Кто употребляет в меру сыр,молоко,кефир,
Он тело сильным сделает,а в жизни будет мир.=)
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_917.htm
Питание.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12005-08-28 18:15:17
Поделиться22005-09-08 22:40:15
Здесь Свами пробует волшебников прасад,
Его я тоже ел-был очень рад.
Баба сказал что кухни мастеров,
Он лично подбирает Сам,бывай здоров. =)
Поделиться32005-09-16 08:53:22
А пищу Богу нужно предлагать,
Ведь в каждом лепестке Его видать.
Проста молитва,но снимает карму,
Кто чистто ест,готовит,тот выполняет дхарму.=)
http://sss.vn.ua/audio.htm#Food%20prayer
Поделиться42006-05-31 22:39:55
Поесть - это хорошо... А хорошо поесть - еще лучше!
Сок
Томатный сок содержит:
- витамин В
- витамин С
- каротин
- минеральные соли
Морковный сок содержит:
- минеральные соли
- каротин
- витамины В
- витамин С
- витамин К
- железо
- калий
- кальций
- кобальт
Этот сок не калорийный. Хорошо подходит людям с излишним весом.
Тыквенный сок содержит:
- сахарозу
- клетчатку
- пектиновые вещества
- соли калия
- соли кальция
- соли магния
- железо
- медь
- марганец
- кобальт
- витамин С
- витамин B1
- витамин Б2
- витамин B6
- витамин E
- каротин
Тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает желчеотделению.
Свекольный сок содержит:
- углеводы
- витамины
- рибофлавин
- фолиевую
- пантотеновую кислоты
- каротин
- соли калия
- соли железа
- соли марганца
Этот сок нормализует обменные процессы.
Сок репы содержит:
- витамина С
- стерины
- фосфатиды
- минеральные соли.
Сок репы применяют при простудных заболеваниях.
Яблочный сок содержит:
- соли калия
- соли кальция
- соли железа
- медь
- марганец
- кобальт
- цинк
- никель
Яблочный сок применяют при атеросклерозе, а также болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни.
Виноградный сок содержи:
- углеводы
- минеральные соли
- дубильные вещества
Черносмородиновый сок содержит:
- аскорбиновую кислоту
- витамин Р
- витамин B2
- витамин PP
- каротина
- минеральных солей
- пектина
Черносмородиновый сок повышает работоспособность.
Клубничный сок содержат:
- яблочную кислоту
- лимонную кислоту
- салициловую кислоту
- янтарную кислоту
- витамин С
- пектиновые вещества
- флавоноиды
- железо
- калий
Применяется этот сок при простудных заболеваниях.
В натуральных соках содержится:
- глюкоза
- фруктоза
- аскорбиновая кислота
- фолиевая кислота
- никотиновая кислота
- пантотеновая кислота
- Р - активные вещества
- каротин
- тиамин
Соки, которые приготовляются вместе с мякотью богаты клетчаткой и пектиновыми веществами, которые стимулируют работу кишечника.
Овощные соки очень полезны при различных заболеваниях.
Арбузный сок содержит:
- фруктозу
- глюкозу
- сахарозу
- пективные вещества
- фолиевая кислота
- аскорбиновая кислота
- никотиновая кислоты
- тиамин
- рибофлавин
- каротин
Арбузный сок рекомендуется лицам, которые страдают заболеваниями почек. Этот сок используется при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Капустный сок содержит:
- глюкозу
- фруктозу
- сахарозу
- аминокислоты
- соли калия
- соли натрия
- соли кальция
- соли магния
- соли железа
- аскорбиновая кислота
- никотиновая кислота
- пантотеновая кислота
- фолиевая кислота
- тиамин
- рибофлавин
- биотин,
- витамин К
- Р-активные вещества
Поделиться52006-05-31 22:47:45
Нельзя пить чай на пустой желудок.
Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.
Не рекомендуется пить холодный чай.
Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Нельзя пить чай перед едой, так как это ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, чай следует пить за 20-30 минут до еды.
Также не рекомендуется пить чай и сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20-30 минут.
Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.
Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.
Поделиться62006-05-31 22:55:55
Сочетание сахара с крахмалом
Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или тростниковый, фруктовый или молочный), мёд, чёрная патока, сиропы и др., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром, страдают от повышенной желудочной кислотности, кислой отрыжки и прочим несварением. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир и т.п., такой популярный среди завсегдатаев магазинов "здоровой пищи", является диетической гадостью. Многие считают, что если вместо сахара употреблять мёд, то можно избежать брожения, но это не тот случай. Мёд с горячими пирожками, сироп с горячими пирожками почти гарантируют брожение.
Поделиться72006-05-31 23:25:59
Противники же употребления только растительной пищи утверждали: полноценные белки, в состав которых входят восемь не образующихся в организме аминокислот, есть только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Именно поэтому, заявляли диетологи, растительные белки неполноценны. Однако современные исследования показали, что белок, получаемый из большинства овощей, фруктов, орехов и зерновых, вполне заменяет мясной и гораздо легче переваривается, не оставляя в организме токсинов.
Таким образом, у ведической кухни, как относящейся к вегетарианской системе, есть немалое преимущество. Даже если не использовать специальные, очищающие организм ведические диеты, такая пища является "легкой", насыщающей организм, но при этом не отягощающей его.
Поделиться82006-05-31 23:47:36
Спасибо наша мастер по диетам,
Мы скажем витаминам:"Да",
А "Нет"-котлетам
Поделиться102008-01-17 13:47:09
А зде приличный вегов сайт,
Опять желудку,телу я скажу:" Олрайт"
http://www.vegetarian.ru/index.php