К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Объявление

Так давайте чаще обьявляться! Постинги творить и улыбаться :-))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из Книги Таинств

Сообщений 81 страница 90 из 429

81

требуется божественная любовь,соединенная с верой в себя.Это и называется преданностью Богу

Позавчера в медитации увидел Саи Бабу.
Он наблюдал за вертолётом.
Вертолёт
Вер-вера
тол-игрушка-с англ.яз.
Ё-Ешуа-Иисус(пока не станете как дети-не войдёте в Царство Божье)-связано с восприятием жизни как в играх детей.
Т-truth-Истина-она же и есть Любовь.
Вот Свами и наблюдал за нашей работой,в круговороте вращения жизни и смерти.
Малые лопасти вертолёта-Хинаяна.
Большие лопасти-Махаяна.:D

0

82

На 10 января   ТАИНСТВО СВЯТОГО ОБЩЕНИЯ

Откровение
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними:
Потому что о насилии помышляет сердце их,и о
злом говорят уста их".
                                    (Прит.24:1)

Благовестие
Общение с дурными людьми порождает недобрые мысли,подрывает человеческую природу и обесценивает саму вашу жизнь.Утрата этих внешних ценностей ведет к тому,что человеческим остается лишь внешний вид,а не образ жизни.Дурное сообщество подобно вредоносному паразиту,который неустанно терзает человека,подтачивая изнутри его лучшие качества и в конце концов уничтожая их.
Дурное сообщество воздействует непосредственно на человеческий ум во всем многообразии его проявлений,вызывая всевозможные его искажения.Его пагубное влияние проникает в самые глубокие тайники сердца и разрушает человеческое естество.Речь дурного человека может казаться слаще меда,но ум его пропитан ядом.
В понятие "дурное сообщество" входит не только общение с дурными людьми.Потакание своим дурным наклонностям-тоже дурное сообщество.Не позволяйте таким порокам как эгоизм,зависть,лживость, высокомерие проникать в свое сердце,ибо эти качества-злейшие враги человека.Человек засияет во всем блеске своего величия,лишь полностью истребив всех врагов.Священные писания провозглашают: болезни,долги,огонь и враг должны быть уничтожены полностью,без следа.

Молитва обновления
1.Сердце чистое сотвори во мне,Боже,
и дух праведный обнови внутри меня.
2.Не отвергни меня от лица Твоего,
и Духа Твоего Святого не отними от меня.
3.Возврати мне радость спасения Твоего,
и духом владычественным утверди меня.
4.Отврати лице Твое от грехов моих,
и изгладь все беззакония мои.

0

83

На 11 января   ТАИНСТВО БЛАГОДАРНОСТИ

Откровение
"Благослови,душа моя.Господа,и не забывай всех
благодеяний Его(...)Щедр и милостив Господь,
долготерпив и многомилостив".
                                             (Пс.102:2,8)

Благовестие
Из-за недостатка чувства благодарности человек низводит себя на еще более низкий уровень,чем животное
Если кто-то поднял ваш платок,который вы обронили,вы непременно скажете"спасибо",обращаясь к телу того,кто из вежливости поднял его.Но насколько странно и удивительно,что вам никогда и в голову не приходит поблагодарить Бога за те бесценные дары,которыми Он так щедро и милостиво одарил нас!Он предоставил вам место в этой безграничной и прекрасной вселенной,позаботившись о чистом воздухе для вашего дыхания,о чистой воде,которую вы пьете,о матери-земле,на которой вы обитаете.Если бы не пять великих элементов,созданных Им,вы не смогли бы просуществовать и одного мгновения.Поэтому, есть ли больший грех,чем отсутствие благодарности Всевышнему Господу за Его беспредельную милость?
Скажите,какой налог вы платите Богу за то,что Он обеспечил вас такими"удобствами",как Солнце,освещающее Землю,ветер,освежающий прохладой весь мир,обильные дожди,которые охлаждают и увлажняют почву и поддерживают жизнь?Если человек не задумывается о таких вещах,это говорит не только о его неблагодарности,но и об инерции ума,оскверняющей его душу.

Молитва
Благодарю Тебя,Предвечный Господь,за то,что Ты наполняешь
мое сердце Твоею любовью,дух мой-Твоею мудростью,
смирением и добротой и все существо мое-Твоей жизнью.
Благодарю за терпение и сострадание
истинной любви и мужество в битве с пороками.

0

84

На 12 января   ТАИНСТВО ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ

Откровение
"Благотворитель ли,благотвори с радушием".
                                      (Рим.12:8)

Благовестие
Истинное счастье можно найти лишь в служении ближнему.Помогайте бедным,одиноким и несчастным людям.От этого вы станете только сильнее и обретете душевный покой.Ваша совесть будет спокойна. Жаль,что желание помочь нуждающимся и выполнять какую-то работу в служении ближнему почти отсутствует среди богатых и занимающих руководящие посты в правительстве.Все более острой становится необходимость высоких идеалов в обществе,чтобы молодые люди,следуя им.с радостью и самоотверженно занимались бы трудом в служении ближнему.необходимо понять,что вы-часть общества и ваше счастье зависит от благополучия всего общества.Все свои знания и умения необходимо посвятить всеобщему благу,помня о том,что знания без дела бесполезны,а действия без знания-безрассудны.

Молитва
О Высший Свет,озари руки мои,
дабы я мог служить болящим и нуждающимся.
О Высший Свет,озари сердце мое,
дабы я мог нести любовь отчаявшимся и одиноким.
О Высший Свет,озари разум мой,
дабы я мог утешить страждущих и опечаленных.

0

85

На 13 января   ТАИНСТВО СУПРУЖЕСТВА

Откровение
"...Он(муж)есть образ и слава Божия,а жена есть слава
мужа.Ибо не муж от жены,но жена от мужа;И не муж создан
для жены,но жена для мужа".
                                                (1 Кор.11:7-9)

Благовестие
Женщина должна поставить на первое место служение своему мужу.именно это является истинным поклонением для нее.Ее молитвы,ритуалы и богослужения могут подождать.Без служения своему мужу она не сможет обрести блаженства в поклонении и медитации.
Мужа надо воспринимать как представителя Господа,и все служение,совершаемое ему,должно быть возвышено до уровня поклонения.Таков истинный долг женщины.Если все действия совершаются ради Духа и его слияния с Высшим Духом.тогда деятельность становится посвященной Господу.Такие действия спасают,а не связывают.
Неважно,наскольконизок или плох муж,жена должна посредством любви переубеждать и исправлять его,помогая ему обрести благословение Господа.Неправильно думать,что имеет значение только ее собственное развитие,что ее не касается продвижение ее мужа по духовному пути.Она должна чувствовать,что благополучие мужа,радость мужа,устремления его и спасение-все это средства и к ее спасению.Такая женщина обретет милость Господа без особых усилий,она просто изольется на нее.

Молитва
Да будут все существа наполнены радостью и миром:
сильные и слабые,великие и малые,тонкие и грубые,
видимые и невидимые,воплощенные и ожидающие воплощения.
Да будут все существа наполнены радостью и миром.
Да не будет обмана в них.
Да не будет ненависти в них.
Да не будет гнева в них.

0

86

На 14 января   ТАИНСТВО БЛАЖЕНСТВА

Откровение
"Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное".
                                         (Мф.5:3)

Благовестие
Бесценное сокровище радости и блаженства Духа постоянно охраняется.Его страж-ядовитая змея человеческого эго.
Откуда берется эго?Может быть,причина в богатстве человека,его силе,положении в обществе,власти или учености?Нет,не в этом.Корни эго-в иллюзии отождествления себя со своим телом.А что касается таких вещей,как богатство,высокое положение.власть.вам должно быть ясно,что они недолговечны.Этому вас учит как прошлое,история,так и происходящее в настоящее время,а также Священные Писания.Все эти блага могут покинуть вас в любой момент,порой даже вы не успеете дотянуть до могилы.С вами остаются после смерти только плоды хороших и дурных поступков,совершенных в жизни.

Медитация
Явыхожу из бездонной пропасти неведения,
куда Солнце Истины сбрасываетвсе тени
и где птицы тьмы питаются унынием увядших душ.
Я иду по Долине Благодати.
где все цветы взлелеяны богами света
и с небес изливаются миллионы радуг.
Я поднимаюсь в Горы Чистого Созерцанья,
где любовь Божья создает новое пространство
и вечность священнодействует со временем.

0

87

На 15 января ТАИНСТВО БОГОСЫНОВСТВА

Откровение
"Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему.что мы
-дети Божии.А если дети,то и наследники Божии".
                                             (Рим.8:16-17)

Благовестие
Сегодня миру нужен человек действия,а не человек слов.являющийся человеком лишь по форме,а не по сути.Развивая свои интеллектуальные способности,вы можете достичь любыхпочетных титулов и научных знаний,ноэтого недостаточно.чтобы заслужить высшее звание человека-дитя бессмертия, звание,о котором говорится в Богооткровенных Писаниях как об исконном праве человека.
познание высшей радости и блаженства является целью всех религий.Путей к этому может быть много,но цель одна,так же как драгоценных украшений много.но золото одно,коров много,но молоко одно...Поэтому никогда не критикуйте какую бы то ни было религию или веру.А также наряду с обучением не забывайте воспитывать в себе беспристрастность ума и святую любовь,любовь без ограничений и условий.И тогда вы познаете Единство в бесконечном Многообразии.

Псалом
1.Воскликните Господу,вся земля!
2.Служите Господу с веселием;
3.Познайте.что Господь пред вами есть Бог,
что Он сотворил нас,
и мы-Его,Его возлюбленные дети.
4.Входите во врата Его со славословием,
во дворцы Его с восхвалением.
Славьте Его,благословляйте имя Его.
5.Ибо благ Господь:милость Его вовек и истина Его вечна.

0

88

Он так щедро и милостиво одарил нас!Он предоставил вам место в этой безграничной и прекрасной вселенной,позаботившись о чистом воздухе для вашего дыхания,о чистой воде,которую вы пьете,о матери-земле,на которой вы обитаете.Если бы не пять великих элементов,созданных Им,вы не смогли бы просуществовать и одного мгновения.

Вчера посетил русскую парную.
Беседовал как раз на эту тему.
Что такой подарок как спокойно париться веником,плескать приятной настойкой на камни,пить чай из  самовара на углях,охлаждаться в бассейне,общаться в притной компании нужно ценить,что это дар Бога.
И был разговор про пять элементов,с которыми происходит общение в бане:Огонь,земля,вода,воздух и эфир. :)

Служите Господу с веселием

Нууууу :D этого добра хватает,
Наш Свами радость дарит нам и обнимает :)

0

89

На 16 января   ТАИНСТВО САМООБУЗДАНИЯ

Откровение
"Так и язык-небольшой член,но много делает.Посмотри,
небольшой огонь как много вещества зажигает:И язык-
огонь,прикраса неправды".
                                                (Иак.3:5-6)

Благовестие
Существует четыре главных греха,к которым склонен язык:1)произнесение лжи;2)распространение сплетен;3)осуждение и критика других;4)чрезмерная болтливость.Именно эти четыре наклонности языка лишают человека душевного покоя.В жизни необходимо говорить только правду.Конечно,в некоторых редких случаях правда может быть опасна.При таких обстоятельствах необходимо проявить максимальную осторожность и благоразумие,чтобы не произнести ни правды,ни лжи.Только так вы сами сможете добиться успеха и счастливой жизни в обществе.

Молитва
О вечный свет вселенной,наполни мою жизнь Твоим
Божественным сиянием.Пробуди в моем сердце
ощущение Твоего Святого присутствия.
Не оставляй меня ни на миг и позволь мне проявлять Тебя
во всех мыслях моих,словах и делах.

0

90

На 17 января   ТАИНСТВО ПОСВЯЩЕНИЯ

Откровение
"Итак,кто разумеет делать добро и не делает,
тому грех".
                             (Иак.4:17)

Благовестие
Нет в этом мире подвижничества выше,чем сила духа,нет большего счастья,чем удовлетворение,нет более святой заслуги,чем милосердие,и нет более эффективного оружия,чем терпение.
Богу преданные люди должны рассматривать тело как поле,благие поступки-как семена.И как земледелец взращивает посевы,так и преданные Богу должны взращивать имя Господне в сердце своем,чтобы получить урожай-самого Господа.
Но люди устремлены к мирским наслаждениям.Если тщательно разобраться,то это само по себе болезнь,а страдания-лекарства.Среди мирских удовольствий у человека редко возникает желание достичь Господа. И размышление над этим рождает дух отречения.Скупость напоминает поведение собаки;это качество следует трансформировать.Гнев для подвижника-враг номер один,он как плевок на святыню.А ложь?Она еще более отвратительна,ибо подрывает жизненные силы.На нее надо смотреть,как на копание в мусоре. Воровство губит жизнь,оно делает бесценную жизнь человеческую дешевле творога.Оно-как разлагающееся зловонное мясо!
Но воспевание имени Господа так могущественно.что разрушает все дурные качества.

Молитва
О Господь,удали пелену с глаз моих.
Исцели меня от слепоты и позволь созерцать
Твое Сияющее Тело Славы.

0