Форум Духа. Саи Рам ! Братья и сёстры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питание.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто употребляет в меру сыр,молоко,кефир,
Он тело сильным сделает,а в жизни будет мир.
=)
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_917.htm

0

2

Здесь Свами пробует волшебников прасад,
Его я тоже ел-был очень рад.
Баба сказал что кухни мастеров,
Он лично подбирает Сам,бывай здоров.
=)
http://narod.yandex.ru/community/clipart/110171/17040/73158.jpg

0

3

А пищу Богу нужно предлагать,
Ведь в каждом лепестке Его видать.
Проста молитва,но снимает карму,
Кто чистто ест,готовит,тот выполняет дхарму.
=)
http://sss.vn.ua/audio.htm#Food prayer

http://www.saibabaofindia.com/images/sai_rose_wp800.jpg

0

4

Поесть - это хорошо... А хорошо поесть - еще лучше!

Сок

Томатный сок содержит:

- витамин В
- витамин С
- каротин
- минеральные соли

Морковный сок содержит:

- минеральные соли
- каротин
- витамины В
-  витамин С
- витамин К
- железо
- калий
- кальций
- кобальт
Этот сок не калорийный. Хорошо подходит людям с излишним весом.

Тыквенный сок содержит:

- сахарозу
- клетчатку
- пектиновые вещества
- соли калия
- соли кальция
- соли магния
- железо
- медь
- марганец
- кобальт
- витамин С
- витамин B1
- витамин Б2
- витамин B6
- витамин E
- каротин

Тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает желчеотделению.

Свекольный сок содержит:

- углеводы
- витамины
- рибофлавин
- фолиевую
- пантотеновую кислоты
- каротин
- соли калия
- соли железа
- соли марганца

Этот сок нормализует обменные процессы.

Сок репы содержит:

- витамина С
- стерины
- фосфатиды
- минеральные соли.

Сок репы применяют при простудных заболеваниях.
Яблочный сок содержит:

- соли калия
- соли кальция
- соли железа
- медь
- марганец
- кобальт
- цинк
- никель

Яблочный сок применяют при атеросклерозе, а также болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни.


Виноградный сок содержи:

- углеводы
- минеральные соли
- дубильные вещества

Черносмородиновый сок содержит:

- аскорбиновую кислоту
- витамин Р
- витамин B2
-  витамин PP
- каротина
- минеральных солей
- пектина

Черносмородиновый сок повышает работоспособность.

Клубничный сок содержат:

- яблочную кислоту
- лимонную кислоту
- салициловую кислоту
- янтарную кислоту
- витамин С
- пектиновые вещества
- флавоноиды
- железо
- калий

Применяется этот сок при простудных заболеваниях.

В натуральных соках содержится:

- глюкоза
- фруктоза
- аскорбиновая кислота
- фолиевая кислота
- никотиновая кислота
- пантотеновая кислота
- Р - активные вещества
- каротин
- тиамин

Соки, которые приготовляются вместе с мякотью богаты клетчаткой и пектиновыми веществами, которые стимулируют работу кишечника.

Овощные соки очень полезны при различных заболеваниях.

Арбузный сок содержит:

- фруктозу
- глюкозу
- сахарозу
- пективные вещества
- фолиевая кислота
- аскорбиновая кислота
- никотиновая кислоты
- тиамин
- рибофлавин
- каротин

Арбузный сок рекомендуется лицам, которые страдают заболеваниями почек. Этот сок используется при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Капустный сок содержит:

- глюкозу
- фруктозу
- сахарозу
- аминокислоты
- соли калия
- соли натрия
- соли кальция
- соли магния
-  соли железа
- аскорбиновая кислота
- никотиновая кислота
- пантотеновая кислота
- фолиевая кислота
- тиамин
- рибофлавин
- биотин,
- витамин К
- Р-активные вещества

0

5

Нельзя пить чай на пустой желудок.
Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.

Не рекомендуется пить холодный чай.

Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Нельзя пить чай перед едой, так как это ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, чай следует пить за 20-30 минут до еды.

Также не рекомендуется пить чай и сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20-30 минут.

Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.

0

6

Сочетание сахара с крахмалом
Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или тростниковый, фруктовый или молочный), мёд, чёрная патока, сиропы и др., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром, страдают от повышенной желудочной кислотности, кислой отрыжки и прочим несварением. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир и т.п., такой популярный среди завсегдатаев магазинов "здоровой пищи", является диетической гадостью. Многие считают, что если вместо сахара употреблять мёд, то можно избежать брожения, но это не тот случай. Мёд с горячими пирожками, сироп с горячими пирожками почти гарантируют брожение.

0

7

Противники же употребления только растительной пищи утверждали: полноценные белки, в состав которых входят восемь не образующихся в организме аминокислот, есть только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Именно поэтому, заявляли диетологи, растительные белки неполноценны. Однако современные исследования показали, что белок, получаемый из большинства овощей, фруктов, орехов и зерновых, вполне заменяет мясной и гораздо легче переваривается, не оставляя в организме токсинов.  :cool:
Таким образом, у ведической кухни, как относящейся к вегетарианской системе, есть немалое преимущество. Даже если не использовать специальные, очищающие организм ведические диеты, такая пища является "легкой", насыщающей организм, но при этом не отягощающей его.    :P

0

8

Спасибо наша мастер по диетам,
Мы скажем витаминам:"Да",
А "Нет"-котлетам :D

0

9

:D   ;)  ege

0

10

А зде приличный вегов сайт,
Опять желудку,телу я скажу:" Олрайт" :)
http://www.vegetarian.ru/index.php

0