и все прошлые иллюзии превратятся в тени. Засияет новый свет, новое пробуждение, новый рассвет.

Молитва

Только Ты, Всевышний, пришедший к нам в видимом образе, можешь обратить проклятие гибельное в животворящее благословение, укоризну безнадежную – в похвалу ободряющую, страх – в смелость, изгнание – в надежду на прощение, разлуку – в радость встречи, гневное слово – в утешение ласки, осуждение – в вечное спасение.

0

412

На 30 октября   ТАИНСТВО БОГОПОЗНАНИЯ

Откровение

Иисус сказал: «славлю Тебя Отче, Господи неба и земли, что
Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам».

(Мф. 11:25)

Благовестие

Вы пришли сюда с сомнениями, поэтому Свами дает вам возможность спрашивать. Если приходит мудрец, человек с непосредственным опытом божественного, Свами не спрашивает, каковы его сомнения. Сам факт того, что у вас есть вопросы, свидетельствует о том, что вы находитесь на мирском уровне. Учение Бабы варьируется в зависимости от уровня человека. Учитель в школе может быть в то же самое время известным знатоком Священных Писаний, но когда он учит ребенка читать, он всего лишь говорит: это буква «а», это буква «б» и т.д. Мать может кормить одного ребенка грудью, другому давать легкую пищу, попросить кого-либо накормить третьего и сказать четвертому, чтобы он поел сам. Несмотря на то, что с каждым она ведет себя по-разному, ее любовь одинакова ко всем. Есть четыре стадии в развитии человека; и в каждом случае Бог помогает по-разному в зависимости от того, на какой стадии находится человек.
Первая – когда у человека горе, вторая – когда человек желает преуспевания, третья – это люди, занятые исследованием вопроса  «что есть истина», четвертая – мудрецы. В настоящее время у вас смешение сознательного и подсознательного. По этой причине возникает путаница и сомнение. В бессознательном состоянии нет никаких впечатлений. В сверхсознательном состоянии нет никаких сомнений. Там полная определенность. В этом состоянии нет ни тела, ни ума, хотя могут быть видения. Есть еще состояние выше сверхсознательного – это Божественное сознание, где существует только Бог.

Молитва

Божественная Мать, я умоляю Тебя снизойти ко мне и
откройся мне. Ты сущность всего сущего. Помоги мне увидеть
Тебя в каждом человеке. Прерви сон сердца моего. Ты
утешение для детей своих. Ты источник любви и жизни.
Благодаря Твоему свету из бутонов сердца появляются цветы
молитвы и поэзии.

0

413

На 31 октября   ТАИНСТВО ЕДИНОЙ ВЕРЫ

Откровение

«Рожденное от плоти есть плоть; а рожденное
от Духа есть дух».

(Ин. 3:6)

Благовестие

Тот, кто осознает Дух, воодушевляющий все сущее, никогда не сможет осуждать никакую религию. Он никогда не будет участвовать ни в одной религиозной ссоре или конфликте. Он никогда не будет пренебрежительно или уничижающее говорить о других верованиях. Он не станет презирать веру, которой придерживаются другие люди. Только невежда, у которого нет духовного опыта и которому неведома вся глубина истины, будет осуждать иную веру. Очень плохо поддерживать религиозные распри, высмеивать обряды и церемонии, с помощью которых другие служат Богу, называть иные религиозные практики «суеверием».
Единого многие познают как множественность. Это одно и то же, но различные люди в соответствии со своей точкой зрения и уровнем интеллекта и осведомленности говорят по-разному. Различные люди описывают один и тот же объект и опыт разными способами. Как можно говорить другому, что тот должен делать? Или заявлять, что утверждения другого неверны? Ни у кого нет права недооценивать или отрицать другого.

Смиренная молитва

Оживи меня, Сострадательный;
Услышь меня, Милосердный;
Пощади, одолготерпеливый,
Защити, о прибежище,
Освободи, о Вседержитель,
Исцели, спасающий,
Просвети, Лучезарный,
Очисти, Неизреченный,
Прими, Непорочный,
Вознеси меня, Всепрощающий,
Укрепи, Всемогущий.
Сердце мое не выдерживает разлуки с Тобой,
Глаза мои ищут повсюду только Тебя.
Когда же Твой взгляд хоть на миг коснется меня,
Душа моя трепещет и молитвенно вопиет «я здесь».

0

414

На 1 ноября   ТАИНСТВО ИСКУПЛЕНИЯ

Откровение

«Я есмь дверь:кто войдет Мною,тот спасется, и войдет,
и выйдет, и пажить найдет.(…)Я пришел для того, чтобы
имели жизнь и имели с избытком»,

(Ин. 10:9-10)

Благовестие

Господь сказал:
Главная цель в том, чтобы вы обрели милость и укрепили веру свою в Божество. Разные проблемы и тревоги по сути следует приветствовать, ибо они учат вас урокам смирения и почтительности. Погоня за внешним и создает всю неудовлетворенность. У подобной жажды нет конца. Если вы стали рабом чувств, они не отпустят вас до самой смерти. Эта жажда неутолима. Но я призываю вас к Себе, даже дарую мирские блага, чтобы вы могли обратиться к Богу.
Ни одно Боговоплощение так прежде не поступало – постоянно пребывая среди масс людей, утешая их, давая им советы, руководство и направляя на путь истинный, на путь праведности, мира и любви…
Я не изменю своих планов утверждения праведности, бесед Моих или дел. Решение принято, и Я теперь занят делом, ради которого пришел – укоренить веру в путь мира. Я не остановлюсь и не отступлю ни на шаг.

Молитва исцеления

О Создатель высшего и Искупитель низшего,
О души моей утешитель и ума просветитель.
Ты радость сердца, ты здравие тела,
Ты духа украшение, ты – веры укрепление,
Ты врата спасения и жизни утверждение.
О Боже предвечный, Владыка всесильный,
Просвети светом Своим,
Исцели любовью Своей,
Очисти откровением Своим.

0

415

На 2 ноября   ТАИНСТВО МОЛИТВЫ

Откровение

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
да прославится Отец в Сыне».

(Ин. 14:13)

Благовестие

Молитва великих святых действует как приглашение для пришествия Господа. Внемля молитвам, Господь приходит в мир и изливает Свою благодать. Но как узнать об исполнении молитв и плодах устремлений души? Поскольку знать нам этого не дано, надо молиться, пока в мире не воцарится счастье. Счастье в мире – признак сошествия Бога. Именно тогда возрастет и окрепнет религия истины, религия милосердия, религия мудрости Божьей и религия любви. И пока они прочно не укоренятся, продолжайте возносить молитвы. Это ваш долг. Дорогу, проложенную святыми, надо время от времени ремонтировать, и это должны делать либо пользующиеся ею, либо отвечающие за нее. Вот это и называется священным учением.
Именно для такого ремонта Господь присылает Своих вестников, мудрецов и святых. Благодаря их священному учению путь, открытый посланникам Господа в минувшие эпохи, снова становится чистым и ровным.

Псалом

«Любовь Твоя и сострадание Твое
услышали молитвы святых,
призывы пророков и плач заблудших,
и сотворили Сына славы, сошествие Благодати,
чтобы все народы, ангелы и звезды
могли войти в святилище Единства.
О воплощение любви, Ты путь, Ты цель,
и Ты – осуществление назначения».

0

416

На 3 ноября   ТАИНСТВО ИСКУПЛЕНИЯ

Откровение

«Если ты в заносчивости своей сделал глупость и
помыслил злое, то положи руку на уста».

(Прит. 30:32)

Благовестие

Каждый человек склонен совершать ошибки, не осознавая их. Каким бы ярким не был огонь, все равно от него будет исходить дым. Какие бы добрые поступки ни совершал человек, в них будет присутствовать какая-то доля зла. И надо прилагать усилия к тому, чтобы зло свести до минимума, чтобы добра было больше, а зла меньше. Конечно, ваша первая попытка может закончиться неудачей. Тщательно обдумывайте последствия всего, что делаете и говорите. Относитесь к другим людям так, как вам хотелось бы, чтобы они относились к вам. Любите и уважайте людей. Только тогда они будут относиться к вам с почтением. Если же не будете почитать и любить других и при этом станете жаловаться, что они плохо к вам относятся, то вывод будет неверен. Если бы дающие советы другим в отношении того, какие принципы верны, какие истины хороши, какая линия поведения наилучшая и т.д. сами следовали этим советам, то отпала бы необходимость в советах. Другие бы учились, как поступать, просто наблюдая за их действительным поведением.

Молитва

Ныне благословляем Тебя,
Господь Любви, Сошествие Истины,
Свет от безначального Света,
Благословляем Тебя, тройной свет неделимой славы.
Ты победил тьму
И произвел свет, чтобы в нем сотворить все.

0

417

На 4 ноября   ТАИНСТВО ВОСПЕВАНИЯ ИМЕНИ

Откровение

«Я буду славить имя Бога(моего)в песне(…). Увидят это страждущие
и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога».

(Пс. 68:31,33)

Благовестие

Если вы произносите имя Бога с любовью, если вы исполняете все его указания и воспринимаете мир как проявление Божественности – на вас обязательно снизойдет милость Бога. Будьте абсолютно уверены в этом. Не нужно тратить силы на повторение имени Бога, опираясь на концепцию о том, что этого достаточно. Необходимо принимать участие в святых деяниях. Не обращайте внимания на препятствия, с которыми вы можете столкнуться. Посвящайте, по крайней мере, пять минут в день повторению имени Бога и несколько минут для служения нуждающимся и страждущим. Включите в свои ежедневные молитвы и молитву о благополучии людей всего мира. Не думайте только о своем благе и спасении. Стремитесь вести жизнь, свободную от злой воли и причинения вреда. Считайте это частью своей духовной практики и искуплением грехов своей жизни.

Гимн всеведения

О Всеведущий Господь!
Ты испытал меня и знаешь все намерения мои.
Ты разумеешь все помышления мои, ибо во мне пребываешь.
Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем,
- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Дивно для меня ведение Твое, - тайно и непостижимо для меня.

0

418

На 5 ноября   ТАИНСТВО ОСВЯЩЕНИЯ

Откровение

«Потому что сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко спасению».

(Рим. 10:10)

Благовестие

Если вы приглашаете к себе в дом человека высокой духовности, мудреца или великого учителя, вы обязательно сделаете некоторые приготовления: наведете чистоту и украсите дом. Если вы пригласили губернатора или министра в свое селение, вы вычистите дороги, украсите дома и будете поддерживать все на уровне, достойном высокого гостя. Если вы делаете столько усилий, чтобы принять светское официальное лицо, то насколько больше надо приложить усилий, чтобы пригласить в дом своего сердца Создателя и Хранителя всего мира? Приглашая Бога в свое сердце, вы должны тщательно его очистить. Только когда ваше сердце станет священным, Бог с радостью будет обитать в нем.
Когда вам приходится сидеть на земле, вы прежде всего кладете коврик, газету или платок и садитесь на них. Если вы так заботитесь о месте для своего тела, которое временно и нечисто, то насколько больше вам надо позаботиться, когда вы приглашаете Бога в святая святых своего сердца.
Пока сердце не чисто, Божество не войдет в ваше сердце, и вы не сможете осознать Его присутствия там.

Благодарственное созерцание

1.И наступил миг, и я внезапно оказываюсь со Светом Его
вне всего радостного и печального.
2.И наслаждаюсь неизреченной радостью,
увеселяюсь красотой Его, часто обнимаю Его,
3.Целую и поклоняюсь, питая великую благодарность к
дарованным мне возможность причаститься неизреченным
Светом и сделаться светом.

0

419

На 6 ноября   ТАИНСТВО ПРЕДАННОСТИ

Откровение

«Но во всем являем себя, как служители Божии, в великом
терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах
(…)В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости,
в Духе Святом, в нелицемерной любви, В слове истины, в
силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке».

(2 Кор. 6:4,6,7)

Благовестие

Благословенный Господь сказал:
«Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, чем бы ты ни жертвовал, что бы ни отдавал, какое бы подвижничество ни совершал, предлагай это Мне. Тогда ты будешь свободен от последствий своих деяний, и твой ум скоро успокоится и наполнится отречением. Обладая уравновешенным умом и отказавшись от результатов своих действий, ты навсегда освободишься от оков смерти. Поэтому посвяти каждое действие Мне. Непоколебимо сосредоточь ум свой на Мне. Я буду действовать через тебя от всех грехов. Не бойся. По святой милости Моей ты преодолеешь все препятствия.
Но если из-за своего тщеславия ты не послушаешь Меня, ты погибнешь. То, что ты не хочешь делать, ты сделаешь наперекор своим желаниям, ибо твоя природа принудит тебя это сделать.
Поднимись! Мечом знания, который Я дал тебе, разруби невежество и иллюзию, исходящую из гордыни и несущую сомнение в истинности Бога, пребывающего в твоем сердце. Ты всего лишь инструмент, через который действую Я».

Храмовая медитация

О воплощенная Любовь, неизреченный и непостижимый дар!
И чего только не делаешь Ты, и чем не бываешь!
Ты – наслаждение и радость, кротость и мир, милосердие
беспредельное, бездна благости. Ты видишься невидимый,
вмещаешься невместимый, и ,Ты воцарился в сердце моем
неприкосновенно и неосязаемо.
Имея Тебя, я не созерцаю, созерцая же, пока Ты не ушел,
стремлюсь объять ,Тебя, но Ты возносишься в чертоги Свои.
Недоумевая и воспламеняясь, я научаюсь просить и искать ,Тебя с
плачем и великим смирением.

0

420

На 7 ноября   ТАИНСТВО СЕРДЕЧНОЙ ТИШИНЫ

Откровение

«Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал
Меня Отец, так и Я посылаю вас».

(Ин. 20:21)

Благовестие

Итак, ум сначала необходимо успокоить. Только тогда тело может стать здоровым, а интеллект острым. Ум в данный момент времени проецируется только на один объект, а не на многие. Но приэтом он все-таки остается конгломератом мыслей, желаний, фантазий, представлений, идей. Фактически, ум содержит внутри себя полную историю мироздания, как в ореховой скорлупе содержится орех. Такова иллюзорная форма человека. Ум – это поле битвы, где добро и зло, истинное и ложное соревнуется в превосходстве. Железо можно ковать только железом. Точно так же низкий ум должен формироваться более высоким умом. В целях личного развития нужно сделать свой ум превосходнее и сильнее.
Сейчас в мире распространяется другая болезнь, ведущая к рассеиванию и уменьшению умиротворения. Есть много людей, которые как попугаи дают полезные советы о нравственности, религии и миропорядке, сами же не практикуют ни капли из этого. Они могут говорить, но не делать. Слова, лишенные опыта – вот болезнь, поразившая сегодня мир.

Молитва

Да будут светлы мои мысли,
ибо они станут словами.
Да будут чисты мои слова,
ибо они станут делами.
Да будут благи мои дела,
ибо они станут характером.
Да будет божественным характер,
ибо он станет судьбою моей.

0