Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яджна 2008

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для того чтобы проявить Бога в своих действиях ,а значит любовь в мыслях,словах,делах.
Нужно чаще фото Свами наблюдать,
И молитвы на санскрите повторять.
Может есть слова на русском,
Дарящие свет в тоннеле мрака узком.
Но не зря в мандире учат веды,
Доведут они нас до победы,
Духа-ни пера адептам и ни пуха :flag:

увеличить

увеличить

0

2

16 ноября 2008, воскресенье

Господь пригласил особого гостя, и небеса пролились капельками дождя, рано утром пошёл дождь, омывая Прашанти, словно выказывая благодарность. Не желая упустить небесное зрелище, он изливался, радуясь милости… Да, Бог дождя не мог удержаться от посещения Прашанти. 2-й день яджны начался со смятения из-за неожиданного дождя, но вскоре всё встало на свои места, когда хлещущий дождь сменился охлаждающей моросью, сохраняя очаровательную свежесть, и дополняя эту свежесть, Бхагаван прибыл в 9:30 утра.

В то время как за пределами платформы дух был немного подавленным из-за перемежающегося дождя, на сцене снова царила обстановка бурной деятельности. Утренние ритуалы включали Ягасаала Суддхи и Пратах Каладхаранам. Одна группа священников была занята проведением Сарва Веда Шакха Параянам, а другая группа ритвиков была занята выполнением Наваграха Параянам и Маха Мритьюнджаяя Джапам.

Двумя основными ритуалами второго дня яджны были Сатхарудра Абхишекам и Маха Мритьюнджаяя Хомам. Сатхарудра Абхишекам была проведена Саишвара Лингаму, который был освящён во время Ати Рудра Маха Яджны, состоявшейся в 2006 году. Абхишека лингама была выполнена молоком, кислым молоком, очищенным маслом, пастой из куркумы, сахаром, вибхути (священной золой), кокосовым соком и т.д. Маха Рудрабхишекам выполняется для того, чтобы получить большее благословение Господа Рудры. Когда все эти ингредиенты предлагались в соответствии со строгим религиозным порядком под пение ведических мантр, лингам, который был заряжен Божественными руками во время Атирудры, сиял великолепием, навевая ностальгические воспоминания.

Маха Мритьюнджаяя Хомам было выполнено, чтобы обратиться с молитвой о бессмертии всех живых существ. Это двухчасовое хомам (огненное жертвоприношение) было проведено главным священником яджны. В сопровождении священных воспеваний и под руководством Бхагавана Яджна Пуруше было предложено пурнахути. Подношение, включающее вастра (одежда), пхала (фрукты) и т.д. вместе с золотой цепочкой, материализованной Бхагаваном, было предложено священному огню, после чего последовало мангала арати.

Эти духовные обряды, требующие точного соблюдения предписанных процедур и приносящие благословение, выполняются не ради какой-то ограниченной секты, а для всего мира, гарантируя большее благословение для достижения гармонии во всём мире.

Ранее Его святейшество Парама Пуджйа Шри Ганапати Саччидананда свамиджи, первосвященник Авадхута Дата Питхам ашрама Шри Ганапати Саччитананда в Майсуре, вышел на сцену, выражая почтение Бхагавану. Проведя некоторое время с Бхагаваном и посмотрев проведение пурнахути, свамиджи покинул сцену, в то время как проведение яджны продолжалось.

Яджна Ведхи действительно являла собой зрелище огромного благословения: 150 священников, сидящих вокруг, воспевающих ведические мантры и выполняющих ритуалы, и 150 мальчиков, поющих Рудрам, погода, звонящая благовест каплями дождя, изливающимися с небес, и Бхагаван в своём величии являющий своё чистое присутствие, два слона, охраняющие платформу с двух сторон, поднимающие свои хоботы в почтении, напоминали один из величественных дней; это зрелище было совершенно ослепительным и духовно возвышающим. Боги с высших небес тоже наблюдали бы это божественное зрелище сквозь отверстия в небесах, если бы они были, когда Яджна Ведхи фактически превратилась в реальные небеса…, и они, по-видимому, воспевали братство на планете Земля…

Это дом, дом Господа!
Мы желаем тебе самого лучшего!
Это дом, дом Господа!
Мы желаем тебе самого лучшего!

Бхагаван, прибыв в 9:30 утра, провёл час на платформе, наблюдая за проведением ритуалов, часто двигаясь по сцене, благословляя пандитов (священников) и студентов, находившихся на сцене, и преданных, которые отважились появиться на стадионе, не взирая на периодически возобновляющийся дождь. В 10:30 было предложено мангала арати, и Бхагаван вернулся в свою Божественную обитель.

Возможно, мир наблюдает этот Божественный космический спектакль, не придавая большого значения тому, что он влечёт за собой. Но всё, что происходит по Его настоянию, имеет огромное значение и нацелено на Лока Кальянам – на благо всего мира!

Источник: http://www.saibabaofindia.com/sai_baba_ … pdates.htm
Здесь же и фотографии.
Видео 2-го дня, 16 ноября 2008: http://www.saibabaofindia.com/Sahasra_P … video.html

0

3

16 ноября 2008, воскресенье

Утром Бхагаван прибыл на стадион, место проведения яджны, в 9:30, небеса проливались дождём. В дополнение ко всем атрибутам там находились два огромных слона, которые должны были завтра возглавлять процессию. Проведя на стадионе час, двигаясь по сцене и благословляя участников церемонии, Свами принял арати и вернулся в свою резиденцию. Одним из высокопоставленных гостей на сегодняшней церемонии был Шри Ганапати Саччидананда Свамиджи из Майсура. Вечером Свами прибыл в Саи Кульвант Холл в 4:45 во время проведения на сцене Абхишека пуджи божествам. После своего круга даршана в кресле Свами сидел на сцене до тех пор, пока церемонии закончились, и час спустя начались выступления. Панча Сахасравадхани Шри М. Мохан гару выступал 45 минут, рассказывая историю рождения Шри Кришны. Бхагаван благословил его цепочкой и одеждой. За этим последовало выступление с концертом братьев Малади и их отца. Они преподнесли Бхагавану записанный ими CD для публикации, и песня с него была исполнена перед началом их часовой программы. По окончании программы в 7:45 вечера Свами принял арати и вернулся в свою резиденцию.

17 ноября 2008, понедельник

Это утро было ясным и солнечным. В этот заключительный день трёхдневной яджны стадион был заполнен преданными к 9 часам утра. Бхагаван покинул свою резиденцию вскоре после 9:30 и перед стадионом вышел из своей машины, чтобы подъехать к сцене в золотой колеснице, проезжая по стадиону в процессии и по пути благословляя всех.

К 10 часам Он был на сцене, и все выдающиеся религиозные личности, такие как главы Канчи Питам, Шри Сиддаганга Мутх Тумкура и многие другие имели короткую беседе с Ним. После этого началось проведение пурнахути, по окончании которого центурион др. Шивакумара Свамигалу из Тумкура выступил с короткой речью. После этого Бхагаван принял арати и вернулся в Яджур мандир в 11 часов утра.

В 5:30 вечера Бхагаван прибыл в Саи Кульвант Холл, в то время как священники завешали ритуалы, ведущие к проведению ритуала «Рукмини Кальянам». После короткого посещения комнаты для интервью, Свами сидел на сцене, пока священники проводили церемонию бракосочетания Шри Кришны и Рукмини Деви. По окончании церемонии Бхагаван благословил священников, подарив им часы, а затем сделал круг в своём кресле, пока на сцене шла подготовка к выступлению мисс Махалакшми Ийер и её группы, которое началось в 6:45 вечера. 45 минут спустя Бхагаван попросил их остаться на сцене и позвал братьев Малади. Их концерт длился 45 минут. Свами благословил артистов одеждой, принял арати и вернулся в свою резиденцию в 8:15 вечера.

18 ноября 2008, вторник

Сегодня утром была проведена традиционная церемония Ратхосавам, в которой изваяния Рамы, Лакшмана, Ситы, а также Венугопала Свами переносятся из мандира в Кальянамантапам Путтапарти. Бхагаван прибыл в Саи Кульвант Холл после того, как около своей резиденции благословил маленькую слониху Гиту, и, сделав круг даршана в кресле, за несколько минут до 9:30 зашёл внутрь мандира. Вскоре после этого появилась процессия, ведомая студентами, воспевающими Веды, и когда они подошли к сцене, Бхагаван прибыл туда и направил их к воротам Гопурам. Затем Он отправился к воротам Гопурам, что наблюдать, как процессия отправилась.

После этого вернулся в мандир и без нескольких минут 10 попросил начинать бхаджаны. В 10:30 Он принял арати и вернулся в свою резиденцию.

Источник: Прашанти Бюллетень http://www.radiosai.org/pages/PB.htm
Фотографии: http://www.saibabaofindia.com/sai_baba_ … pdates.htm

Репортажи проведения Яджны: http://forum.sathyasai.ru/index.php?sho … entry68107

увеличить

увеличить

0

4

Второй раз Свами в колеснице едит,
Да,видно золотой нам век сегодня точно светит :idea:

увеличить

0